Коллеги, добрый день!
У меня в квартире есть три ниши в которых я хочу сделать шкафы купе. В нишах три полноценных стенки. Я вообще будут делать шкаф купе первый раз, но еще есть особенности с которыми я не знаю как быть, и прошу помочь советом 1) Потолок из гипсокартона, без закладной -Соответственно, как быть? Установить брус в распор между стенами ниши и закрепить у торцов? -Макс. длина одной из ниш 281 см. Не будет ли брус ходить без третьей точки крепления посередине? Тогда делать вертикальную поперечину от пола до потолка чтобы укрепить потолочный брус?
2) Высота потолка 298 см -Готовых дверей с такой высотой я не видел. Придётся заказывать, что, видимо, будет дороже готовых. Насколько вообще удобны в эксплуатации двери такой большой высоты? Или не стоит стремится заполнить всё пространство до потолка и сделать стандартной высоты из готовых дверей продающихся в Леруа и Кастораме? Что если сделать 2х этажный шкаф купе - основное отделение по высоте готовых дверей, а верх добить до потолка полками с короткими дверками?