Radio, эх, слышал бы вас один мой знакомый который купил элитную квартиру и чуть не плакал когда я убеждала его ставить шнайдер, а не иек, из-за разницы в 2 тысячи руб. Его бюджет был 4 тыщи. На двушку. Элитную!
Алиса Селезнева, entre nous, шнайдер супротив хагера всё равно что плотник супротив столяра. Хотя и на шнайдере при желании можно собирать шедевры, да.
Алиса Селезнева написал:
Его бюджет был 4 тыщи. На двушку. Элитную!
Сумасшедший, что возьмешь.
Кстати, понятие "бюджет на что-то" мне в принципе неведомо. Если деньги не закончились совсем, значит бюджет есть. Иное порочно и ведет к деградации вместо совершенства.
Алиса Селезнева написал:
Radio, это вы о моем бюджете так ласково?))
А разве ваш бюджет недостоин ласкового обращения? :)
Сейчас на С-узо денег потратите кучу, а на что-то действительно полезное и не останется. Ласковее надо с бюджетами :)
Radio, Целиком поддерживаю . Селективное УЗО если вам УК не поставило , то вам ,при нормальном монтаже нафиг не сдалось . Это в мск его законом обязали застройщиков ставить . УЗО которые у вас будут в квартирном щитке стоять , достаточно для долгой , счастливой и безопасной работы вашей электроустановки .
PS Глянул сейчас на селективное АстроУЗО и ужаснулся 63А 100мА (S) A - 5650 руб,!!!
Алиса Селезнева написал:
Его бюджет был 4 тыщи. На двушку. Элитную!
Сумасшедший, что возьмешь.
Кстати, понятие "бюджет на что-то" мне в принципе неведомо. Если деньги не закончились совсем, значит бюджет есть. Иное порочно и ведет к деградации вместо совершенства.
Radio,
Это ещё прилично,часто делают евроремонт и оставляют алюминиевую проводку. ;)
Алиса Селезнева написал:
Alexey_Spb, схема ваша, 3 узо, одно из которых (АС на свет). От реле напряжения откажусь пожалуй, а вот селективное УЗО поставлю.
Прежде чем покупать, еще раз составьте схему (жаль что тот excel я не сохранил), проверьте все ли влезает и только потом покупайте.
Так же предусмотрите все расходники, в том числе гребенки и соединительные кабели - их вам лучше купить чем делать самой.
Тут советуют одно УЗО типа АС на свет.. повесить освещение на АС - это вполне разумно, но вот это так же повлечет за собой другие изменения.. В общем, стоит ли класть все яйца в одну корзину то есть вешать все автоматы освещения на одно УЗО? А если УЗО отключится? :)
Вы съэкономите ничтожную суммму по сравнению со стоимостью вашего ремонта, но такое решение будет несколько неудобным.