28.11.2016 в 16:49:55
ebf, на фига мне это?) Даже тех. поддержка ИЕКа удивилась, что речь зашла о взаимосвязи предохранителей и УЗО ))) Вот текст письма. Всех устраивает или что-то дополнить?
Уважаемый Владимир Владимирович ( да, да, начальника там так зовут :) ) , это Сергей, с которым вы говорили по поводу согласования номинальных токов АВ и УЗО.
Вот ссылка на ГОСТ ГОСТ Р 50339.0-2003 (МЭК 60269-1-98) Предохранители плавкие низковольтные. Часть 1. Общие требования
Ссылка на ГОСТ Р 50345-2010. Аппаратура малогабаритная электрическая. Автоматические выключатели для защиты от сверхтоков бытового и аналогичного назначения. Часть 1. Автоматические выключатели для переменного тока.
Здесь меня интересует 1) 3.2.1 сверхток (overcurrent): Любой ток, превышающий номинальный. 2) 3.2.2 ток перегрузки (overload current): Сверхток в электрически не поврежденной цепи. Примечание - Достаточно длительный ток перегрузки может привести к повреждению. Помним, что АВ при ном. токе равном 1,45 номинального должен отключится в течение часа. При 1,13 номинального тока АВ не сработает.
Ссылка на австрийские нормы
Здесь вы можете самостоятельно перевести стр. 6 документа ( она же страница 6 оболочки PDF)
Учитывая ГОСТ 31603-2012
прошу Вас ответить на следующие вопросы.
1)Выдержат ли УЗО ИЕК ВД1-63, ВД1-63 тип А, ВД1-63S перегрузку по току :
а) 1,45 от номинального тока УЗО в течение 1 часа? б) 1,6 от номинального тока УЗО в течение 1 часа? в) 2 от номинального тока УЗО в течение ( от 10 секунд до 2 минут).
2) Проводились ли такие испытания компанией ИЕК?
3) Какова Ваша позиция и официальная позиция компании ИЕК по защите УЗО от перегрузки по току ( превышение номинального тока УЗО в течение длительного времени ) без короткого замыкания.
28.11.2016 в 16:52:18
Через 10 минут отправлю, сейчас 16,55. Ещё от себя в письме добавлю, что вопрос " выдержат ли УЗО такие неоднократные перегрузки в течение установленного срока службы" и "полученная от Вас информация будет распространена в сети Интернет и вероятно не будет использована при официальных обращениях в различные гос. органы власти), включая надзорные организации". - это начальник просил указать, как будет использована полученная информация. :)
28.11.2016 в 16:57:46
SB3, Конкретики вы видимо не владеете,если не можете ответить на мой вопрос. Скажите SB3 такое подключение gG 25A - УЗО25А возможно ,согласно таблицы АВВ и от чего в данном варианте защищено УЗО?
28.11.2016 в 16:59:00
ebf, табл. АВВ я не вижу, поэтому от короткого замыкания наверное возможно))). Письмо вас устраивает?)
28.11.2016 в 17:04:25
SB3 написал: табл. АВВ я не вижу, поэтому от короткого замыкания наверное возможно))).
Да смотрите
SB3 написал: Письмо вас устраивает?)
Глупое письмо,уж извините,не по содержанию,а по сути ,аот же правила подключения от ИЁК и я вам уже показывал,чего вы у них тогда спрашиваете не понятно
28.11.2016 в 17:13:21
ebf, вы не могли сказать где вы эту табл. взяли, начальник об этом тоже говорил, но говорил, что по действующим нормам можно и подключать равные номиналы, но иек рекомедует как в табличке). То есть равенство номиналов не катит для ИЕКа).
28.11.2016 в 17:19:02
SB3, Я вас чем то обидел,вы не хотите мне ответить на мой вопрос про АВВ,я уже вам и ссылку на таблицу дал,а вы молчите,не хорошо,
SB3 написал: вы не могли сказать где вы эту табл. взяли,
В каталоге ИЕК с их сайта
SB3 написал: но иек рекомедует как в табличке)
Поэтому ваше письмо в пустоту,они уже всё сказали
28.11.2016 в 17:20:20
ebf, я не хочу поддерживать вашу пустую болтовню).
Отправляю, раз нет конструктивных замечаний).
28.11.2016 в 17:23:47
SB3 написал: ebf, я не хочу поддерживать вашу пустую болтовню).
Отправляйте,доставьте радость ИЕК . Даже на простой вопрос ответить не можете,
ebf написал: такое подключение gG 25A - УЗО25А возможно ,согласно таблицы АВВ и от чего в данном варианте защищено УЗО?
, а письма пишите :)
30.11.2016 в 14:47:44
«Это нелепая трагедия, семья вечером включила стиральную машину и легла спать. Что-то задымилось, загорелось, все задохнулись от угарного газа. Их нашли через сутки», — цитирует Кыневу ТАСС.
Вот что-то подсказывает, что УЗО у них не было и т.д.
30.11.2016 в 14:50:22
SB3 написал:
SB3, или нормальной вентиляции.
Вечный студент
30.11.2016 в 15:10:53
MrGalaxy написал:
SB3 написал:
MrGalaxy,А что значит вашем понимании нормальная вентиляция по отношению к горящей проводке ?
А получается можно ставить АВ с номиналом шоб не выбивало, без УЗО , горючую проводку , а вентиляция все равно обязана спасти .
30.11.2016 в 15:44:25
dokar написал:
MrGalaxy написал:
SB3 написал:
MrGalaxy,А что значит вашем понимании нормальная вентиляция по отношению к горящей проводке ?
А получается можно ставить АВ с номиналом шоб не выбивало, без УЗО , горючую проводку , а вентиляция все равно обязана спасти .
dokar, не выдумывайте за меня, я так не говорил. Я говорю (SB3 в курсе), что при наличии узо по всем линиям без исключения надобность в селективном 100 мА узо пропадает.
Вечный студент
30.11.2016 в 16:02:11
MrGalaxy, Приношу извинения, пожар на площади 4 кв.м , вентиляция действительно никакая.
30.11.2016 в 16:24:21
dokar написал: MrGalaxy, Приношу извинения, пожар на площади 4 кв.м , вентиляция действительно никакая.
dokar, можно подумать, причина пожара - это обязательно замыкание силового провода на землю.
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу