Reznor264
Reznor264
Местный

Москва

14.12.2016 в 10:15:37

Микитович, Манометр же на редукторе показывает давление "после" него, то есть уже пониженное. А мне интересно, какое давление приходит именно на него, то есть до понижения.

0

С уважением,
Андрей Крысенко

ser000
ser000
Эксперт

Москва

14.12.2016 в 11:26:40

Reznor264 написал: А мне интересно, какое давление приходит именно на него, то есть до понижения.

На мой скромный взгляд, тройник с манометром до счётчика вызовет куда меньше подозрений (а может и ни чего не вызовет и будет проигнорирован), чем тройник с заглушкой.

Другой вариант (дороже чем просто тройник, но зато минимум подозрений) для особо подозрительных контролёров приобрести редуктор из которого можно извлечь содержимое без нарушения герметичности устройства (некоторые устройства обеспечивают герметичность регулирующим элементом и извлечь из них регулятор без дополнительной герметизации не возможно) и конструктивно оснащён манометром (или местом под его установку), в этом случае вы соблюдёте формальные требования и ограждены от возможных претензий, т.к. у вас перед счётчиком не тройник, а устройство регулирования (которое в некоторых паспортах на счётчики рекомендуется), то что устройство ни чего не содержит в себе и ни чего не регулирует об этом можно будет узнать только при вскрытии. Ну а реальный регулятор уже после счётчика и фильтра тонкой очистки (для дольшей жизни).

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

14.12.2016 в 11:36:52

Reznor264 написал: А мне интересно,

Тогда самое простое "Кран, тройник с манометром, ФГО, счётчик, обратный клапан,...". Только зачем? Что так сильно скачет входное?

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

21.12.2016 в 18:19:56

ser000 написал: На мой скромный взгляд, тройник с манометром до счётчика вызовет куда меньше подозрений (а может и ни чего не вызовет и будет проигнорирован), чем тройник с заглушкой.

все хорошо до поры до времени... потом "есть основания полагать незаконный отбор воды", и подвесят утечку всего дома за несколько лет... ничего личного, просто бизнес.... поэтому... или ставить ПОСЛЕ счетчика манометр, или ставить пломбу УК на тройник с манометром ДО счетчика.... но дураков почти нет, поэтому второй вариант мало вероятен....

0
gavrik
gavrik
Местный

Санкт-Петербург

21.12.2016 в 19:11:23

sanya1965, По " писаным" правилам, до счетчика не должно быть " разъемных" соединений. Именно поэтому рекомендуют делать опрессовку или медью или полипропиленом. Но логически рассуждая-куда использовать неотфильтрованную " неучтенку" ? Бросить гибкую на бачок унитаза?

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

21.12.2016 в 20:45:05

gavrik написал: sanya1965, По " писаным" правилам, до счетчика не должно быть " разъемных" соединений. Именно поэтому рекомендуют делать опрессовку или медью или полипропиленом.

ну вот смысл всего этого???? чтобы ни капельки бесплатно... поэтому если под пломбой стоит разъемное, то вполне прошло бы... другое дело, что УК сильно плохо на это смотрит... хотя на работе, таких вариантов у меня завались... как минимум в 4-х зданиях... и нет претензий от Водоканала....

gavrik написал: Но логически рассуждая-куда использовать неотфильтрованную " неучтенку" ? Бросить гибкую на бачок унитаза?

как вариант -вполне.... тока на форуме об этом не упоминайте... здесь принято наполнять бачки унитазов после магистральной тройной очистки...

0
gavrik
gavrik
Местный

Санкт-Петербург

21.12.2016 в 23:57:39

sanya1965 написал:

gavrik написал: sanya1965, По " писаным" правилам, до счетчика не должно быть " разъемных" соединений. Именно поэтому рекомендуют делать опрессовку или медью или полипропиленом.

ну вот смысл всего этого???? чтобы ни капельки бесплатно... поэтому если под пломбой стоит разъемное, то вполне прошло бы... другое дело, что УК сильно плохо на это смотрит... хотя на работе, таких вариантов у меня завались... как минимум в 4-х зданиях... и нет претензий от Водоканала....

gavrik написал: Но логически рассуждая-куда использовать неотфильтрованную " неучтенку" ? Бросить гибкую на бачок унитаза?

как вариант -вполне.... тока на форуме об этом не упоминайте... здесь принято наполнять бачки унитазов после магистральной тройной очистки...

sanya1965, Смешно... У меня стоит таки одна колба-механика , раз в месяц меняю картридж 5мкм. Вполне приемлемо.

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

22.12.2016 в 09:56:20

gavrik написал: По " писаным" правилам, до счетчика не должно быть " разъемных" соединений.

Нет таких правил. Водопровод должен быть обслуживаемым. Если кому-то хочется что-то заблокировать, то пусть лепят пломбы. У самого несколько вводов с разъёмными соединениями, дабы решать возникающие трудности, на вроде замены стояка по кап.ремонту или замены вводного крана без потери квартирной разводки с ожиданием необходимого оборудования для восстановления... Ну а счётчики можно всей линейкой скрутить, многие при ремонтах так и делают.

0
p_forsag
p_forsag
Новичок

Москва

01.05.2021 в 22:52:20

gavrik, подскажите, по поводу писанных правил и разъемных соединений...

я в этом не очень разбираюсь, скоро ребята спецы будут переделывать узел ввода....

то есть можно сделать "вводной кран - антипротечки-редуктор-счетчик" без соединений? А то у меня ТСЖ говорит, что не должно быть разъемных соединений до счетчика.

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

02.05.2021 в 01:55:11

p_forsag написал: А то у меня ТСЖ говорит, что не должно быть разъемных соединений до счетчика.

Пусть покажут нормативный документ и номер пункта в нём. Все резьбовые соединения разъёмны, а счетчиков на сварке не видел в природе (т.к. периодически требуется их замена), в отличии от кранов для сварки.

ser000 написал: Нет таких правил. Водопровод должен быть обслуживаемым. Если кому-то хочется что-то заблокировать, то пусть лепят пломбы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу