28.11.2016 в 15:09:43
MrGalaxy написал: статика-то здесь каким боком?
В данной ситуации "между землей и нулём 118V (оно же между землей и водой в кране), между землей и фазой 100V." - конечно это обрыв РЕ.
28.11.2016 в 16:07:48
Григорий Александров написал: А откуда на стояке водоснабжения взялось напряжение?
Григорий Александров, кто то тырит энергию. Не слышали про такой способ? Но у автора вроде проблемы со своими приборами.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
28.11.2016 в 16:11:40
Slimer написал: Пошел в этажный щиток проверять провода и.. Земля в этажном щитке отвалилась.
:a
28.11.2016 в 16:56:54
Григорий Александров написал: По фото щитка я так понял не все автоматы идут через УЗО. Что за автоматы идут без УЗО и что висит на этих линиях?
Все через УЗО! Наверху на УЗО на 10 - на ванну и туалет. Дальше УЗО на 30 и от него все остальные потребители.
megrad написал: Но у автора вроде проблемы со своими приборами.
Ребят, я уже написал, что в щитке отвалился провод земли. Причем визуально всё прикручено, а начал трогать и проверять - оказался откручен. Я его закрутил и проблема ушла.
Что касается УЗО - во время монтажа на мне сработало 30mA. Конечно я не вот прям взялся за провода и держал, а по касательной, но тряхонуло, что больше не хочется.
28.11.2016 в 17:05:02
Slimer, не зря же ППР проводят с осмотром и протяжкой. А УЗО не сработало потому, что утечки не было.
28.11.2016 в 17:21:11
Микитович написал: MrGalaxy написал: статика-то здесь каким боком?
В данной ситуации "между землей и нулём 118V (оно же между землей и водой в кране), между землей и фазой 100V." - конечно это обрыв РЕ.
А статика-то здесь при чём?
28.11.2016 в 18:35:51
avmal, Статика щипает даже с нормальной землей.
28.11.2016 в 18:38:04
Микитович, то, что обсуждается в теме, к статике не имеет никакого отношения.
Вечный студент
28.11.2016 в 18:49:33
Slimer написал: ДСУП домовой не видел
ДСУП - не домовой. Дополнительная система уравнивания потенциалов должна быть у вас в квартире, и должна защищать именно вас. И не только от той беды, которая случилась - но и от аналогичной беды у соседей. Представьте обратную ситуацию: ваша стиральная машина нормально заземлена, а на смесителе напряжение, пришедшее из соседней квартиры по стояку.
Соответственно, предлагаю продолжать ремонт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу