30.11.2016 в 07:30:44
Задумали завести собаку(хаску). Но не очень любим гулять по утрам. И поэтому-задалась вопросом: есть ли в природе собачий туалет для больших пород? Понятно, что для маленьких-впитывающая пеленка-и проблема решена.А для больших? (Как выяснилось-для кошек-туалет успешно существует, и даже-с подключением к канализации)Неужели со-баки настолько глупы, чтоб реализовать что-то подобное? (В инете ничего не нашла, если что....) Собаку никогда не держала, и не представляю, в чем может быть проблема. Прошу посоветовать :help
30.11.2016 в 07:50:49
ma-masha написал: Собаку никогда не держала, и не представляю, в чем может быть проблема. Прошу посоветовать :help
И не держите.
30.11.2016 в 08:31:08
По тому, что это не игрушка. Без улицы собака, скорее всего, захереет, тем более Хаски. Это не той-терьер
30.11.2016 в 08:44:59
Для начала с рукавичкой поняньчитесь.
30.11.2016 в 08:51:12
Oleg V написал: По тому, что это не игрушка. Без улицы собака, скорее всего, захереет, тем более Хаски. Это не той-терьер
Oleg V, не додумывайте. Никто не говорил, что с ней вообще не будут гулять. :eek: Будут. Много. И долго.(Для этого, собственно, и хотим) Но, как подстраховка-зачем мучать собаку. если можно придумать какой-то запасной вариант с туалетом дома? :eek:
30.11.2016 в 09:04:54
Попробуйте найти форум заводчиков, возможно, они это как-то решают. Я не знаю случаев, что бы собаку нормально приучили к домашнему туалету. К тому же, туалет не единственная и, возможно, не самая большая проблема, приходящая с собакой вместе. Впрочем, переклеить обои и переложить ламинат Вы можете и сами )) Обувь, мебель готовьтесь обновить.
зюыю попробуйте взять собаку в приюте, во всяком случае, ни кто не потеряет, если вернёте обратно. А так... взять, а потом не знать куда деть...
30.11.2016 в 09:09:29
Oleg V написал: Впрочем, переклеить обои и переложить ламинат Вы можете и сами ))
Мебель и обои волнуют меня меньше, чем погода в Сомали прошлым летом....
Oleg V написал: Обувь,
Спрячем в шкаф. И, давайте, обсуждать по теме. Вопрос задала, поскольку был уже аналогичный вопрос про кошачий, и очень удачно решился. Оказалось, что для кошек уже всё давно придумано. Теперь интересует вариант для собак.
30.11.2016 в 09:39:59
Oleg V написал: во всяком случае, ни кто не потеряет, если вернёте обратно.
Вы серьёзно? Чтоб собака была ДВАЖДЫ брошена??? :a
30.11.2016 в 10:02:07
ma-masha написал: Собаку никогда не держала, и не представляю, в чем может быть проблема. Прошу посоветовать :help
Если Вы сучка, то с туалетом можно что то придумать, а вот если кобель, как ему попасть в писуар на стене. Мое личное мнение, держать собаку в городской квартире не гуманно, за исключением людей постоянно находящиеся с ней на улице. Вы никогда не пробовали писать два - три раза в сутки, а в остальное время терпеть.
30.11.2016 в 10:08:50
baikal написал: Вы никогда не пробовали писать два - три раза в сутки,
Это сложно только престарелым и инвалидам,(и тем, кто много пива пьет ;) )остальным(особенно худеющим спортивным девушкам, некоторое время в молодости-была в этой "шкуре"), имхо-вполне нормально(даже много)(особенно-если не каждый день). Но кстати, поэтому я и открыла данную тему. Чтоб как-то разделить-прогулки и туалет.
baikal написал: Мое личное мнение, держать собаку в городской квартире не гуманно,
Мне тоже так кажется. Но, опыт жизни почему-то подсказывает обратное. По поводу "как попасть"-то существуют же настенные водопады, например, когда вода льется по стеклу. Вот, соорудить что-то типа такого...
30.11.2016 в 10:13:05
Вопрос еще в том-как обучить этому собаку. Наверное, если заниматься с раннего щенячьего возраста, ну, или, собствнным примером.... :cool: Или может просто поставить душевой поддон дополнительный....специально для неё.
30.11.2016 в 10:25:09
Во, еще вариант. Если как-то соединить датчиками сырости-как только собака (щенок) сходит в туалет-открывается коробочка с лакомством. И приучать, пока маленький, чтоб был рефлекс. Потом лакомство-убрать, и она будет туда ходить только тогда, когда "приспичит". Не?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу