Ответ про номинал УЗО,я не получу,ну собственно не удивили вы меня.Ваша ссылка на АСТРО ,актуальна когда токи выше 125А
Для защиты от токов утечки на землю в одно- и трёхфазных электроустановках с током нагрузки свыше 125А необходимо применять специальные УЗО
Поэтому ,это не подходит,может АВВ или ещё кого в пример приведёте
Господа электрики, предлагаю прекратить обсуждать друг друга. Совсем и всем. А то неинтересно читать. Кому какая разница, как вы друг к другу относитесь? Да, пролетариат пролетариату - конкурент. Это все уже поняли.
Юрка, немножко не так поняли), говоришь здравые вещи, обращаясь к автору, никого не трогаешь, фиг знает кто начинает на тебя наезжать - получают ответку и начинается вой о культуре общения.
Никакой конкуренции). Просто необоснованное, провокационное поведение со стороны определенных лиц.
SB3 написал:Алиса Селезнева, я вам советую почитать)
http://www.uzo.ru/books/book_uzo_part_III.pdf
п.3.4
Автор реальный заслуженный человек+ куча рецензентов в первой части перечислены. Ни одного клоуна нет).
УЗО. Теория и практика
В.К. Монаков
SB3, Как автор пишет-"очевидно.. этот недостаток...присущ всем (дифавтоматам)- странные у него очевидности. И там же упоминает про " равным или на номинал выше автомата". Доценту можно верить!:)
SB3,Почитал из цитатника:)
Дифы могут быть сколь угодно плохи в силу издержек своей компактности, но принцип построения их защиты от сверхтоков всё ж отличен от очевидностей товарища доцента, не взирая на все его заслуги в деле электропопулярных книгоизданий.:)