11.01.2018 в 23:05:35
dim-on, а не надо вопрос на вопрос, вы тут других "сколняете", а за не отвечаете никогда
11.01.2018 в 23:21:44
Маяк написал: Кто сделал,кому сделал,зачем сделал?! :) Не,если заняться реально нечем)))
Маяк, другой мотивации, кроме "заняться реально нечем", не допускаете? Например, искренний неподдельный интерес к инструменту и его создателям. Не бывает такого?
Маяк написал: Да,я из тех,у кого отвертки по 70р т.к. почти всё кручу шуруповертом. :)
Где бы отвёртки "PZ + Slot" и "PH + Slot" по 70р прикупить... :confused:
11.01.2018 в 23:31:55
Один написал: Где бы отвёртки "PZ + Slot" и "PH + Slot" по 70р прикупить... :confused:
Хотя бы биты для шуруповёрта... ;)
Знаю-знаю. Ушла на кухню. :sorry:
Nothing but HEAVY BEAUTY.
11.01.2018 в 23:44:10
Один написал: Маяк, другой мотивации, кроме "заняться реально нечем", не допускаете? Например, искренний неподдельный интерес к инструменту и его создателям. Не бывает такого?
Да я без претензий и сарказмов. Местами даже увлекательно читать такие темы.
Один написал: Где бы отвёртки "PZ + Slot" и "PH + Slot" по 70р прикупить...
Впервые слышу. Погуглил. А зачем они в наборе основных бит для домашнего хозяйства? В модульку лезть? Подходящий SL запросто справится.
12.01.2018 в 00:13:50
Маяк написал: В модульку лезть? Подходящий SL запросто справится.
Вот он утилитарный подход ! Никакого романтизму. :)
12.01.2018 в 00:20:29
Крепёж жалюзи, розетки и выключатели... 2PH+SL. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
12.01.2018 в 00:26:46
Норушка написал: розетки и выключатели...
Проффи в электрике плюс-минус отвертки освистали . :cool: Бедный Alarm .
12.01.2018 в 13:56:31
dokar написал: Проффи в электрике плюс-минус отвертки освистали . :cool: Бедный Alarm .
Маяк написал: А зачем они в наборе основных бит для домашнего хозяйства? В модульку лезть?
Маяк написал: Подходящий SL запросто справится.
12.01.2018 в 16:55:18
Alarm написал: затянуть "импульсником" винтик в клемме
Да,это сильно! Ладно дрелью-шуруповертом с мягкой муфтой,и последующей протяжкой вручную,но импактом!
Alarm написал: Вот для домашнего хозяйства они как раз и нужны в отличии от головок из Вашего набора. Оглянитесь вокруг. Помимо модульки и вообще электрики, PZ/SL встречается в мебели, например, а винтов и саморезов по пластику в быту уже давно больше именно с PH/S, чем просто PH
Вот те раз! Не замечал как-то. Точнее сказать,замечал конечно. При этом не испытывал нужды в комбинированных битах,да и не подозревал об их существовании))) Головки в квартире,когда человек вообще никак не связан с какой-либо техникой,наверно действительно не особо нужны.
Alarm написал: комбинированным быстрее, удобнее и безопаснее для винта, шлиц которого и так ослаблен этим самым PZ/Sl
Быстрее-да. Но есть еще один момент. Я не просто так написал,что модулька,да и всякие другие винты с подобным шлицом,проще крутить именно SL а не PZ. Неоднократно замечал,что далеко не всегда PZ хорошо подходит. Причем и фирменные биты,которые как влитые входят в шлиц PZ на обычных саморезах. Такое впечатление,что производители этих винтов с комбинированным шлицом,лепят кто во что горазд. А это значит,что и в комбинированной отвертке PZ-SL,нагрузка прежде всего ляжет на плоскую часть шлица. Может и ошибаюсь. Но блин сам неожиданно для себя начал искать такие отвертки и биты. Вот зачем я сюда зашел? Жил спокойно,и вот на тебе :)
12.01.2018 в 21:23:48
Маяк написал: Ладно дрелью-шуруповертом с мягкой муфтой,и последующей протяжкой вручную,но импактом!
Маяк написал: Головки в квартире,когда человек вообще никак не связан с какой-либо техникой,наверно действительно не особо нужны.
Маяк написал: Неоднократно замечал,что далеко не всегда PZ хорошо подходит. Причем и фирменные биты,которые как влитые входят в шлиц PZ на обычных саморезах. Такое впечатление,что производители этих винтов с комбинированным шлицом,лепят кто во что горазд. А это значит,что и в комбинированной отвертке PZ-SL,нагрузка прежде всего ляжет на плоскую часть шлица. Может и ошибаюсь.
Маяк написал: А это значит,что и в комбинированной отвертке PZ-SL,нагрузка прежде всего ляжет на плоскую часть шлица.
Маяк написал: Но блин сам неожиданно для себя начал искать такие отвертки и биты. Вот зачем я сюда зашел? Жил спокойно,и вот на тебе :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу