Димон114
Димон114
Эксперт

Москва

02.12.2016 в 15:35:31

dokar, две или четыре кусочка по 20 см ))) что за презик ? ИХ не проблема эти проводочки поставить так что с них никогда не будет утечки на корпус металичесского щита ;)

0
ebf
ebf
Эксперт

Новосибирск

02.12.2016 в 15:40:38

Димон114, Ну тем не менее согласно МГСН 3.01-01 5.96. Электробезопасность и пожароопасность здания должны быть обеспечены следующими мероприятиями с учетом требований ПУЭ: повторное заземление нулевого провода при воздушном вводе; зануление металлических нетоковедущих частей путем соединения их с нулевым защитным проводником, который прокладывается самостоятельно от вводного щита; установка устройств защитного отключения (УЗО). Повторное заземление нулевого провода допускается не выполнять при применении на питающей воздушной линии четырехжильных кабелей или самонесущих проводов. При токе утечки до 10 мА допускается установка УЗО только на вводе в одноквартирный жилой дом или квартиру блокированного жилого дома с установкой по току утечки 30 мА. При токе утечки более 10 мА установка УЗО с установкой по току утечки до 30 мА должна производиться на линиях, питающих розеточную сеть, а также на линиях, питающих электроплиты, электронагреватели, электронасосы и приборы электроотопления. В этом случае на вводе в дом рекомендуется установка УЗО с установкой по току утечки 100-300 мА для защиты от пожара. Величина тока утечки должна определяться согласно ПУЭ, при этом: в бетонном полу саун должна прокладываться металлическая сетка для выравнивания потенциала, соединяемая с нулевым защитным проводником; на вводе в дом для уравнивания потенциала трубы отопления, водоснабжения и газоснабжения должны соединяться между собой и с нулевым защитным проводником; здание (при необходимости) должно иметь устройство молниезащиты, выполненное в соответствии с РД 34.21.122-87.

Ну и соответствующие схемы в этом документе

0
Димон114
Димон114
Эксперт

Москва

02.12.2016 в 15:46:26

ebf написал: Димон114, Ну тем не менее согласно МГСН 3.01-01 5.96. Электробезопасность и пожароопасность здания должны быть обеспечены следующими мероприятиями с учетом требований ПУЭ: повторное заземление нулевого провода при воздушном вводе; зануление металлических нетоковедущих частей путем соединения их с нулевым защитным проводником, который прокладывается самостоятельно от вводного щита; установка устройств защитного отключения (УЗО). Повторное заземление нулевого провода допускается не выполнять при применении на питающей воздушной линии четырехжильных кабелей или самонесущих проводов. При токе утечки до 10 мА допускается установка УЗО только на вводе в одноквартирный жилой дом или квартиру блокированного жилого дома с установкой по току утечки 30 мА. При токе утечки более 10 мА установка УЗО с установкой по току утечки до 30 мА должна производиться на линиях, питающих розеточную сеть, а также на линиях, питающих электроплиты, электронагреватели, электронасосы и приборы электроотопления. В этом случае на вводе в дом рекомендуется установка УЗО с установкой по току утечки 100-300 мА для защиты от пожара. Величина тока утечки должна определяться согласно ПУЭ, при этом: в бетонном полу саун должна прокладываться металлическая сетка для выравнивания потенциала, соединяемая с нулевым защитным проводником; на вводе в дом для уравнивания потенциала трубы отопления, водоснабжения и газоснабжения должны соединяться между собой и с нулевым защитным проводником; здание (при необходимости) должно иметь устройство молниезащиты, выполненное в соответствии с РД 34.21.122-87.

Ну и соответствующие схемы в этом документе

ebf, в москве знаю но мы не только москву обсуждаем , Я видел этот документ все верно лишь рекомендации которые я и не отрицал , обязанность установки селективного узо из этого документа не следует .... дописал плюс утечка с квартиры может непривышать и 5-7 ма , ее согластно пуэ можно померить и она станет известна ....

0
ebf
ebf
Эксперт

Новосибирск

02.12.2016 в 15:52:02

Димон114 написал: Я видел этот документ все верно лишь рекомендации которые я и не отрицал , обязанность установки селективного узо из этого документа не следует ....

В нашей стране нет рекомендаций :) ,судя по форуму,везде по Москве их ставят,но в чём я согласен ,что о селективном УЗО речи в документе нет

0
Димон114
Димон114
Эксперт

Москва

02.12.2016 в 15:54:25

ebf написал:

Димон114 написал: Я видел этот документ все верно лишь рекомендации которые я и не отрицал , обязанность установки селективного узо из этого документа не следует ....

В нашей стране нет рекомендаций :) ,судя по форуму,везде по Москве их ставят,но в чём я согласен ,что о селективном УЗО речи в документе нет

ebf, ставят в большей части дифавтоматы , но еще попадаются новострои без них ... как это нет рекомендаций? вот в документе четко и ясно написанно рекомендуется и да ставят в щитах на лестнячной клетке . В внутриквартирном щите мне такое не попадалось . всему свое место .

0
ebf
ebf
Эксперт

Новосибирск

02.12.2016 в 15:59:33

Димон114 написал: ставят в большей части дифавтоматы

Ну пусть дифы,смысл то один.

Димон114 написал: но еще попадаются новострои без них ...

Ну это их проблемы,что нормы не соблюли :) Я просто хочу услышать от SB3 зачем их ставят :)

0
Димон114
Димон114
Эксперт

Москва

02.12.2016 в 16:07:24

ebf написал:

Ну это их проблемы,что нормы не соблюли :) Я просто хочу услышать от SB3 зачем их ставят :)

ebf, о несоблюдении норм рано говорить протокол ЭТЛ это только установить может :) а не МГСН

0
SB3
SB3
Эксперт

Магадан

02.12.2016 в 16:33:05

ebf написал:

ebf, если вы не понимаете о чём речь, то зачем говорите?) Я вам и не только большое сообщение с выдержками из действ. норм и рекомендаций написал выше

0
ebf
ebf
Эксперт

Новосибирск

02.12.2016 в 16:49:04

SB3, Те зачем их ставят,вы не знаете и ответить не можете,но советы раздаёте .

0
Димон114
Димон114
Эксперт

Москва

02.12.2016 в 16:49:31

SB3 написал:

ebf написал:

ebf, если вы не понимаете о чём речь, то зачем говорите?) Я вам и не только большое сообщение с выдержками из действ. норм и рекомендаций написал выше

SB3, И там ниодного слова про две ступени диф защиты :popcorn

0
ebf
ebf
Эксперт

Новосибирск

02.12.2016 в 16:55:11

SB3, Те зачем их ставить вы не знаете,но советы даёте .МОЛОДЕЦ

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу