19.11.2016 в 18:12:05
Как правильно приклеить плитку на жидкие гвозди? Основание гипсокартон влагостойкий 12 мм. Плитка размером 50 на 23. В прошлый ремонт, в 2009 году, нанятые мастера клеили на Titebond бежевый. Клеили на 5 точек, плитка была 30 на 23. Выдавливали немного клея около краев и в центре. Сейчас сам делаю ремонт. Теперь плитка больше. Вроде бы нужно клей в большее количество точек наносить. 8 точек хватит? Если глупость пишу, подскажите как правильно приклеить.
19.11.2016 в 20:14:09
p.a.e. написал: подскажите как правильно приклеить.
если плитка выпуклая, то в середину можно клей не наносить - там не прижмётся всё равно. Наносите поближе к краям, 8 точек. Наносите быстро, чтобы клей не подсох раньше времени. Пользуйтесь обязательно инструкцией к клею.
19.11.2016 в 21:06:29
Есть мастики для этого дела, Монолит, Гарант и пр. Наносят обычно гребёнкой, если стены ровные.
20.11.2016 в 02:36:05
p.a.e. написал: Как правильно приклеить плитку на жидкие гвозди? Основание гипсокартон влагостойкий 12 мм. Плитка размером 50 на 23.
а какой в этом тайный смысл? У меня алюминиевые уголки 15мм приклеенные на жидкие гвозди отвалились и упали вниз! Вес уголка грамм 100 на 3м длины. Клеились на дорогие гвозди типа Liquid Nail (есть тема про это на форуме). Я это про то, что если плитка таких размеров отскочет от ГКЛ и упадет, то вреда будет гораздо больше, чем выгоды от использования гвоздей вместо обычного плиточного клея... Причем похоже на гвозди клеить еще и в разы дороже получается (
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
20.11.2016 в 20:12:18
Я это про то, что если плитка таких размеров отскочет от ГКЛ и упадет, то вреда будет гораздо больше, чем выгоды от использования гвоздей вместо обычного плиточного клея... Причем похоже на гвозди клеить еще и в разы дороже получается (
+1 жидкие гвозди - вынужденная мера. Вчера приклеивал элемент с декором. Была трещина, пришлось менять. Решил на жидкие гвозди. Но прижимал как следует.
20.11.2016 в 20:22:12
p.a.e. написал: В прошлый ремонт, в 2009 году, нанятые мастера клеили на Titebond бежевый. Клеили на 5 точек, плитка была 30 на 23. Выдавливали немного клея около краев и в центре.
Просто халтура, какой процент пустоты под плиткой? Ударь кулаком и всё треснет.
20.11.2016 в 20:25:40
Silver2013 написал: жидкие гвозди - вынужденная мера
И чреватая последствиями, потому как не водостойкие эти гвозди. Но так заманчиво упрощают работу.
20.11.2016 в 21:03:04
ser6672 написал: Просто халтура, какой процент пустоты под плиткой? Ударь кулаком и всё треснет.
Насчет процента пустоты не могу сказать, это надо плитку отдирать. Кулаком стучал (осторожно), ничего не трескается. 7 лет прошло, пока ничего не отвалилось. Сегодня часть плитки приклеил. Хотел сначала точками клей наносить, потом решил четырьмя полосками. Расход клея - одна туба на 10 плиток.
20.11.2016 в 21:31:10
p.a.e., вы делаете "ужас-ужас". Это есть очень шлехт.
Такая укладка возможна только в сухих местах, где нет или очень мало воды. Не делайте так вокруг ванны, или не дай бог в душевой. И дело не в самом клее - он может и влагостойкий, но при таком способе пустоты под плиткой позволюют воде, случайно попавшей за плитку, распространяться во все стороны в любом направлении. А высыхание происходит в тысячу раз медленней чем намокание!
Не зря сказано что клей должен заполнять всю поверхность под плиткой, ну или минимум 80 процентов!
20.11.2016 в 22:41:58
p.a.e. - я тоже не понимаю что мешает использовать обычный плиточный клей? Хоть сухой, хоть уже готовый взять, который наноситься сразу на плитки... Я вижу в этом только преимущества, по сравнению с гвоздями
20.11.2016 в 23:14:49
p.a.e. написал:
ser6672 написал: Просто халтура, какой процент пустоты под плиткой? Ударь кулаком и всё треснет.
Насчет процента пустоты не могу сказать, это надо плитку отдирать. Кулаком стучал (осторожно), ничего не трескается. 7 лет прошло, пока ничего не отвалилось. Сегодня часть плитки приклеил. Хотел сначала точками клей наносить, потом решил четырьмя полосками. Расход клея - одна туба на 10 плиток.
p.a.e., разбирайте и переделывайте, это мой совет. Если упадет, то надеюсь ни кого в ванной не будет.
У себя сейчас делаю ремонт с нуля сам и из-за прокладки коммуникаций и желания ниш пришлось использовать ГКЛ влагостойкий, 12,5 в два слоя с разбежкой (в некоторых частях 12,5 ГВЛ просто остался от сборного пола), шаг профилей 40 см, у вас ни знаю как, но точно ли надежная конструкция? А клею на Кнауф Флекс - опять таки плиточный клей делится по поверхностям. Ну и само собой грунтовка гипсокартона, перед нанесением клея. Так по крайней мере есть гарантия что ни что не отвалится и плесень не полезет.
21.11.2016 в 15:04:01
p.a.e., кстати, если это мокрая зона в ванной комнате (над ванной например), то не вижу гидроизоляцию на стене...
21.11.2016 в 15:19:32
Pekkonen написал: p.a.e. - я тоже не понимаю что мешает использовать обычный плиточный клей?
(шепотом) не спугните... это новые веяния... плиточным клеем штукатурим... краской шпаклюем... скоро плитку будут саморезами прикручивать.... пока жду терпеливо...
21.11.2016 в 17:04:35
sanya1965 написал: (шепотом) не спугните... это новые веяния... плиточным клеем штукатурим... краской шпаклюем... скоро плитку будут саморезами прикручивать.... пока жду терпеливо...
Зачем же сразу саморезами? Есть качественный двухсторонний скотч.)
21.11.2016 в 17:13:50
sanya1965 написал: краской шпаклюем...
Не..., мне предложили наоборот, шпаклевкой красить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу