19.01.2007 в 17:41:22
Set написал : Если соседское УЗО сработает - значит достоверно машинка виновата.
Судя по всему, во всём подъезде этих диф.автоматов натолкали, так что не критерий. Входной ИЭК того же номинала - 30мА - не шелохнётся.
19.01.2007 в 18:08:00
ВТБ! написал : Судя по всему, во всём подъезде этих диф.автоматов натолкали, так что не критерий. Входной ИЭК того же номинала - 30мА - не шелохнётся.
Да получается тоже не очень достоверно. Интересно, а у других жильцов их УЗО на стиралки реагируют. Выходит, только инструментальными методами.
20.01.2007 в 01:35:55
dmc написал : Попробуйте перевернуть вилку стиралки в розетке - слабенькая, но надежда есть - этим вы поменяете плечи входного фильтра стиралки...
Перевернул, отключил напряжение на входе, при подаче УЗО сработало. Это хорошо или плохо, что от переворота вилки результат опыта не меняется ? Я уже немного путаюсь. :)
20.01.2007 в 01:50:45
Set написал : подключить стиралку у соседей
Это крайне затруднительно, мягко говоря. Эээ... У нас новый дом. С соседями напряженка. Хорошие бывают редко, а к плохим обращаться не хочу. Мне проще будет купить новое УЗО для проверки.
20.01.2007 в 02:06:22
Кто-нибудь может объяснить, почему произошло вот это: "Дополнительно попробовал нажать на ВД1-63 кнопку "тест" и УЗО (на санузел которое) сработало."
Это нормально, или такого быть не должно ?
20.01.2007 в 09:22:51
Berg написал : Это нормально, или такого быть не должно ?
Для некачественных электронных аппаратов - нормально. Для качественных и любых неэлектронных - не должно быть.
новое УЗО для проверки
Проверять надо входное УЗО ИЭК. Оно в этажном щитке или в квартирном? Если в квартирном - проверьте или замените на заведомо качественное неэлектронное УЗО того же номинала пристойного бренда. А курские диф.автоматы просто заменить на двухполюсные автоматы - эти в проверке не нуждаются.
Если же Вы намерены сохранить двухступенчатую диф.защиту, тогда рисуйте схему...
20.01.2007 в 15:05:59
2ВТБ! Я готов следовать Вашим советам, но Вы мало объясняете, можно растолковать, почему
ВТБ! написал : Проверять надо входное УЗО ИЭК.
ВТБ! написал : курские диф.автоматы просто заменить
у меня же нет диф.автоматов курского пр-ва....
21.01.2007 в 23:35:47
Прочитал в журнале "ВдСиР" про тест УЗО. Так вот, там говорится, что УЗО-Д 40 курского производства оказалось очень чувствительно к импульсам напряжения, на все 10 тестовых импульсов (ток со значением в пике 200 А) УЗО сработало на каждый, хотя (там так написано) должно было их проигнорировать. В резюме теста, про курское УЗО написано следующее:
"УЗО-Д 40 нормальный защитник, но слишком усердный. В реальных условиях он может напрасно (другим словом, ложно) срабатывать от случившейся неподалеку грозы или при отключении питающегося от этой же линии какого-нибудь мощного потребителя. Правда, последняя ситуация характерна для промышленности, а не для жилого сектора."
В принципе, это мой случай: УЗО - курское, срабатывание - ложное. Значит делов-то - поменять УЗО на (какое, кстати посоветуете ?) приличное, не реагирующее на импульсы и все, будет мне счастье ! :)
Однако, сомнения грызут...
22.01.2007 в 08:09:36
2Berg А вы поменяйте, чтобы сомнения не грызли.
22.01.2007 в 09:13:10
Berg
Входное УЗО полезно проверить потому, что оно может оказаться неэлектронным, неподдельным и исправным. В этом случае его можно оставить "в строю" в качестве единственного УЗО на всю квартиру - вполне безопасный вариант.
Ну а чьи это диф.автоматы на фото? Не курские? Всё равно на помойку просятся...
22.01.2007 в 09:19:24
Berg написал : Значит делов-то - поменять УЗО на (какое, кстати посоветуете ?) приличное, не реагирующее на импульсы и все, будет мне счастье !
У Вас сейчас последовательно стоит УЗО ИЭК на 30мА и диф.автоматы тоже на 30мА. Если Вы намерены заменить диф.автоматы на другие 30мА (автомат + УЗО или снова диф.автомат), тогда входное УЗО надо заменить на 100-300мА типа S. Если же Вы хотите оставить входное УЗО на 30мА, тогда диф.защиту второго уровня имеет смысл ставить на 10мА или упразднить на некоторые группы (или вовсе).
22.01.2007 в 16:54:39
ВТБ! написал : Ну а чьи это диф.автоматы на фото?
Уважаемый ВТБ!, или я Вас не могу понять (мне простительно :)), или Вы что-то путаете. Давайте уточним.
ВТБ! написал : А курские диф.автоматы просто заменить на двухполюсные автоматы
Разъясните, пожалуйста.
22.01.2007 в 16:55:55
2avmal Посоветуйте, какое лучше купить для замены.
22.01.2007 в 17:14:49
Berg написал : Разъясните
Я был невнимателен, когда разглядывал фотографию, и принял УЗО за диф.автомат. :(
Входное УЗО заменить на заведомо качественное неэлектронное того же номинала 63А/30мА, УЗО на сан.узел заменить на неэлектронное УЗО 10мА или упразднить вовсе.
22.01.2007 в 17:42:29
2ВТБ! Ну, теперь понятно, о чем Вы. Появился вопрос, если сделать так, как Вы предлагаете:
ВТБ! написал : УЗО на сан.узел заменить на неэлектронное УЗО 10мА или упразднить вовсе.
Если упразднить УЗО, то в случае протечки СМ отрубается все электричество в квартире ? Это неудобство несопоставимо ИМХО с ценой нового УЗО, если Вы думали об экономии. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу