2Farrier.,
Если трубку не снимать, то пена в клапане не застывает. Снимаешь трубку, на балон накручиваешь другую (от нового) и в перед. Г-образный переходник спокойно вытаскивается из трубки и его легко чистить саморезом, когда пена в нем застынет.
15.12.2005 в 14:15:32
2Farrier.,
Если трубку не снимать, то пена в клапане не застывает. Снимаешь трубку, на балон накручиваешь другую (от нового) и в перед. Г-образный переходник спокойно вытаскивается из трубки и его легко чистить саморезом, когда пена в нем застынет.
15.12.2005 в 16:21:07
УДАВ(чик) написал : За последние 13 лет я этот рецепт проговаривал несколько тысяч раз, а народ все эксперементирует с промывками и шурупами ...)))
После 10-го использованного балона я начал подумывать о пистолете, Вам такая идея не приходила в голову?
15.12.2005 в 16:48:36
2 aterney: В течении какого времени она не застывает? 1-2 дня? Маловато будет! (с) м/ф "Падал прошлогодний снег". При непрерывном билдинге в больших объемах это нормально, а на "завершающих стадиях установки" уже не годится. P.S. Как мне надоест промывать - куплю пистолет.
15.12.2005 в 19:18:29
После работы с пеной пистолетом, желание покупать ручные баллоны пропало напрочь. Купил пистолет. После работы поболтал носиком в ацетоне и поставил в шкаф. Через месяц достал и пользуешься дальше. Очень удобно.
PS Главное, чтоб пистолет хороший был и в нем пена не засыхала.
15.12.2005 в 21:39:07
2Farrier.,
Неделя - точно, ремонт же по выходным делается :-).
16.12.2005 в 05:45:04
Будучи первопродажцем Макрофлекса в России мне много мыслей приходило в голову ...))) И отдумал я на тему, что и как делать можно с этой пенной липкостью еще в году 94 ом ... Пена, при плотнонакрученном курке с трубочкой застывает на 5 - 10 см максимум и хранится до конца срока годности (имею ввиду нормальных производителей )... В клапане и курке она при этом не застывает из за отсутствия воздуха ... Тоже самое происходит и в пистолете с накрученной трубочкой ... И трубки можно использовать многократно размяв их и прочистив спицей ... Пена не пристает к П/Э намертво ...
16.12.2005 в 10:48:29
Часто бывает, что давление в начатом баллоне стравливается. В результате он еще не кончился, а выдавить практически ничего не удается. Если вся засохшая пена, которую видно, удалена из трубочки (той, что на самом баллоне), но оттуда ничего не идет, значит баллон можно спокойно выбросить. В следующий раз покупайте баллон другого производителя, может у него клапан лучше держать будет.
16.12.2005 в 15:00:48
darkstar написал : Часто бывает, что давление в начатом баллоне стравливается. В результате он еще не кончился, а выдавить практически ничего не удается.
Вот-вот, у меня так бывало. В полуиспользованном баллоне примерно через месяц пена еще остается и даже вылезает оттуда, но в гораздо меньших количествах, чем можно было бы ожидать. Такое впечатление, что просто почти польностью ушел газ. Работаю только с макрофлексом.
16.12.2005 в 15:51:42
2Remont_Forever,
Действительно уходит газ, как раз вчера вечером проверил :)
16.12.2005 в 16:15:45
Я давно сделал вывод о том, что если начинаешь баллон, то его нужно израсходовать не больше, чем за пару недель. Так что любая, самая маленькая работа означает затрату всего баллона. В любом случае им уже не удается попользоваться.
17.12.2005 в 19:45:56
Баллон скорей всего испустил дух и его можно только выкинуть. Ребята, переходите на приличные пистолеты для пены и эти бытовые баллоны с трубочкой вы забудете как страшный сон!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу