Vladislav.ru

Местный

Дмитров

26.11.2016 в 21:54:15

Доброго времени суток. Люди знающие дайте пожалуйста совет: Имею гараж в ГСК 6х4х2,5 планирую сделать принудительную приточно-вытяжную вентиляцию, работающею по программируемому таймеру собствнно вопросы:

1. какой производительности надо брать вентиляторы????
  2. какого сечения надо брать короба (будут прямоугольные)
  3. как оптимальней настроить таймер ( сколько раз в день включать вентиляторы на на какое время)

забор и выброс воздуха на стене ворот (крышу дырявить не хочу!!) За ране огромное спасибо за любой комментарий :-)

0
Klod

Местный

Голицыно

26.11.2016 в 22:58:12

Vladislav.ru написал: планирую сделать принудительную приточно-вытяжную вентиляцию, работающею по программируемому таймеру

Для чего вам нужна прит.-вытяж принудительная вентиляция именно с програм. таймером?

Vladislav.ru написал: собствнно вопросы:

Сначала -какая цель вентиляции? Почему именно такая вентиляция?

0
Vladislav.ru

Местный

Дмитров

27.11.2016 в 19:31:11

нужна осушающая вентиляция.

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

27.11.2016 в 19:57:23

вытяжку выхлопа двигателя планировать будете?

0
Ким

Местный

Москва

27.11.2016 в 20:41:11

Vladislav.ru написал: ..... нужна осушающая вентиляция. ....

Что сушить собрались ???

Допустим, сам гараж. Чем ??? - Наружным воздухом.

Вводная. На улице влажность 95%. Вполне нормально для поздней осени. Опять возникает вопрос - Чем сушить будете ???

Значит, надо сначала сушить воздух, которым будет сушиться гараж, чтобы потом, открыв ворота, получить все то же самое что было "до того как начали сушить гараж ..."

Вопрос идиота : - А чем будете сушить воздух которым будете сушить гараж ??? ... ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Vladislav.ru

Местный

Дмитров

27.11.2016 в 23:22:02

выхлоп двигателя не планирую.... на потолке постоянно собирается конденсат... чуть затоплю печку с потолка начинает капать вода :-((( гараж полностью герметичный т.е. никаких щелей нет... хотел утеплить крышу 10 сантиметровым пенопластом... из-за конденсата но сосед сказал что ьочень рано у меня начал собираться конденсат.. типа надо что-то придумать с вентиляцией...

0
Vladislav.ru

Местный

Дмитров

27.11.2016 в 23:24:32

увы не найду нигде контроллеров которые работают по двум датчикам влажности т.е сравнивают влажность и если на улице влажность меньше то включают вентилятор...

0
Ким

Местный

Москва

27.11.2016 в 23:31:40

Vladislav.ru написал: ... увы не найду нигде контроллеров которые работают по двум датчикам влажности т.е сравнивают влажность и если на улице влажность меньше то включают вентилятор...

Те у которых входы 0-10В. Такие же датчики. На вскидку сейчас точно не помню. Надо ковыряться.

А зачем Вам два датчика если все можно сделать на одном, опять таки, 0-10В. Видел как делали такое киповцы. Задавали программно пределы работы установки. И именно по влажности ....

0

Klod

Местный

Голицыно

27.11.2016 в 23:33:41

Рядом тему про осушающую вентиляцию смотрели? Гараж у вас из чего сделан? Утеплять его надо. У нас многие греют,обогревают гаражи электронагревателями и на солярке-никто из-за конденсата не страдает . Но гаражи утеплены и вентиляция естественная есть.

0
Vladislav.ru

Местный

Дмитров

28.11.2016 в 13:48:48

Ким написал: А зачем Вам два датчика если все можно сделать на одном, опять таки, 0-10В. Видел как делали такое киповцы. Задавали программно пределы работы установки. И именно по влажности ....

ну как же.... один дачик на улице другой в гараже. вентиляция включается только в случае если на улице воздух более сухой. на одном датчике так не сделаешь... изобретать в этом случае ничего не надо на алиэкспрес полно контроллеров для поддержания влажности...

Klod написал: Рядом тему про осушающую вентиляцию смотрели? Гараж у вас из чего сделан? Утеплять его надо. У нас многие греют,обогревают гаражи электронагревателями и на солярке-никто из-за конденсата не страдает . Но гаражи утеплены и вентиляция естественная есть.

тему смотрел ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ!!! но автор залётный ничего у него уже не спросишь :-((( гараж кирпичный, стены оштукатурил в этом году, все щели залепил. ворота утеплённые. крыша железобетонные плиты 5см (пять сантиметров).

0
Ким

Местный

Москва

28.11.2016 в 15:19:01

Vladislav.ru написал: .... один датчик на улице ...

А зачем нужен датчик влажности на улице ???? Ладно бы температуру измеряли. Разброс приличный. А влажность - ???? И без датчика ясно что на улице весной и осенью менее чем 70% влажность не опускается. Смысла не понимаю. Ладно бы установить с помощью датчика нижний ( тот что хочется иметь) предел, допустим 50-60%. И все. И любой контроллер поймет что надо работать столько и до какой степени нудно но до данного предела догнать показатель надо. Вторым вопросом может быть только то что "есть ли техническая возможность сделать ее такую.

Как пример то что первое попалось для Москвы то и вставляю ..

Vladislav.ru написал: .... изобретать в этом случае ничего не надо ...

Очень правильно написали - "ничего изобретать не надо ..."

Это опять к тому что Вы от этого гаража хотите поиметь. Если он только для того чтобы машина стояла - это одно, если же он будет, допустим, мастерской и он будет обогреваться - это совершенно другое.

Если это будет гараж то в нем температура воздуха должна быть точно такая же или же близкая к такой как на улице. Только в этом случае Вы уйдете от точки росы. Для этого достаточно простого вентилятора без всяких контроллеров. Датчик влажности и вент. Все.

Если должно быть в гараже еще и сухо - ставьте осушитель на рециркуляцию. Но производительность его должна быть приличная. Все !! И "не надо изобретать колесо ..."

Если же у Вас отапливаемое помещение - здесь уже надо действовать по-другому ....

Vladislav.ru написал: ..... крыша железобетонные плиты 5см (пять сантиметров). ...

Утеплена ??? Иначе - потечет от конденсата. ;)

0

Vladislav.ru

Местный

Дмитров

28.11.2016 в 19:22:24

в вентиляции ничего не понимаю... как вы уже поняли... гараж - в моём случае хранение инструмента, и в некоторых случаях мастерская пришёл что-нибудь сделать, быстро натопил газовой! пушкой поработал и ушёл счастливый... а сейчас я купаюсь под дождём

0
Vladislav.ru

Местный

Дмитров

28.11.2016 в 19:41:38

как размышляю я: 1- вентиляция в моём /складе/ремонтном боксе/мастерской и никак не гараже - быть должна.- верно?

1. естественной вентиляции нет, поэтому сделаю принудительную с запасом мощности поэтому она должна работать не постоянно т.е по таймеру
  2. теперь ещё одна мысль - может поставить контроллер влажности который при высокой влажности на улице не включит вентиляцию?? верно?? только что значит высокая.. мне не понятно
0
Ким

Местный

Москва

28.11.2016 в 19:44:54

Vladislav.ru написал: ... гараж - в моём случае хранение инструмента, и в некоторых случаях мастерская пришёл что-нибудь сделать, быстро натопил газовой! пушкой поработал и ушёл счастливый... а сейчас я купаюсь под дождём ....

То о чем писал выше:

Ким написал: Если это будет "гараж" то в нем температура воздуха должна быть точно такая же или же близкая к такой как на улице. Только в этом случае Вы уйдете от точки росы. Для этого достаточно простого вентилятора без всяких контроллеров. Датчик влажности и вент. Все.

Внизу над полом - решетка для приточного воздуха. Под потолком - стОило бы сделать хотя бы на пол гаража вытяжной воздуховод и вентилятор (если хотите делать "механику"). А так - вполне у многих и естественная вентиляция с этим справляется. Приток и вытяжка - в идеале, должны быть по диагонали. "Механика" быстрее провентилирует помещение.

Примерно так.

0

Klod

Местный

Голицыно

28.11.2016 в 21:40:56

Утепляйте крышу( как вам уже написали).Делайте естественную вентиляцию как положено( если что в неё добавите вентилятор( вентиляторы)- а дальше уже определитесь будет конденсат или нет.Это всё равно надо делать- а потом решите с тем что вы задумали сделать. Кстати по моему у нас на сайте была( кто-то выкладывал) хорошая система обогрева гаража с помощью газовой пушки- она была врезана в систему труб идущие по гаражу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу