24.11.2016 в 16:59:35
Григорий Александров, по каким критериям идёт оценка точки?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
24.11.2016 в 17:00:59
Григорий Александров написал: Данный расчет могу сделать тебе только за бабки. 50руб/точка
В таком случае, когда заказчик спрашивает стоимость работы, вы говорите, что это зависит от стоимости точки, но стоимость вы назовёте только после того, как получите от него 3500 рублей (50х70) за расчёт стоимости точки? И заказчики на самом деле у вас есть?
24.11.2016 в 17:08:45
megrad, Вообще расчет по точкам производится для комплексных электромонтажных работ. Для разовых заказов по времени занимающие не больше 1 дня помимо самих работ учитывается: расстояние, оперативность, объем инструмента и т.д. Критерии для комплексных работ я привел выше.
24.11.2016 в 17:27:37
В таком случае, когда заказчик спрашивает стоимость работы, вы говорите, что это зависит от стоимости точки, но стоимость вы назовёте только после того, как получите от него 3500 рублей (50х70) за расчёт стоимости точки? И заказчики на самом деле у вас есть?
Зависит в основном от объема за разовый заказ. Ну еще с учетом конечно параметров из основного поста выше. По поводу 50руб/точка: ты хотел узнать сколько будет стоить точка за определенный объем работ(70точек). Бабки вперед. Расчет стоит денег. Если напрашиваешься на скидку, то ОК 10%. Итого 45руб/точка. Ты будешь первым заказчиком, кому я посчитаю за 45руб/точка
24.11.2016 в 17:30:41
Григорий Александров, проект стоит от 100 р за 1кв м.
Григорий Александров написал: Расчет стоит денег.
+100. :applause:
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
24.11.2016 в 17:54:11
Точка не может стоить больше пяти рублей. Считать по точкам - позорное явление.
24.11.2016 в 18:38:37
web-rr, Тут дело не в том позорно/не позорно, а в удобстве определения стоимости работ и объявлении её заказчику. Мне удобней считать по точкам, кому то кв.м. Тут дело вкуса и привычки. Я бы посмотрел как ты пенсионерке объяснишь, что без подробной сметы и составления электропроекта, ты не сможешь озвучить цену.Большинство не хотят ждать. Заказчики хотят знать сумму при первой встрече на объекте. И ещё такой момент. Если даже и составлять подробную смету, то она все равно в будущем корректируется во время работ. Заказчики бывают сильно удивлены ценой.И толку от этой сметы, если она поменяется по-любому.
24.11.2016 в 18:47:03
SeverBer, флаг в руки тому работнику и хозяину, розетки по этажам нашлейфует и АВ будет штук 20 не больше - к гадалке не ходи. Про общее селективное УЗО я промолчу). В общем не переживайте, переделывать всегда дороже :)
24.11.2016 в 18:48:44
Григорий Александров, рисуйте схему щита, расположение линий,розеток и т.п. на плане - примерно будет ясна протяженность линий и т.д.). А разговору по точкам - в пользу электриков и в ущерб ленивым хозяевам.
24.11.2016 в 18:53:45
Григорий Александров написал: Заказчики хотят знать сумму при первой встрече на объекте.
Именно это я и просил вас сделать. Вы же сами утверждаете, что это очень удобно и быстро.
Григорий Александров написал: Тут дело не в том позорно/не позорно, а в удобстве определения стоимости работ и объявлении её заказчику. Мне удобней считать по точкам,
А вы с меня за это денег хотите поиметь.
24.11.2016 в 19:15:24
megrad написал: Григорий Александров, проект стоит от 100 р за 1кв м.
Григорий Александров написал: Расчет стоит денег.
+100. :applause:
megrad, ты хочешь чтоб я avmalу впарил бы еще составление электро проекта от 100руб/м2 чтоб озвучить стоимость его 70 точек. Ну ты красавчег. Могу взять тебя в долю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу