А в соседней ссылке про Джоник ссылка
"...Еще, хотелось бы упомянуть, биты с отвертками. Все шлицивые отвертки поломались в первый же год эксплуатации. Причем, особых усилий я не прилагал. Все мои отвертки, которыми я пользовался раньше, с легкостью пережили все отвертки из этого набора и до сих пор отлично себя чувствуют..."
Про то что головки с битами треснули - это другое, а отколотый кусок на бите - то самое.
Никто не сталкивался с битодержателем у которого не магнит стоит, а шариковый зажим E 6,3 или просто глубина большая с магнитом.
Ну в общем тот, в который можно вставить длинную биту, к примеру 50мм с пазом и она болтаться не будет.
Или таких не существует?
Карабас Барабас написал:
вроде как вера болтается нещадно,
автор ролика, ИМХО, немного подыграл Festool :). Но вообще не знаю, С Wera дела не имел, а Festool имеется в хозяйстве. Добиться люфта можно и там, только нужно подобрать "правильную" биту ;). КМК, вредоносность люфта на ручных битодержателях преувеличена.Небольшой люфт в работе не мешает - он больше эмоционально бесит.
Ещё можно посмотреть на ЭТО
Это на самом деле Felo, недавно в ветке про отвертки обсуждали. Люфт, как я понял, там есть небольшой, но не дорого и в комплекте хорошие длинные биты.
Карабас Барабас написал:
вроде как вера болтается нещадно,
автор ролика, ИМХО, немного подыграл Festool :). Но вообще не знаю, С Wera дела не имел, а Festool имеется в хозяйстве. Добиться люфта можно и там, только нужно подобрать "правильную" биту ;). КМК, вредоносность люфта на ручных битодержателях преувеличена.Небольшой люфт в работе не мешает - он больше эмоционально бесит.
Ещё можно посмотреть на ЭТО
Это на самом деле Felo, недавно в ветке про отвертки обсуждали. Люфт, как я понял, там есть небольшой, но не дорого и в комплекте хорошие длинные биты.
Alarm, поддерживаю. Имеется в хозяйстве Фестуловская ручка, слабый люфт (в одной плоскости) присутствует. При этом, тот же Centrofix, в виде битодержателя Makita, без люфтов вообще.
У набора по ссылке, люфт сопоставим с Wera из вышеприведенного ролика.
Есть такая ручка (из рук бы не выпускал): https://www.werk10.com/Bitholder/PB-8451::335.html Битодержатель сделан точнее, чем у тайваньцев, но длинные биты люфтят изрядно. А вот 25-е - идеально! И магнит мощный.
Уж не помню для какой надобности, но взял в свое время в Мурлене набор мелких бит, такой, вроде.. И вот вчера оно меня спасло в довольно неожиданной для меня ситуации: разбирал стеллаж в кладовке, чтобы переделать. А собран он был году в 1965 примерно. Часть полок держалась на мелких уголках, прикрученных на некрупные советские шлицевые шурупы, мать их... Их недостаток в том, что соответствующая по ширине современная отвертка не лезет в очень узкий шлиц. А шурупов штук 40. Вовремя вспомнил про этот набор, запихал в шуруповерт удлинитель из него, подобрал по толщине биту и за 3-4 минуты таки выкрутил все лишнее.. Таким образом, совершенно копеечный набор китайских бит сэкономил мне кучу времени и сил..