08.01.2018 в 14:48:54
"...а производитель набора Сяоми..." - наконец-то) Да наплевать какую сталь она экспортирует), главное - оставляет ли что-то для себя.
08.01.2018 в 14:49:26
dim-on написал: "..WIHA указывает этот момент..."-, да не виха этот момент указывает, ей здесь пиарится не надо ( в этом наборе), а производитель набора Сяоми., так что и конспирологических версий не надо
"...а производитель набора Сяоми..." - наконец-то)
Да наплевать какую сталь она экспортирует), главное - оставляет ли что-то для себя и судя по всему оставляет.
08.01.2018 в 15:00:55
Одна двутавровая балка - целая партия инструмента (по объёму). :)
Господа-мастера, думаю, рано паниковать, вопрос к какой пункту отнести маркировку "WIHA" на битах:
От Китая (Тайваня) до Вьетнама для S2 "рукой подать".
"изготовлено на немецком оборудовании".
Nothing but HEAVY BEAUTY.
08.01.2018 в 15:04:27
SB3 написал: главное - оставляет ли что-то для себя и судя по всему оставляет.
Конечно оставляет. Если предположить 100% экспорт стали, то до кучи вывезти бесполезное оборудование. Как минимум прокатное. :)
08.01.2018 в 15:04:39
Норушка, как уже выше говорил - просто договорились о сотрудничестве, дизайн может от Вихи, а так маркировка , на продажах этого все равно много не заработаешь, ради собственного престижа - примазались к немцам. Причем я не помню, чтобы на форуме кто-то хотел торкс с отверстием меньше 10.
08.01.2018 в 15:12:25
SB3 написал: Норушка, как уже выше говорил - просто договорились о сотрудничестве, дизайн может от Вихи, а так маркировка , на продажах этого все равно много не заработаешь, ради собственного престижа - примазались к немцам. Причем я не помню, чтобы на форуме кто-то хотел торкс с отверстием меньше 10.
SB3, вот и весь секрет. Поддерживаю. :)
Всё таки думаю, от Вихи там что-то бОльшее - дизайн - дизайном, но в данном случае (по отвёрткам) народ ведётся на логотип "Wiha", а не "Xiaomi", и просто так его рисовать - слишком большая ответственность. :confused:
08.01.2018 в 15:13:32
SB3 написал: Причем я не помню, чтобы на форуме кто-то хотел торкс с отверстием меньше 10.
Ой, только вчера про 8-ку читала. Не помню где. :confused:
08.01.2018 в 15:54:53
Один написал: Германия в 2016 году экспортировала своей стали на 48,1 миллиарда евро.
Ну так они и импортируют тоже много. Ссылок не привожу, т. к. цифры рознятся , да и различия по маркам, не дадут корректно это посчитать.
Один написал: "Импортная сталь настолько лучше немецкой,
Мы тоже многое покупали за рубежом, что сами могли сделать и делали. Вопрос наверное в экономической составляющей, а не только в качестве.
Имхо.
08.01.2018 в 16:00:37
Норушка написал: От Китая (Тайваня) до Вьетнама для S2 "рукой подать".
К сожалению, всё не так просто. Тайвань и Китай- это не одно и тоже, по производству ручных инструментов. Вьетнамская Виха, "прибьёт" практически любой китайский шги по качеству. Даже и сравнивать нет смысла особого.
Имхо.
08.01.2018 в 16:01:51
доминик написал: Вопрос наверное в экономической составляющей,
Не исключено, что дешевле импортировать необходимое количество (а для отвёрток и бит нужно не много...) стали , чем покупать (если таковой имеется...) патент и налаживать производство...
08.01.2018 в 16:02:05
доминик написал: Мы тоже многое покупали за рубежом, что сами могли сделать и делали. Вопрос наверное в экономической составляющей, а не только в качестве.
Угу. И сейчас наши [сталь] покупают в ближнем зарубежье. В т.ч. на перепродажу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу