Gennadiy

Местный

Москва

19.11.2016 в 00:48:28

Спасибо участникам, много полезного подчерпнул из форума, особенно в ремонте с нуля квартиры:)

Имеется проблема с промерзанием шва между внешними стенами и потолком в торцевой квартире, в монолитной новостройке (последний этаж, теплый чердак). Изначально стык был оштукатурен чем то на цементной основе с толщиной слоя от 5 до 30 мм. Сверху в некоторых местах были трещины до 3 мм, шов в морозы был холодный и из щелей дуло. Соседи рассказывали, что у некоторых стыки промерзали и весной бывали потопы (квартал А 101, Коммунарка). Разбив шов была следующая картина - аналог вилатерма пустотелый, который в большинстве своем имел зазоры по вертикали (засунуть 3 см в щель 4 см это верх культуры). За ним как попало лежат огрызки ваты и между ними щели.

В голове есть несколько вариантов как сделать и не знаю какой оптимальней, поэтому прошу совета. Оставлять ли минеральную вату, заменить ее на Роквул например? Или вместо ваты запенить (косичками диаметром по 2-3 см) зимней проф пеной? Или совместить снаружи 20 см ваты, потом пена. Со стороны квартиры однозначно закрою полнотелым вилатермом большего диаметра и буду штукатурить. Заделывать наверное лучше штукатуркой на цементной основе, чтоб трещин не появилось? (последний этаж и нагрузка на потолок постоянная как мне кажется).

По проектной декларации это монолит (неполный железобетонный безригельный каркас). Наружные стены с поэтажным опиранием - кладка из кирпича 120 мм (керамический эффективный кирпич ГОСТ 530-2007) и газобетонные блоки 400 мм (D400 ГОСТ 31360-2007). Плиты перекрытий железобетонные 200 мм.

p.s. Дом на гарантии, к застройщику по этому вопросу не пойду. Или запенят снаружи насверлив в кирпиче дырок или доложут минваты с теме же щелями. У меня к ним впереди другие претензии - в проекте есть несущие наружные пилоны 200 и 250 мм из железобетона и они должны были быть утеплены минеральной ватой 150 мм и затем кладка из кирпича, судя по всему минвату криво положили... Ну и вся прелесть межэтажных перекрытий с выходом на улицу без утепления, только на последнем этаже и по моему 2-м есть декоративный бордюр, где вроде как есть утеплитель...

0
Резон

Местный

Киров

19.11.2016 в 01:42:05

Gennadiy написал: Или запенят снаружи насверлив в кирпиче дырок или доложут минваты с теме же щелями.

Gennadiy написал: Ну и вся прелесть межэтажных перекрытий с выходом на улицу без утепления,

Пусть лучше утеплят снаружи торец перекрытия, с заходом выше и ниже перекрытия, хотя бы по 20 см. Ну и щели ессно предварительно заполнят...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Gennadiy

Местный

Москва

19.11.2016 в 02:08:01

Резон написал:

Gennadiy написал: Или запенят снаружи насверлив в кирпиче дырок или доложут минваты с теме же щелями.

Gennadiy написал: Ну и вся прелесть межэтажных перекрытий с выходом на улицу без утепления,

Пусть лучше утеплят снаружи торец перекрытия, с заходом выше и ниже перекрытия, хотя бы по 20 см. Ну и щели ессно предварительно заполнят...

Резон, эх на это ни кто не пойдет, по крайней мере в ближайшие N лет, таков проект (и что бы что то поменять надо что бы много людей заняли активную позицию и писали в различные инстанции). Вот как дом выглядит (нашел в свободном доступе). На последнем этаже бордюр идет, он как раз закрывает потолочную плиту. Хорошо что герметичный, дожди были по осени и ветер сильный в квартире все сухо. А с швом что то делать надо, пока морозы сильные не грянули, а там уже мало что можно сделать и на чистовой уже выходить буду. По гарантии знаю что переделывали и по несколько раз в одной квартире, но это не вариант (не будут они разбирать весь шов до глубины, ну лежит там вилатерма аналог, ну запихали минваты, а то что между ней щели, ну и что...). И это одно из лучших по качеству строительства из новостроек, как бы странно не звучало.

0
Gennadiy

Местный

Москва

20.11.2016 в 00:02:06

Заменил вату, запенил, заложил в распор жгутом, оставил 1 см под штукатурку шва. Стена стала теплей, надеюсь правильное решение.

Вопрос в том чем штукатурить шов, что бы не было трещен? Грюнбанд, Ротбанд или в 2 слоя по 5мм Унифлот? Заранее признателен.

0
fank

Местный

Москва

07.03.2017 в 14:43:42

Ох уж этот Авгур, у нас в 17 корпусе угол промерзает у всех с 4го по 8 этаж. Точнее не промерзает, а весь мокрый и штукатурка не высыхает. Как это возможно заделать изнутри не подскажите? Вот так это выглядит у разных соседей.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

08.03.2017 в 18:53:21

fank, никак... :sorry:
Сначала нужно убрать причину возникновения влаги...

0

Мой опыт к Вашим услугам!

GAMOTO

Местный

Москва

08.03.2017 в 23:32:20

Существуют проникающие составы типа штукатурки против влаги. После обработки изнутри не промокает ничего и не конденсируется влага. Их применение наблюдал только в нежилых помещениях - финишное покрытие типа побелки.

В квартире, предполагаю, могут быть негативные последствия.

Гарантийный срок на дом истек?

0
fank

Местный

Москва

09.03.2017 в 09:18:54

Нет гарантийный срок не истек, но все что предлагает застройщик это просверлить пару дырок изнутри и запенить (у меня так в пустоты между двумя слоями блоков внешней стены влили 6 баллонов пены). Соседи сверху обработали стену каким то материалом Глимс. Но я так понимаю за этим материалом всё будет мокреть и сыреть и в будущем образуется плесень.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

09.03.2017 в 13:46:54

fank написал: все что предлагает застройщик это просверлить пару дырок изнутри и запенить

Бред! Пена не держит воду. Да ещё и активно разрушается на улице!.. :killyourselfbywall:

fank написал: Соседи сверху обработали стену каким то материалом Глимс. Но я так понимаю за этим материалом всё будет мокреть и сыреть и в будущем образуется плесень.

Смотря какой именно они использовали- http://na12.ru/catalog/75 Если ГИ, то всё правильно. Если просто антисептик, то влага и дальше будет проникать в толщу стены...

0

C2h5-OH

Местный

Черноголовка

09.03.2017 в 16:19:39

fank, надо разбирать кладку стен со стороны квартиры не трогая облицовочную кладку.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

09.03.2017 в 17:25:07

fank написал: Соседи сверху обработали стену каким то материалом Глимс.

Забыл отметить- снаружи или внутри?

0

fank

Местный

Москва

10.03.2017 в 09:41:15

ИгорьPurnesh, внутри я правда не понял какой именно материал они использовали. Сказали что обработали стену ГЛИМСом в два слоя, сказали что он "будет как камень воду не пропустит, можно даже стены бассейнов им обрабатывать".

0
fank

Местный

Москва

10.03.2017 в 09:46:27

8 марта запенили шов между секциями снаружи, правда тоже пеной.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

10.03.2017 в 11:19:25

fank написал: ИгорьPurnesh, внутри я правда не понял какой именно материал они использовали. Сказали что обработали стену ГЛИМСом в два слоя, сказали что он "будет как камень воду не пропустит, можно даже стены бассейнов им обрабатывать".

fank, Деревянный брус 100/100 вымачивают (пропитывают погружением) несколько суток, чтобы он стал влагостойким. Как Вы думаете сколько времени надо смачивать (опрыскивать-обмазывать) стену у потолка чтобы она пропиталась насквозь, и не пропускала влагу?

fank написал: можно даже стены бассейнов им обрабатывать

В бассейнах поверхности обрабатываются со стороны "водяного столба"...

0

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

10.03.2017 в 11:22:31

fank написал: 8 марта запенили шов между секциями снаружи, правда тоже пеной.

fank, Надеюсь в виде цифры 8 и букета грибов? ;)
Молодцы! Им ведь надо работу на будущее себе заготовить... Следующей весной их снова пригласят, осыпавшуюся пену почистить и новую задуть!

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу