Гость
Гость
Аккаунт удален

21.01.2007 в 22:24:56

Gennady написал : Да, в Европе везде приставка ГРЕС если дело касается керамогранита. А теперь логика - а нафига нужен керамогранит? Если подставить слова ВИЛЕНЫ про "широкий выбор расцветок и рисунков" (сократил)... то чем обычная плитка тогда отличается от керамогранитной?:))))))))) А раз ничем, то зачем искусственно выдуманный материал, который не несёт никаких выраженных положительных свойств, до этого момента отсутствоваших или маловыраженных у классических материалов?

Грес - это как я понимаю и есть "гранит" в нескольких языках.

А насчет зачем нужен - разница все таки есть и немалая. По долговечности (при прямых руках укладчика) и износостойкости для начала.

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

02.06.2008 в 08:38:59

Не моу понять что за плитку приобрели мои родители. Говорят итальянский керамогранит, стоимость около 900р за метр кв. На днях попробую сфотать сие изделие. На плитке явно нанесен рисунок(под паркет) и есть глазурь. Сама масса плитки однородно серая(на керамику не похожа), на тыльной стороне нанесены неровности в виде сетки выступающих борозд 1-2 мм.

Если это гранит, то какой в нем смысл тогда, если он с тонкой глазурью как обычная плитка? Реально ли такое чудо резать роликовым ручным резаком?

0
Sergey_G.
Sergey_G.
Резидент

Нижний Новгород

02.06.2008 в 10:06:21

Смысла никакого - итальяшкеи придмали новую безделушку. Но пока народ поймет что это безделушка, удасться продать солидное количество и нарубить денег. Смысл КГ в том и состоит, что на нем не видно выбоин, трещин и износа. Но это достоинсво теряется уже при замене обычного КГ полированным. Что уж тт говорить про глазурь, резльефную поверзность и т.п.

Про роликовыйплиткорез забудь. Режется он либо болгаркой, либо электроплиткорезом. Второй стоит от 1600 - как 2 кв. м. того итальянского КГ. Поэтому лучше купить сразу, чтоб не портить материал. Ручной плиткорез однозначно поломает минимум половину образцов.

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

02.06.2008 в 10:22:34

Мда. Я так и подозревал, когда пытался отцу это втолковать, что не то он заказывает и будут проблемы с клеем и нарезкой. Как чуял что не то. Только толку не было. У него есть консультант из соседей по дому, "бывший работник ДЕЗа в отставке". Вот его он слушает. На днях приезжаю, а он под стяжку (наливной пол) прогрунтовал пол бетонконтактом. Один день я недоглядел.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу