27.11.2016 в 14:31:50
Добрый день. Есть отапливаемый капитальный гараж в состоянии начала отделки. Есть мысли утеплить крышу гаража как один из основных путей теплопотерь. Крыша сделана П-образными плитами и сверху гидроизолирована. Рассматриваю такие варианты:
Может есть еще какие-то идеи? Крепить напрямую к верхней части плиты проблематично, так как она имеет небольшую толщину. Есть риск получить душ во время дождя)
01.12.2016 в 07:55:42
Я бы советовал утеплить ЭППС. Если зимой в холодный гараж заезжает теплый автомобиль, то сразу же на потолке конденсат и пр, поэтому я бы брал утеплитель с нулевым водопоглощением. Та же технониколевская экструзия крепится специальными крепежами или клей-пеной, обрешетка не нужна.
01.12.2016 в 17:35:00
AndyE написал: Может есть еще какие-то идеи?
Снаружи утеплить- но тогда делать заново крышу. Обклеить "П"- плиты ЭППСом. Сделать второй потолок( например подвесной). Сделать антресоль( это тоже дает утепление).
03.12.2016 в 17:30:50
Klod написал: Сделать второй потолок( например подвесной).
Подвесной потолок планируется (Армстронг), но это скорее декор.
Klod написал: Снаружи утеплить- но тогда делать заново крышу.
Не вариант.
Klod написал: Обклеить "П"- плиты ЭППСом.
Nicorus написал: Я бы советовал утеплить ЭППС. Если зимой в холодный гараж заезжает теплый автомобиль, то сразу же на потолке конденсат и пр, поэтому я бы брал утеплитель с нулевым водопоглощением. Та же технониколевская экструзия крепится специальными крепежами или клей-пеной, обрешетка не нужна.
Спасибо! Это интересно. Могли бы посоветовать грамотное видео по технологии его укладки?
07.12.2016 в 02:19:02
Если у вас отдельно стоящий гараж и хотите максимально его утеплить, то в этом случае лучше всего его утеплить снаружи минераловатным рулонным утеплителем с использованием стальных консолей и стальной несущей обрешетки. Недавно мы такую крышу собирали, установили консоли, на них стальную обрешетку через вспененный полиэтилен, получается очень теплая.
08.12.2016 в 17:31:26
Shkeddy написал: Если у вас отдельно стоящий гараж...
Это значительно упростило бы вопрос, но, к сожалению, гараж крайний в боксе на 6 гаражей.
09.12.2016 в 15:42:29
AndyE написал: Спасибо! Это интересно. Могли бы посоветовать грамотное видео по технологии его укладки?
Видео не видел- может и есть. Но ЭППС хорошо клеиться на бетон специальным клеем( прозрачный такой).В процессе работы приходиться только куски ЭППСа подрезать, подгоняя к форме плит. Некоторые клеят на пену- но мне не понравилось.
09.12.2016 в 21:17:35
А не проще сделать напыление прямо на потолок? Продаются баллоны с пеной и насадка на пистолет для пены. Выход с нее линейный и как краскопультом заливаете.
09.12.2016 в 22:21:57
Проще. Но я не смог горизонтальную поверхность снизу покрыть ровным слоем пены. Попробуйте - может у вас получиться. Если вертикальные и наклонные поверхности еще можно , при должном старании более- менее ровно закрыть пеной- то потолок трудно.
30.11.2017 в 09:38:25
Идеальным решением могла бы стать клеевая крыша: приклейка всех кровельных слоёв могла бы снять большинство ключевых вопросов
Джонни, они на деревьях!
17.12.2017 в 11:27:39
merlot написал: Идеальным решением могла бы стать клеевая крыша: приклейка всех кровельных слоёв могла бы снять большинство ключевых вопросов
merlot, И насколько реально такая крыша защищает от холода? Не протекает по весне?
07.04.2018 в 07:03:16
Если крыша плоская, можно сделать наплавляемую кровлю. У меня гараж лоджикпиром покрыт – на тепло- и гидроизоляцию не жалуюсь, хотя после ремонта уже четвертый год идёт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу