Bda87

Местный

Жуковский

01.12.2016 в 16:11:58

Сразу прошу сильно не бить. Утеплена и обшита ГКЛВ Кнауф лоджия, объединена с комнатой. Каркас деревянный (по технологии утепления пришлось). Так вышло, что на стыке с комнатной стеной (панельный дом), там где плоскость ГКЛ переходит в стену, из-за кривизны рук/глаз плоскость гипсокартона немного завалена относительно стены. снизу 2 мм, сверху 10 мм завал примерно Это небольшой кусок, от стены до угла ширина ГКЛ всего 10 см. На стыке плита шершавая (отскребал краску и шпаклёвку). Внимание, вопрос: как выровнять со стеной эту неровность? То, что штукатурить ротбандом листы ГКЛВ можно, уже выяснили в другой ветке ранее. Единственное, что разделились мнения на счёт использования бетонконтакта (как рекомендовали представители КНАУФ), я и сам за тифенгрунд. Но у меня осталось полно унифлота. Зная его способность заделывать стыки и не трескаться в дальнейшем, пришла мысль: сначала прогрунтовать стык ГКЛ - Бетон, затем заделать стык унифлотом (можно усилить серпянкой на всякий случай), потом опять грунт и уже выравнивать ротбандом эти 2-10 мм, потом шпаклёвка и т.д. Или унифлот здесь лишнее? Просто мне кажется, что он укрепит данный шов, да и от ротбанда сверху при нормальной грунтовке ему ничего не станет. Да, кстати, сверху флизелиновые обои, так что мелкие трещинки не пугают.

PS. Буду рад, если комментов, вроде: надо переделывать каркас/халтура и т.п. не будет. Переделывать каркас нецелесообразно по многим факторам.

0
dmitro+

Местный

Херсон

01.12.2016 в 21:35:16

Bda87 написал: Сразу прошу сильно не бить. Утеплена и обшита ГКЛВ Кнауф лоджия, объединена с комнатой. Каркас деревянный (по технологии утепления пришлось). Так вышло, что на стыке с комнатной стеной (панельный дом), там где плоскость ГКЛ переходит в стену, из-за кривизны рук/глаз плоскость гипсокартона немного завалена относительно стены. снизу 2 мм, сверху 10 мм завал примерно Это небольшой кусок, от стены до угла ширина ГКЛ всего 10 см. На стыке плита шершавая (отскребал краску и шпаклёвку). Внимание, вопрос: как выровнять со стеной эту неровность? То, что штукатурить ротбандом листы ГКЛВ можно, уже выяснили в другой ветке ранее. Единственное, что разделились мнения на счёт использования бетонконтакта (как рекомендовали представители КНАУФ), я и сам за тифенгрунд. Но у меня осталось полно унифлота. Зная его способность заделывать стыки и не трескаться в дальнейшем, пришла мысль: сначала прогрунтовать стык ГКЛ - Бетон, затем заделать стык унифлотом (можно усилить серпянкой на всякий случай), потом опять грунт и уже выравнивать ротбандом эти 2-10 мм, потом шпаклёвка и т.д. Или унифлот здесь лишнее? Просто мне кажется, что он укрепит данный шов, да и от ротбанда сверху при нормальной грунтовке ему ничего не станет. Да, кстати, сверху флизелиновые обои, так что мелкие трещинки не пугают.

PS. Буду рад, если комментов, вроде: надо переделывать каркас/халтура и т.п. не будет. Переделывать каркас нецелесообразно по многим факторам.

Bda87, да правильно все, только ротбан 2 мм не думаю получиться красиво положить, а унифлот ляжет, стык бетон и ГК правильно понимаете что надо армировать, разный материал, разный коэфициент расширения, от этого и трещины

0
Bda87

Местный

Жуковский

01.12.2016 в 23:33:48

dmitro+, а ротбанда будет больше, еще стену немного выравнивать, от того и разговор про ротбанд. Сверху, кстати, не 10, а 6 мм всего. Если б не немного кривая стена, то просто унифлотом бы забил -этот выдержал бы. Спасибо!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу