aterney

Местный

Москва

15.12.2005 в 21:39:07

2Farrier.,

Неделя - точно, ремонт же по выходным делается :-).

0
Гость

Аккаунт удален

16.12.2005 в 05:45:04

Будучи первопродажцем Макрофлекса в России мне много мыслей приходило в голову ...))) И отдумал я на тему, что и как делать можно с этой пенной липкостью еще в году 94 ом ... Пена, при плотнонакрученном курке с трубочкой застывает на 5 - 10 см максимум и хранится до конца срока годности (имею ввиду нормальных производителей )... В клапане и курке она при этом не застывает из за отсутствия воздуха ... Тоже самое происходит и в пистолете с накрученной трубочкой ... И трубки можно использовать многократно размяв их и прочистив спицей ... Пена не пристает к П/Э намертво ...

0
darkstar

Местный

Балашиха

16.12.2005 в 10:48:29

Часто бывает, что давление в начатом баллоне стравливается. В результате он еще не кончился, а выдавить практически ничего не удается. Если вся засохшая пена, которую видно, удалена из трубочки (той, что на самом баллоне), но оттуда ничего не идет, значит баллон можно спокойно выбросить. В следующий раз покупайте баллон другого производителя, может у него клапан лучше держать будет.

0
Remont_Forever

Местный

Санкт-Петербург

16.12.2005 в 15:00:48

darkstar написал : Часто бывает, что давление в начатом баллоне стравливается. В результате он еще не кончился, а выдавить практически ничего не удается.

Вот-вот, у меня так бывало. В полуиспользованном баллоне примерно через месяц пена еще остается и даже вылезает оттуда, но в гораздо меньших количествах, чем можно было бы ожидать. Такое впечатление, что просто почти польностью ушел газ. Работаю только с макрофлексом.

0
BV

Местный

Москва

16.12.2005 в 15:51:42

2Remont_Forever,
Действительно уходит газ, как раз вчера вечером проверил :)

0
darkstar

Местный

Балашиха

16.12.2005 в 16:15:45

Я давно сделал вывод о том, что если начинаешь баллон, то его нужно израсходовать не больше, чем за пару недель. Так что любая, самая маленькая работа означает затрату всего баллона. В любом случае им уже не удается попользоваться.

0
Гость

Аккаунт удален

17.12.2005 в 19:45:56

Баллон скорей всего испустил дух и его можно только выкинуть. Ребята, переходите на приличные пистолеты для пены и эти бытовые баллоны с трубочкой вы забудете как страшный сон!

0
Гость

Аккаунт удален

18.12.2005 в 06:44:40

Клапаны могут конечно подтравливать, но основная причина, не в этом ... Указание в инструкции - держите баллон вверх дном ... При использовании баллона в горизонтальном или ином положении газ начинает уходить помимо пены и заканчивается раньше, чем выталкнется вся пена ... И это главная причина ...

0
Developer

Местный

Москва

20.12.2005 в 11:01:45

turner написал : Ребята, переходите на приличные пистолеты для пены и эти бытовые баллоны с трубочкой вы забудете как страшный сон!

Да, но только хороший пистолет стоит от 600 р. А баллоны с трубочками - гадость полнейшая :)

0
Nastran

Местный

Донецк

20.12.2005 в 11:40:31

УДАВ(чик) написал : Будучи первопродажцем Макрофлекса в России мне много мыслей приходило в голову ...))) И отдумал я на тему, что и как делать можно с этой пенной липкостью еще в году 94 ом ... Пена, при плотнонакрученном курке с трубочкой застывает на 5 - 10 см максимум и хранится до конца срока годности (имею ввиду нормальных производителей )... В клапане и курке она при этом не застывает из за отсутствия воздуха ... Тоже самое происходит и в пистолете с накрученной трубочкой ... И трубки можно использовать многократно размяв их и прочистив спицей ... Пена не пристает к П/Э намертво ...

Пришел к такому же выводу. Поэтому чуток использовав надеваю колпачек от банки на конец трубки. В него выливается еще часть пены и застывает. Потом в следующий раз его можно просто оторвать, часть трубки отрезать или прочистить, кому как нравится и дальше пользоваться.

Расскажу еще одну страшную историю из жизни. На днях достал из старых запасов два балона пены макрофлекс. Один 1999 года выпуска - еще с бумажной этикеткой, причем морозостойкую. А второй 2001 года выпуска. Сперва воспользовался банкой 99-го, с трудом но продавил клапан, он засох зараза сильно. Пена довольно нормальная оказалась, не такая вонючая как сейчас, но расширилась в положенное время и до положенного объема. Так что даже съэкономил. А вот второй балон 2001-го не смог продавить клапан расшатал и он отвалился. Стоит теперь, жалко выбрасывать.
Скупердяй может скажите, но такой раритет жалко выбрасывать... :-)

0
Baturin

Местный

Екатеринбург

20.12.2005 в 13:35:28

Если сразу после использования пополоскать слегка носик в ацетоне и капнуть его на клапан (а также в трубку), то пена мгновенно растворяется и потом все работает.

0
Bad

Местный

Владимир

20.12.2005 в 21:45:49

Все сказанное мастеровыми в предыдущих мессагах -верно, пистолет хорошо, и ацетон выручает и про газ тоже... Добавить хочу следующее: были у меня лично работы, когда пенить приходилось довольно большие щелочкит между полом и потолком и между стеной и фальшстенкой..там особая точность не нужна, а пены надо море....Так вот почти все запенил "использованными" и выкинутыми строителями баллонами..перчатки на руки, шило в руки, делаешь в баллоне дыру и быстро поворачиваешь свежепроделанным отверстием в нужном направлении..прет изумительно. Главное безотходно!! Про технику безопасности не надо -взрываться там нечему, шило в отличие от гвоздика не отшибает в глаз...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу