20.01.2007 в 20:25:11
Ve написал : Есть, натыкался уже в своих поисках, но из дорогих... Вот только кайфа не понимаю - взять материал, который сам по себе тверже кварца, и покрыть его лицевой слой более мягкой глазурью. ;)
Не сказал бы, что глазурованные плитки, которые видел, были так уж сильно привлекательнее на вид чем обычный керамогранит. Но видимо маркетинг работает в том направлении, что срок службы условно вечного материала должен быть искуственно ограничен, иначе рынок в будущем может сильно пострадать. ;)
_ Всё-таки глазурованый керамогранит намного лучше шлифованого. Во-первых, шлифованый очень скользкий. Даже глазурованый блестящий КГ намного удобнее в эксплуатации. Во-вторых, ШКГ не впитывает воду, что очень затрудняет работу с ним. У глазурованного немного другой состав - он впитывает воду, режется, как простая керамика, более эластичный и менее хрупкий. При этом такой-же прочный и даже более. В-третьих, глазурованный не боится никакой химии, а на шлифованом иногда остаются непонятные пятна, пропитанные насквозь. Ну, и в-четвёртых, шлифованый не имеет такого разнообразия цветов, как глазурованый, быстрее царапается, на нём виднее мелкий мусор и пыль.
_ Не просто так он дороже шлифованого. )
20.01.2007 в 22:33:51
Валена написал : _ У глазурованного немного другой состав - он впитывает воду, режется, как простая керамика, более эластичный и менее хрупкий. При этом такой-же прочный и даже более.
Нескладно как то получается...
Для российского климата именно то, что КГ не впитывает воду, является большим плюсом. Его не порвет в морозы (при наружной укладке). Да и насчет "такой же прочности" - верится с трудом в таком случае.
То, что описано, больше похоже на простую (но может быть сравнительно качественную) керамическую глазурованную плитку. На срезе там рисунок одинаковый по всему сечению, или подложка отличается по цвету/фактуре от поверхности?
20.01.2007 в 23:28:35
Ve написал : Нескладно как то получается...
Для российского климата именно то, что КГ не впитывает воду, является большим плюсом. Его не порвет в морозы (при наружной укладке). Да и насчет "такой же прочности" - верится с трудом в таком случае.
То, что описано, больше похоже на простую (но может быть сравнительно качественную) керамическую глазурованную плитку. На срезе там рисунок одинаковый по всему сечению, или подложка отличается по цвету/фактуре от поверхности?
_ Для наружних работ, возможно ШКГ лучше. Но то, что не впитывает воду - и клеится плохо. Я только в этом смысле. А керамическая основа от КГ отличается цветом и на обратной стороне КГ должно быть написано "PORCELANO". Смысл этой плитки как-раз и заключается, чтобы она была "сравнительно качественной". Без отрицательных свойств, присущих керамограниту шлифованому.
21.01.2007 в 00:43:02
Porcelano - судя всего в переводе на русский звучит как "фарфор" или "керамика"... ;-) А в оригинале керамогранит это "gres porcellanato".
Уж не путаем ли мы тут чего то капитально?
Основное отличие керамогранита от обычной керамической плитки в том, что он по всему сечению однороден.
Когда я говорил о глазурованном керамограните - я говорил именно о нешлифованном керамограните, верхний слой которого был накрыт прозрачной глазурью. Вид получается довольно странный, в зависимости от угла взгляда плитка одновременно и блестящая, и "шершавая" на вид.
21.01.2007 в 01:16:43
PS: То, о чем я говорю у итальянцев зовется "gres porcellanato smaltato" - специально посмотрел сейчас.
21.01.2007 в 01:55:18
Да, в Европе везде приставка ГРЕС если дело касается керамогранита. А теперь логика - а нафига нужен керамогранит? Если подставить слова ВИЛЕНЫ про "широкий выбор расцветок и рисунков" (сократил)... то чем обычная плитка тогда отличается от керамогранитной?:))))))))) А раз ничем, то зачем искусственно выдуманный материал, который не несёт никаких выраженных положительных свойств, до этого момента отсутствоваших или маловыраженных у классических материалов?
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
21.01.2007 в 02:33:29
Ve написал : PS: То, о чем я говорю у итальянцев зовется "gres porcellanato smaltato" - специально посмотрел сейчас.
А у испанцев "gres porcelanico"... во всяком случае на моем испанском керамограните такая надпись...
21.01.2007 в 22:24:56
Gennady написал : Да, в Европе везде приставка ГРЕС если дело касается керамогранита. А теперь логика - а нафига нужен керамогранит? Если подставить слова ВИЛЕНЫ про "широкий выбор расцветок и рисунков" (сократил)... то чем обычная плитка тогда отличается от керамогранитной?:))))))))) А раз ничем, то зачем искусственно выдуманный материал, который не несёт никаких выраженных положительных свойств, до этого момента отсутствоваших или маловыраженных у классических материалов?
Грес - это как я понимаю и есть "гранит" в нескольких языках.
А насчет зачем нужен - разница все таки есть и немалая. По долговечности (при прямых руках укладчика) и износостойкости для начала.
02.06.2008 в 08:38:59
Не моу понять что за плитку приобрели мои родители. Говорят итальянский керамогранит, стоимость около 900р за метр кв. На днях попробую сфотать сие изделие. На плитке явно нанесен рисунок(под паркет) и есть глазурь. Сама масса плитки однородно серая(на керамику не похожа), на тыльной стороне нанесены неровности в виде сетки выступающих борозд 1-2 мм.
Если это гранит, то какой в нем смысл тогда, если он с тонкой глазурью как обычная плитка? Реально ли такое чудо резать роликовым ручным резаком?
02.06.2008 в 10:06:21
Смысла никакого - итальяшкеи придмали новую безделушку. Но пока народ поймет что это безделушка, удасться продать солидное количество и нарубить денег. Смысл КГ в том и состоит, что на нем не видно выбоин, трещин и износа. Но это достоинсво теряется уже при замене обычного КГ полированным. Что уж тт говорить про глазурь, резльефную поверзность и т.п.
Про роликовыйплиткорез забудь. Режется он либо болгаркой, либо электроплиткорезом. Второй стоит от 1600 - как 2 кв. м. того итальянского КГ. Поэтому лучше купить сразу, чтоб не портить материал. Ручной плиткорез однозначно поломает минимум половину образцов.
02.06.2008 в 10:22:34
Мда. Я так и подозревал, когда пытался отцу это втолковать, что не то он заказывает и будут проблемы с клеем и нарезкой. Как чуял что не то. Только толку не было. У него есть консультант из соседей по дому, "бывший работник ДЕЗа в отставке". Вот его он слушает. На днях приезжаю, а он под стяжку (наливной пол) прогрунтовал пол бетонконтактом. Один день я недоглядел.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу