14.12.2005 в 15:33:30
Купил банку пены, немножко попользовался а теперь в том отверстии откуда она выходит из банки она видимо засохла. И раньше такое бывало, но легко выколупывалась оттуда. И сейчас поковырял - толку не добился. Что-нибудь еще можно сделать: жалко выкидывать - почти полная еще.
14.12.2005 в 16:04:03
Выкинь если нет желания в этой пене по уши перемазаться :-)...
14.12.2005 в 16:28:51
Саморезом ее.
14.12.2005 в 17:59:16
я тоже спровлялся саморезом можно попробовать шприцом закачать чуть-чуть растворителя но хрен знает из чего в вашем балоне сделан клапан
14.12.2005 в 18:10:29
Я наверное не правильно выразил свою мысль - то что видно глазами я выковырял, но эффекта не дало. то ли где-то очень глубоко присохло и никак не хочет отставать, то ли этот клапан(или как его назвать) вообще заклинил. Бывает такое ? Если очень долго и старательно давить то пена немного начинает идти но через щель между клапаном и банкой(там такая резинка уплотнительная стоит).
14.12.2005 в 18:58:15
2 ahabr: Все, в trash. В следующий раз после частичного использования открутите трубочку, открутите Г-образный переходник, промойте все внутри ацетоном, и залейте немного ацетона пару раз в сам клапан на баллончике. При хорошей промывке баллон можно будет использовать еще 2-3 раза.
14.12.2005 в 19:20:55
я бы пробовал растворитель
залить туда откуда пену удалось выковырить
поставить вертикально, да ещё чем нибудь прикрыть сверху
если растворитель растворит пену, ура заработало
а если клапан, то в вертикальном положении должен выйти только газ, а сама пена остаться внутри
хотя мне всё больше ибольше нравится сообщение номер 2 от Artsan
p.s.
я после частичного использования балона ставил его вертикально ( дном вниз)
и кратковременно нажимал на клпан
газ выдувает остатки пены и из клапана и из трубочки
14.12.2005 в 20:15:37
Да, полуиспользованные баллоны с пеной бесит выбрасывать, 100р жалко все-таки. Я после пользования откручиваю трубочку, прочищаю ее проволочкой без фанатизма, пена там все равно немного останется разбухнет и засохнет, но ее потом вытолкать легко можно будет. А в сам клапан на баллоне вставляю шуруп 3.5х35 (он идеально подходит), не прочищая растворителем перед этим. Потом перед повторным использованием вынимаю шуруп вместе со все пеной что к нему присохла. Иногда правда не срабатывает и засыхает что-то унутри клапана. Тогда в мусорку.
15.12.2005 в 03:41:00
Из старого форума похожая тема
15.12.2005 в 11:32:49
Выбрасывать баллон ... Есть только один правильный способ хранения начатого баллона пены ... поле работы оставить балон с трубочкой перед следующим использованием снять трубочку помять засохшую ее часть пальцами протолкнуть остатки пены спицей или проволокой ... За последние 13 лет я этот рецепт проговаривал несколько тысяч раз, а народ все эксперементирует с промывками и шурупами ...)))
15.12.2005 в 12:23:12
2 УДАВ(чик): А каким образом Вы удаляете засохшую пену из клапана баллона в таком случае? Да и из Г-образного переходника она механическим методом не очень хорошо удаляется... :(
15.12.2005 в 14:15:32
2Farrier.,
Если трубку не снимать, то пена в клапане не застывает. Снимаешь трубку, на балон накручиваешь другую (от нового) и в перед. Г-образный переходник спокойно вытаскивается из трубки и его легко чистить саморезом, когда пена в нем застынет.
15.12.2005 в 16:21:07
УДАВ(чик) написал : За последние 13 лет я этот рецепт проговаривал несколько тысяч раз, а народ все эксперементирует с промывками и шурупами ...)))
После 10-го использованного балона я начал подумывать о пистолете, Вам такая идея не приходила в голову?
15.12.2005 в 16:48:36
2 aterney: В течении какого времени она не застывает? 1-2 дня? Маловато будет! (с) м/ф "Падал прошлогодний снег". При непрерывном билдинге в больших объемах это нормально, а на "завершающих стадиях установки" уже не годится. P.S. Как мне надоест промывать - куплю пистолет.
15.12.2005 в 19:18:29
После работы с пеной пистолетом, желание покупать ручные баллоны пропало напрочь. Купил пистолет. После работы поболтал носиком в ацетоне и поставил в шкаф. Через месяц достал и пользуешься дальше. Очень удобно.
PS Главное, чтоб пистолет хороший был и в нем пена не засыхала.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу