30.11.2016 в 10:27:26
Маша, на мой взгляд большим собакам место в вольере в частном доме. Зачем вам этот геморрой?
30.11.2016 в 10:27:33
ma-masha, собаку инстинктивно тянет на улицу сделать свои дела. Дома делать не приучите. У меня зенненхунд. Сравнимо с хаски.
30.11.2016 в 10:37:01
apmu написал: на мой взгляд большим собакам место в вольере в частном доме.
Согласна на все 100.
apmu написал: Зачем вам этот геморрой?
Ребенок хочет кем-то командовать(собакой) Ребенок хочет с кем-то гулять. Много. Значительно больше, чем он гуляет сейчас. Я хочу кататься на лыжах в ЛЮБОЙ день в лосином острове, когда мне захочется, а не только по выходным с мужем, потому что трусиха-боюсь кабанов,подозрительных мужиков, бомжей, и вообще.... Она теплая. С ней не скучно. (ребенку в первую очередь). Нужна какая-то конкуренция компу, а также повод, чтоб в выходные выехать за город и мотнуться.... Старший-любит гулять по ночам. Я волнуюсь. пусть лучше собаку с собой берет. Глядишь, и с какой-нибудь девушкой познакомится. А то тоже-одни игры на уме.
30.11.2016 в 10:37:41
jek написал: собаку инстинктивно тянет на улицу сделать свои дела.
Организуем туалет на балконе. ;)
jek написал: зенненхунд. Сравнимо с хаски.
Кстати, про хаски прочитали-что они людей не кусают вообще(одна из 4-х пород только). Это правда? А подруга сказала-что фигня, кусают еще как.... :confused:
jek написал: У меня зенненхунд.
А, так вот как эти красавцы называются. Иногда встречала, но не могла понять-кто это....
30.11.2016 в 10:38:52
jek написал: зенненхунд. Сравнимо с хаски.
Кстати, про хаски прочитали-что они людей не кусают вообще(одна из 4-х пород только). Это правда? А подруга сказала-что фигня, кусают еще как.... :confused:
А, так вот как эти красавцы называются. Иногда встречала, но не могла понять-кто это....
30.11.2016 в 10:41:10
30.11.2016 в 10:42:42
ma-masha написал: Это правда?
Вполне. Это человекоориентированные породы. Но нельзя сбрасывать со счетов всякие непредвиденные ситуации, когда собака может повести себя неадекватно.
30.11.2016 в 10:44:12
ma-masha написал: А, так вот как эти красавцы называются.
У зенненхундов три подвида. У меня длинношерстный - бернский зеннехунд. Остальные два подвида - короткошерстные.
30.11.2016 в 10:45:14
ma-masha написал: По поводу"как попасть"-то существуют же настенные водопады, например, когда вода льется по стеклу. Вот, соорудитьчто-то типа такого...
Литься постоянно он не будет, хотя можно научить собау включать. У меня например сестра научила собаку не пускать выпивших за руль, то есть научить можно всему. Поддон: собака намочит лапы. У брата в деревне собака писает во дворе на повешенную тряпку, и все остальное в одно место приучали с щенка, повесить тряпку в ванной, думаю не айс. Лотки вроде есть со столбиками
30.11.2016 в 10:47:06
ma-masha написал: Если как-то соединить датчиками сырости
Датчики быстро придут в негодность. Агрессивная среда плюс отложение солей на контактах при высыхании.
30.11.2016 в 10:55:16
jek написал: Датчики быстро придут в негодность. Агрессивная среда плюс отложение солей на контактах при высыхании
Неужели даже хитрые японцы ничего в этой области не придумали?(((
30.11.2016 в 10:55:23
ma-masha написал: Во, еще вариант. Если как-то соединить датчиками сырости-как только собака (щенок) сходит в туалет-открывается коробочка с лакомством. И приучать, пока маленький, чтоб был рефлекс. Потом лакомство-убрать, и она будет туда ходить только тогда, когда "приспичит". Не?
jek написал: собаку инстинктивно тянет на улицу сделать свои дела. Дома делать не приучите. У меня зенненхунд. Сравнимо с хаски.
Если собаку учить ходить в туалет в квартире и на улице у нее могут зайти шарики за ролики. Если вы научите писать собаку дома, то с улици она будет проситься домой, а если на улице то соответсвенно наоборот.
Чтобы выработать инстинкт нужно все делать в одно и то же время, захотели погуляли, не захотели не пошли не прокатит.
30.11.2016 в 11:00:34
baikal написал: у нее могут зайти шарики за ролики.
Нет, такого, думаю, не случится. Она будет делать свои дела и на улице. У животных нет осознанности подобных действий, они повинуются привычкам и инстинктам. Но приучить выгуливаться дома - очень проблематично. Хаски - собака вполне себе крупногабаритная, поэтому ее "лоточек" должен быть не меньше 1.5х1.5м: она прежде чем "присесть" по нужде - еще и крутится вокруг, выбирая место. Да, и не забудьте про остальные особенности этой породы - линька круглый год, запах от тела (когда станет взрослой, при достижении возраста около 5 лет) и т.д.
ma-masha написал: Неужели даже хитрые японцы ничего в этой области не придумали?(((
Кажется, нет.
30.11.2016 в 11:12:13
ma-masha написал: Неужели даже хитрые японцы ничего в этой области не придумали?(((
Кажется, нет.
30.11.2016 в 14:54:20
jek написал: ее "лоточек" должен быть не меньше 1.5х1.5м
Видел королевского дога- на детском горшке. :yu:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу