Обезжиривание не дало какого-то ощутимого результата. Также - где-то более-менее приклеилось, где-то легко отстает. К старым участникам - силиконы кислотный Tytan и нейтральный Kiilto, добавился МС-полимер KiiltoFix Masa серого цвета. Он один был серый, его я выбрал в надежде, что он подойдет к моей серой затирке (не подошел, мда). Начитавшись про МС-полимеры, я ожидал от него большего. На его удаление требуется вроде немного больше работы ногтем, чем для силикона, с той разницей, что силикон скатывается и тянется, а этот - тверже, почти не тянется и крошится; эластичность у него по сравнению с силиконом почти никакая, больше обычный жидкий гвоздь напоминает. Я даже усомнился в целесообразности применять эту массу для герметизации ванны. Я пока в замешательстве, может попробую МС-полимер другой фирмы, пусть и белый, т.к. серых я больше не видел.
Posrednik001, данный Соудал пока не попадался, да и малость сомневаюсь, что он в моей ситуации поведет себя сильно лучше нейтрального же Kiilto.
Вадим Кесов, а Ваш Quelyd в застывшем виде на что похож?