Здравствуйте! Имеется утеплённая лоджия. Всё утеплено правильно, даже есть тёплый пол. Но слабое место это стеклопакет, стоит Рехау Блиц. Планирую на лоджии сделать что-то типа кабинета, нужно чтобы было тепло зимой и не жарко летом. Как вариант думал какие-нибудь рулонные жалюзи и как-нибудь повесить плотные шторы (потолок гипсокартон). Может кто-то сталкивался? И ещё летом опять же от этого стеклопакета жуткая жара, как решить лучше и эту проблему. Спасибо.
Nikolay_sk написал:
Здравствуйте! Имеется утеплённая лоджия. Всё утеплено правильно, даже есть тёплый пол. Но слабое место это стеклопакет, стоит Рехау Блиц. Планирую на лоджии сделать что-то типа кабинета, нужно чтобы было тепло зимой и не жарко летом. Как вариант думал какие-нибудь рулонные жалюзи и как-нибудь повесить плотные шторы (потолок гипсокартон). Может кто-то сталкивался? И ещё летом опять же от этого стеклопакета жуткая жара, как решить лучше и эту проблему. Спасибо.
Nikolay_sk, жалюзи летом спасут от солнца:)
А что значит утеплено правильно...
Какой пирог стен, пола и потолка?
Какой мощности кабель теплого пола?
Gennadiy, На стенах и на полу пеноплекс 5 см, потолок мин. вата. Тёплый пол не помню какой точно, помню, что мощнее, чем обычный. Но сама лоджия 10 квадратов, очень много места занимает сам стеклопакет.
Nikolay_sk написал:Gennadiy, На стенах и на полу пеноплекс 5 см, потолок мин. вата. Тёплый пол не помню какой точно, помню, что мощнее, чем обычный. Но сама лоджия 10 квадратов, очень много места занимает сам стеклопакет.
Nikolay_sk, я не профессионал в этом вопросе, до смены квартиры были идеи так же сделать кабинет, но в итоге не реализовал. Остановили огромные затраты за электроэнергию из-за большой площади остекления.
У Вас теплее зимы наверное, я рассматривал 10 см ЭППС.
С плотными шторами знакомый пытался и его итог лед на окне за шторой и потом все это таило.
Очень эффективный вариант что бы летом не было жарко (при условии что солнце сильно прогревает балкон) это тонировка. Но не дешевая (со временем пузыриться, выцветает итд), а автомобильная. Стеклопакет можно вытащить из профиля и самостоятельно и очень качественно нанести эту плену. Или обратиться в компанию, которые этим профессионально занимаются. Как это скажется зимой не знаю, с одной стороны окна сильнее нагреваются, с другой внутри помещения нету нагрева.
Gennadiy написал:
Очень эффективный вариант что бы летом не было жарко (при условии что солнце сильно прогревает балкон) это...
кондиционер... причем с зимним пакетом (подогревом конденсата)....
sanya1965, с тонировкой и кондиционером комфортнее (не нагревается мебель, пол, стены), меньше потребление электроэнергии.
Подогрев конденсата кондером с окон закрытых шторами, плохо представляю. А теплый пол и кондиционер зимой в минус 20 и чтоб тепло было, выливается в приличные затраты электроэнергии...
Gennadiy написал:sanya1965, с тонировкой и кондиционером комфортнее (не нагревается мебель, пол, стены), меньше потребление электроэнергии.
вот почему я против этих пленок... резко против причем....
потому что наше нынешнее жилье в плане инсоляции (поглуглите термин) сделано по минимуму... вот смотрю я на старые дома... парадные залы с окнами 3м высотой... и сравниваю в нынешними... 1,4м... и с учетом климата... нам солнца всегда не хватает... и пленки его снижают навсегда... а не тока когда два часа в кабинете....
поэтому кмк удобнее все жеж шторы типа римских... есть даже с дырдачками...
Gennadiy написал:
Подогрев конденсата кондером с окон закрытых шторами, плохо представляю.
Gennadiy написал:sanya1965, с тонировкой и кондиционером комфортнее (не нагревается мебель, пол, стены), меньше потребление электроэнергии.
вот почему я против этих пленок... резко против причем....
потому что наше нынешнее жилье в плане инсоляции (поглуглите термин) сделано по минимуму... вот смотрю я на старые дома... парадные залы с окнами 3м высотой... и сравниваю в нынешними... 1,4м... и с учетом климата... нам солнца всегда не хватает... и пленки его снижают навсегда... а не тока когда два часа в кабинете....
поэтому кмк удобнее все жеж шторы типа римских... есть даже с дырдачками...
Gennadiy написал:
Подогрев конденсата кондером с окон закрытых шторами, плохо представляю.
Gennadiy написал:
А теплый пол и кондиционер зимой в минус 20 и чтоб тепло было, выливается в приличные затраты электроэнергии...
наверное не от хорошей жизни задумка кабинета на балконе... а вынужденная... а так ведь можно и соседнюю квартиру купить и там сделать кабинет...
sanya1965, спасибо, есть над чем подумать с инсоляцией, а об этом молчат все.
Да зимний комплект хороший вариант, но без хорошей теплоизоляции это обогрев улицы, а большая площадь остекления кроме плюсов дает и минусы.
У всех свои возможности, у кого то машина как однушка в Москве, кто то в ипотеке, в свое время выбрали вариант увеличить жилплощадь и вот доделываю сам ремонт и перед этим восполнял не достающие знания. На хорошую бригаду бюджета не хватит (и оно понятно, много нюансов и качественная работа стоит денег), ну а джамшуты это не вариант, себе дороже. Делать в одиночку ремонт на 76 квадратах это нечто, но честно в кайф особенно когда видишь результат)
Gennadiy написал:sanya1965, спасибо, есть над чем подумать с инсоляцией, а об этом молчат все.
у нас в городе есть дом Мельникова... туда водят экскурсии... сходите, не пожалеете...
Gennadiy написал:
Да зимний комплект хороший вариант, но без хорошей теплоизоляции это обогрев улицы, а большая площадь остекления кроме плюсов дает и минусы.
да нет же... сама подогревайка конденсата емнип 60Вт лопает... а кондей в режиме отопления удобен тем, что нет инерции... по сравнению с масляными нагревателями или ТП... те греешь 3 часа, и 2 часа пользуешься.... а кондей дает тепло сразу.... поэтому не будет там сверхпотерь особых.....
Gennadiy написал:sanya1965, спасибо, есть над чем подумать с инсоляцией, а об этом молчат все.
у нас в городе есть дом Мельникова... туда водят экскурсии... сходите, не пожалеете...
Gennadiy написал:
да нет же... сама подогревайка конденсата емнип 60Вт лопает... а кондей в режиме отопления удобен тем, что нет инерции... по сравнению с масляными нагревателями или ТП... те греешь 3 часа, и 2 часа пользуешься.... а кондей дает тепло сразу.... поэтому не будет там сверхпотерь особых.....
sanya1965, почитал и уже интересно про Мельникова, спасибо.
Я за разумный компромисс между качеством/комфортом и затратами. Сейчас не помню точно теплопотери (три года почти прошло), но длина остекления с учетом торца лоджии была более 6 метров была очень высокая. А что полом, что кондером отоплять итог один все равно не даст больше тепла чем потратит электроэнергии. Это в деревнях раньше ставни были или некоторые с ролставнями сейчас экономят ночью)
Gennadiy написал:
Делать в одиночку ремонт на 76 квадратах это нечто, но честно в кайф особенно когда видишь результат)
я знаю.... я делаю один на 78 метрах... и с учетом моей нетрадиционной строительной ориентации, это действительно нЕчто... перегородки отливал монолитом по арматуре, стеклоблоки во всю стену парят над раковиной, и много чего нестандартного....
Gennadiy написал:
А что полом, что кондером отоплять итог один все равно не даст больше тепла чем потратит электроэнергии.
это неверно... простой расчет... берем условие 2 часа работы в кабинете...
если полом греть, то часов 5 предварительно, и 2 часа пользоваться.... умножьте на свою мощность и получите результат...
если обогревателем греть, то 2 часа +2 часа, итого грубо 4кВт...
если кондейкой греть, то 0,5 часа +2 часа, итого 2,5кВт...
можно греть ИК обогревателем.... повесить над собой на потолок... затраты меньше, можно прям в майке сидеть, но стОит руку вытянуть -там дубак конкретный.... не для меня такое... но многим нра..
тупо тепловентилятор на 1кВт... примерно то же что кондейка, и стОит недорого... поэтому можно попробовать наскока подходит....
Аналогичная проблема. Утеплил всё по правилам, предварительно посчитав на сайте теплорасчет.рф, окна Рехау блиц с теплосберегающим пакетом, но на балконе чувствуется, что холодно.
3 кв.м. , ИК теплый пол на 220 Вт, стены пеноплекс 50 см + пенофол, полоток 30см + пенофол.
Со включенным полом, конечно, всё гораздо приятнее, чем без него. Конденсата нет.
Oleg V написал:
Не поверите, при выдаче 3кВт тепла кондей потребляет из сети 800Вт... Вот такой перпетум :p
конечно не поверю.... вышеприведенные значения могут быть реальными при +20С за бортом.... но при таких значениях отопление обычно не волнует...
у любого кондиционера есть КПД, и чем больше разница наружная/внутренняя, тем он ниже... вплоть до 1.0 ....