Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

10.04.2018 в 13:13:17

молоток написал: Свойства материала другие

Это какие еще "другие"? Ваш полимер не является полимером, а явлется медью?

молоток написал: еще не было таких случаев

Так еще будут. :)

молоток написал: Зачем тогда их монтировать с мыслью "когда то прорвёт"?

А зачем делать автомобиль с мыслью, что его придеться когда-то ремонтировать? Будете выбрасывать авто и покупать другое как только колесо спустит?

молоток написал: Бессмысленные.

Бесу смысленные? :)

молоток написал: Допустим замоноличенные трубы и соединения когда-либо и побегут, берём пример Храм с расписанными стенами, то никто не будет вскрывать стены, пол, а проложат новые системы заново открытым способом.

Это и есть сделать систему отопления неремонтопригодной. Считаю приведенный Вами пример, образчиком дури. Оставить потекшие трубы в стяжке, а новые проложить открыто? Если не предусмотрели возможность ремонта танкового двигателя - значит нужно запрячь в него шестерку лошадей для передвижения? :a

Нормальная система - ДОЛЖНА быть ремонтопригодной.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

10.04.2018 в 13:19:52

молоток написал: Их хватает на столько, что можно несколько раз обновить ремонт в помещении, при чём капитальный.

Значит не изучали таблиц гарантийного срока эксплуатации полимерных труб. Например, при температуре +80 градусов, гарантийный срок эксплуатации всего лишь 8 месяцев. При температуре +70, гарантийный срок эксплуатации 15 лет.

Не нужно рассказывать сказки, что каждые 15 лет, все будут делать капитальный ремонт дома или квартиры, с заменой всех инженерных коммуникаций.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

молоток
молоток
Эксперт

Новосибирск

10.04.2018 в 13:50:26

Inch1964 написал: Это какие еще "другие"?

На растяжение плавление

Inch1964 написал: автомобиль

Сравнили дорогое с дешевым

Inch1964 написал: ДОЛЖНА быть ремонтопригодной

Техника, которая часто ломается. Трубы трубами, взял положил они работают

Inch1964 написал: не изучали таблиц гарантийного срока эксплуатации полимерных труб

Как раз перед этим попалась на глаза

Inch1964 написал: при температуре +80 градусов, гарантийный срок эксплуатации всего лишь 8 месяцев

25 лет при температуре 80 град. Срок капитального ремонта - 25 лет.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

10.04.2018 в 13:51:16

TAB написал: Старое соединение на выходящей из стяжки трубе обратки подкапывает:

Да ну? Вы же говорили, что соединения надежные ;) Ждем от космонавтов сообщений о тройниках.... :popcorn

TAB написал: Бывает такое, что подобные соединения вдруг начинают течь со временем?

Вы тему почитайте... ;)

TAB написал: потому я думаю, может опрессовать

Вы думаете, соединения как-то изменятся, от того, что Вы про них думаете? :)

Mazayac написал: TAB, теперь главное - ВЕРА. Вера в то, что уж в стяжке-то точно ничего не потечёт. Вы же с пеной у рта нам 17 страниц доказываете, что всё норм - ну так уверуйте уже сами в это и никаких проблем, Хьюстон.

Mazayac, :applause:

TAB написал: А что там реально в стяжке не знает никто.

угу, и знать не хочет ;)

TAB написал: насколько можно полагать, что завтра оно не потечет

завтра - нет, а вот после завтра.... или при следующем окончании отопительного сезона

TAB написал: Механические подвижки пока исключаем,

Можете пошептать эту мантру над тройниками - вдруг поможет? :D А то ведь соединения пока не знают, что Вы исключили механические подвижки, из-за изменения температуры.

молоток написал: Свойства материала другие,

Ну да - неизвестные...

TAB написал: Я даже не уверен, что труба там Uponor, на ней нет маркировки.

.

Inch1964 написал: Нормальная система - ДОЛЖНА быть ремонтопригодной.

Коллекторная система, например Рехау ПИНК или Блэк - трубы заложены в гофре с плавными поворотами. Чем не пример такой системы?

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

10.04.2018 в 14:29:37

BV написал: Да ну? Вы же говорили, что соединения надежные

Я этого не говорил.

Я понимаю ваше торжество, но давайте оно ограничится этим вашим постом, ладно?

BV написал: Вы тему почитайте...

Про опрессовку в теме говорилось раза три: я полагал систему прессовали, я говорил об отсутствии у меня опрессовщика, я спрашиваю насколько можно полагаться на результат испытаний сейчас.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

10.04.2018 в 14:59:20

TAB, Гидравлические испытания помогают выявить ненадежные соединения с некоторой вероятностью, не 100% Эксплуатация может привести к появлению новых ненадежных элементов, с вероятностью отличной от нуля. Общеизвестный факт что по окончанию отопительного периода текут многие соединения, при этом перед отопительным периодом проводится опрессовка. Аналогично, на ГВС, летом, когда при ремонте сетей в ГВС дают холодную воду - появляются течи. У меня было одно соединение на отоплении, не текло в отопительный период, но текло каждую весну в конце периода, как я его ни затягивал в начале периода.

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

10.04.2018 в 15:16:05

BV, но это же касается любых трубопроводных сетей. Понятно же, что 100% гарантию дают лишь в одном месте, да и то не всегда. В случае полной переделки ваши аргументы не утратят силы.

Вы поймите, у нас в планах изначально стояло "обои переклеить и мебель расставить". Аппетит пришел во время еды, сначала во время подготовки дизайн-проекта решили стены штукатуркой и кирпичами обляпать, затем вашими же стараниями с перфом и болгаркой уже не расстаюсь почти.

Но дело даже не в этом, ремонт в квартире идет поэтапный. Сейчас в работе кухня с прихожей и (частично) коридором вокруг СУ, при этом в спальня (вверху) забита кроватью и вещами, комната ниже стройматериалами (там типа мастерская), а гостиная завалена уже купленной мебелью и бытовой техникой. В комнатах линолеум, который лежит ровно, который очень хочется оставить и на него паркетную доску (ХДФ) положить. И стены уже оштукатурены, осталось только керамогранит с кирпичами положить. Я просто не представляю как сейчас все это разнести для замены отопления. Должна быть оооочень веская причина для этого. И наглядная.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

10.04.2018 в 16:25:49

BV написал: или Блэк

Что за зверь?

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

10.04.2018 в 16:32:23

TAB написал: В комнатах линолеум, который лежит ровно, который очень хочется оставить и на него паркетную доску (ХДФ) положить.

То есть финишного покрытия ещё нет, но есть вера, что линолеум лежит ровно? Начните с измерения ровности лежания линолеума. Результаты сравните с требованиями для укладки полового конструктора.

TAB написал: при этом в спальня (вверху) забита кроватью и вещами, комната ниже стройматериалами (там типа мастерская), а гостиная завалена уже купленной мебелью и бытовой техникой.

Что то мешает переносить перечисленное по мере прокладки лучей коллекторной разводки? Для этой работы не требуется очищать квартиру полностью.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

TAB
TAB
Эксперт

Москва

10.04.2018 в 16:52:16

cineman написал: Начните с измерения ровности лежания линолеума.

Измерял в первом приближении. Результат устроил. Если и будут сюрпризы, то только по стыкам стен.

cineman написал: Что то мешает переносить перечисленное по мере прокладки лучей коллекторной разводки?

Честно говоря не вижу смысла здесь в коллекторной разводке вообще никакого. Но это так, к слову. Мешает ощущение, что этот чортов ремонт не закончится никогда. По плану после кухни и прихожей планировалось перетащить спальню в гостиную и по возможности (точнее необходимости) начинать там жить. Так бы дело пошло куда быстрее и грязных работ оставался бы совсем минимум. Но если затеваться с переделкой СО, то еще и прилегающую часть этажной площадки придется расхреначивать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу