30.11.2016 в 16:14:27
MrGalaxy, ох-ох-ох.. Принесу завтра индикаторную отвертку и проверю))
Отсюда мораль: что-то не соображу...(с)
01.12.2016 в 00:14:30
Хочу поблагодарить всех участвующих в теме и, в частности, Алису.
Тема появилась во время написания статьи про самостоятельное проектирование и сборку щита.
По результатам темы запилил статью о проектировании и сборки однофазного щита в квартиру "своими руками" в двух частях:
Часть 1 (начало):
Профи вряд ли узнают что-то новое, а вот новичкам, возможно, будет полезно.
Надеюсь, данные статьи совместно с предыдущими несколько улучшат качество вновь создаваемых на форуме тем "помогите собрать щит".
Буду благодарен за обратную связь. С другой стороны, прошу понимать что у каждого может быть свое видение некоторых вопросов и в статье я говорю о своем.
01.12.2016 в 00:32:59
Alexey_Spb, да я там отметился - что будет, что будет :)
01.12.2016 в 00:47:34
SB3 написал: Alexey_Spb, да я там отметился - что будет, что будет :)
SB3, спасибо. И правда, будь что будет :o
01.12.2016 в 11:08:28
Смотрю на комменты jaja к статье и поражаюсь - откуда у человека столько негатива по отношению к чужому труду и работе других мастеров?
Ладно, были бы конструктивные замечания, а только сплошные эмоции, необоснованные обвинения других (в частности, цса) в шарлатанстве и дилетанстве.
Помнится, тут на всех сборщиков щитов наезд был со стороны jajы, что-то из серии "крутить автоматы на дин-рейку, мол, много ума не надо". Хорошо его тогда Юрка на место поставил.
При том что сам jaja щиты собирает. Ну не капец ли?
01.12.2016 в 12:26:29
Alexey_Spb написал: крутить автоматы на дин-рейку, мол, много ума не надо
что-то с тех пор изменилось? теперь чтобы нащелкнуть модульку на рейку и совершать вращательные движения отверткой надо быть семи пядей во лбу? не такой бездарностью и рукожопом как jaja, а незаурядным талантищем!
впрочем, вы точно не переоцениваете свои способности?
человек-электрик
01.12.2016 в 22:57:13
Алиса Селезнева написал: MrGalaxy, ох-ох-ох.. Принесу завтра индикаторную отвертку и проверю))
Алиса Селезнева, тогда уж лучше тестер. Чтобы вольт на 300 как минимум переменки рассчитан был, а то они сейчас всякие бывают.
01.12.2016 в 23:29:37
Ьььььь
01.12.2016 в 23:30:41
MrGalaxy, проверила отверткой, фаза на месте, ноль тоже..
01.12.2016 в 23:34:52
volchenok, нет у меня такой волшебной палочки.. ((
02.12.2016 в 06:47:23
Алиса Селезнева написал: MrGalaxy, проверила отверткой, фаза на месте, ноль тоже..
Алиса Селезнева, у меня мыслей нет, кроме что узм неисправно. :confused:
volchenok написал:
Алиса Селезнева написал: MrGalaxy, ох-ох-ох.. Принесу завтра индикаторную отвертку и проверю))
Алиса Селезнева, тогда уж лучше тестер. Чтобы вольт на 300 как минимум переменки рассчитан был, а то они сейчас всякие бывают.
volchenok, я подумал, что если узм отключает не фазу, а ноль, то светодиод может продолжать светиться от голой фазы. Но моё предположение не подтвердилось.
Вечный студент
02.12.2016 в 06:49:11
volchenok написал:
volchenok, я подумал, что если узм отключает не фазу, а ноль, то светодиод может продолжать светиться от голой фазы. Но моё предположение не подтвердилось.
Вечный студент
02.12.2016 в 07:22:02
MrGalaxy, :eek:
02.12.2016 в 09:15:51
Алиса Селезнева написал: MrGalaxy, :eek:
Алиса Селезнева, ставить диагноз по Интернету - дело неблагодарное, лучше если кто вживую глянет. В принципе, УЗМ можно проверить автономно, подавая питание через ЛАТР (есть в любой средней школе в кабинете физики, а в вашем знаменитом радиотехническом институте и подавно) и контролируя напряжение на входе и выходе. Хотя, проще, наверное, в магазине поменять.
Вечный студент
02.12.2016 в 09:50:09
MrGalaxy, спасибо за помощь. Буду думать..)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу