sanya1965 написал:
Alex_O написал: sanya1965,как это любой обойный?? Обойный клей при шпаклевании вздуется пузырями. Или при покраске. Клей то размокнет. Нужен на основе ПВА и влагостойкий. Таким оказался PUFAS GLASS.
мне вот интересно, до появления на рынке этого Пфуфас, обои вообще не клеили???? вот у всех все размокало и пузырилось??? есть определенная технология, и следование ей обеспечивает результат.... а Вы ищЕте чудо клей, чтобы ее не соблюдать... и в последнее время это стало массовым явлением, к сожалению.....
sanya1965, а причем здесь обои? :) Стеклохолст это армирующий слой, который нужно шпаклевать и красить или красить, шкурить и еще раз красить, по технологии almeca. Обои приклеил и забыл, можно хоть на сопли.
А технологию я прекрасно знаю - делаем поверхность как под обои, грунтуем ГГП, потом грунтуем разбавленным клеем, тем, на который будем клеить СХ. Далее ждем высыхания, обильно мажем стену клеем, прикладываем стеклохолст, обойным шпателем выгоняем из-под него лишний клей, валиком густо закатываем стеклохолст клеем уже сверху, чтобы он полностью пропитался и был мокрым. Далее 48 часов СХ сохнет, потом шпаклюем 2-3 слоя Ротбанд-пастой или шитроком, для скрытия фактуры СХ, шкурим 320 шкуркой, грунтуем прозрачным грунтом под покраску или разбавленной краской и далее покраска в 2-3 слоя.
Либо после приклеивания красим 4-6 раз валиком (технология almeca) дешевой каской, например, Текс для потолков ПРОФИ, шкурим соткой потом 120 шкуркой, грунтуем и красим финишной дорогой краской.
Все верно? :)
Вот только пока не определился, по какому пути идти. Нужно все стены и потолки делать...