01.12.2016 в 23:22:03
Это хоть самому сьездить купить 10 метров реек и за вечер 1 к 1 соорудить макет схему :)))
Сразу вопросы исчезнут насколько окно будет открываться. Ведь размеры обоих профилей известны. Электролобзик, рулетка, и шуруповерт решит проблему быстрее.
02.12.2016 в 11:06:43
житель мира написал: поэтому вибрации дом не передает.
В этом вы глубоко ошибаетесь.
житель мира написал: А по размерам и расчетам я имел в виду, что какие размеры должны быть в у второго окна, чтобы открывалось первое во внутрь.
Для этого вам нужен карандаш, бумага и рулетка. Сами сможете все размеры нарисовать.
03.12.2016 в 13:40:28
житель мира написал: mi32, вот вы интересный персонаж. видимо любитель раздавать советы везьде, где слышен звон.
- Справа створка не глухая, просто фурнитуру не видно. Мне наверное виднее, открывается там окно или нет?
- Этаж 12. Шум есть. Низкочастотный. Возможно виноваты незаделанные откосы. Буду заделывать штукатуркой и проверю. Но хочется добиться полной тишины. Это даст Только вторая нитка.
- Про вентиляцию я вам уже написал выше, но вы тоже это не увидели. Окно не единственное в квартире, а во вторых я уже поставил нормальную серьезную приточную вентиляцию с разводкой по всей квартире.
- Про "не понятно" откуда шум. Гугл вам в помощь, когда окна на улицу выходят на шумную трассу, то по сути не сильно разница, живешь ты на 1 этаже или на 10. Почитайте учебник физики о распространении звуковой волны.
Почитайте условия образования конденсата. В моем случае его не будет. Даже объяснять не хочу почему. В общем больше бреда от вас чем пользы.
житель мира,
03.12.2016 в 13:46:31
житель мира написал: Вот картинки, как будет выглядеть и раздвижка и 2 нитка в трех исполненнениях для тех, для тех, кому лишний пафос и дешевые понты зрению мешают или забанили в гугле. Раздвижные ставни.
2 нитка.
житель мира, мое первое предложение было прочитано?
04.12.2016 в 09:35:34
шедеврально :applause: не забудь замерить уровень шума до и после , и фото в студию готового решения . я высказывал свое мнение , по мне лучше нарезать стекла и самому все склеить по уму, и не городить по 2 рамы. :killyourselfbywall:
04.12.2016 в 09:40:49
вот реальный случай расказывали строители. когда каменьщиков кинули с деньгами они закатали бутылку стеклянную в стену дома(горлышком наружу) при незначительном ветре гул был невыносимый. а теперь подумай сколько таких мальньких пустот между кирпичами.
04.12.2016 в 12:25:15
mi32 написал:
житель мира написал: mi32, вот вы интересный персонаж. видимо любитель раздавать советы везьде, где слышен звон.
- Справа створка не глухая, просто фурнитуру не видно. Мне наверное виднее, открывается там окно или нет?
- Этаж 12. Шум есть. Низкочастотный. Возможно виноваты незаделанные откосы. Буду заделывать штукатуркой и проверю. Но хочется добиться полной тишины. Это даст Только вторая нитка.
- Про вентиляцию я вам уже написал выше, но вы тоже это не увидели. Окно не единственное в квартире, а во вторых я уже поставил нормальную серьезную приточную вентиляцию с разводкой по всей квартире.
- Про "не понятно" откуда шум. Гугл вам в помощь, когда окна на улицу выходят на шумную трассу, то по сути не сильно разница, живешь ты на 1 этаже или на 10. Почитайте учебник физики о распространении звуковой волны.
Почитайте условия образования конденсата. В моем случае его не будет. Даже объяснять не хочу почему. В общем больше бреда от вас чем пользы.
житель мира,
- на фото не то что фурнитуры, створки не видно.
- крайние 4 года ставил в 90% кбе, и возле трассы в том числе, все таки прижим фурнитуры я бы проверил.
- ну если уверены, вопрос по вентиляции отпадает.
- а про затухание звуковой волны вы там не дочитали. (физические параметры звука). Понятно , что реальная помощь от тех, кто скажет : - да, это гениально.
mi32,
Это не гениально, это просто то, что люди берут и делают, а не языком треплют. Я надеялся, что тут могут по делу могут подсказать.
А в итоге кроме того, что я и так знаю, новой информации ноль.
04.12.2016 в 12:26:30
nikson2 написал: шедеврально :applause: не забудь замерить уровень шума до и после , и фото в студию готового решения . я высказывал свое мнение , по мне лучше нарезать стекла и самому все склеить по уму, и не городить по 2 рамы. :killyourselfbywall:
nikson2, Победителей не судят - зависть плохое чувство. Аудиенция закончена. Ваше время вышло. Будет что по делу, запишитесь снова. Но судя по вашим постам, по делу сообщений не будет.
07.12.2016 в 14:51:22
А почему просто пакеты не заменить попробовать, это не дорого ?! шумоизолирующий пакет от обычного отличается только тем, что стекла разной толщины. пакет порядка 2000 один стоить будет, и то это максимум прям. Плюс при установке откосов, шумопоглотителем забить под ними.
07.12.2016 в 21:59:57
Gecsogen, да вот тоже думаю, попробовать сначала заштукатурить откосы, посмотреть как будет. Потом к соседям сходить послушать у них. Если проблема останется, тогда уже наводить суету. Я так понял, вторую нитку поставить не проблема. Расчеты позволяют. И с запасом хватит на будущее расширение дороги.
А по стопшум окнам мне вставили счет под 70 тысяч, да и те, кто делал подобные окна, сказали что, проблема не решилась на 100%. Т.е. остались не довольны.
19.12.2016 в 16:57:46
Проект нормален. Следует расширить проем. Ибо проем у Вас квадратный. А рамы окон в двойной нитке остекления должны быть разных габаритов. Для того чтоб внешние створки открывались без проблем во внутренние. Тут два варианта. 1. Расширить проем и внутреннюю раму сделать больше размера уже стоящего окна. 2. Снять ныне стоящую конструкцию, на ее место изготовить раму меньших размеров с использованием доборных профилей. Установить внешнюю раму 58ую новую, а старую более качественную раму поставить вовнутрь.
19.12.2016 в 23:04:12
На днях попробую по технологии заштукатурить откосы, потом если шум останется - уже возьму штроборез и расширю проем. Дальше уже буду думать или с внешней ниткой или внутренней.
26.12.2016 в 10:42:51
Между рамами сделайте откосы из ПВХ сэндвича 24-32 мм, что влезет по толщине, шов внешнего окна после запенивания закройте полиуритановым герметиком, а сверху нащельником, чтобы не было протечек от дождя. Вот примеры с описанием результата после замера шумометром:
26.12.2016 в 11:05:02
palikprof, первый комментарий по делу. Спасибо! А как рекомендуете заделать внутренний шов пены? До установки сэндвич панелей. Слой штукатурки? Герментик? Пена плохой шумопоглотитель, отсюда и часть шума и по ее вине.
26.12.2016 в 18:54:00
Сначала к существующему окну крепятся сэндвичи, тупо длинными саморезами в раму.Пустоты между сэндвичем и стеной пропенивается, а если они большие, то лучше вставить минвату, новое окно ставится впритык к установленным сэндвичам, поэтому проблемы с заделкой шва с внутренней стороны нет, ведь новое окно ставится в проем без четверти, поэтому запениваем и герметизируем все снаружи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу