08.12.2016 в 16:39:15
benvolio написал: Однако потом я услышал явный стук..
Мне видится две независимые проблемы: жесткая замуровка труб и высокая скорость воды в трубах. Какими трубами выполнена разводка воды к смесителю? Теплоизоляция на трубах использовалась? Как водорозетки крепили к стене? Как их замуровывали? Хорошо бы водорозетки крепить через резиновые втулки. А их и трубы обернуть теплоизоляцией так, чтобы они не касались стены, штукатурки и плитки.
08.12.2016 в 16:40:55
benvolio написал: у меня установлены такие фильтры-регуляторы давления honeywell (хотя по фото сложно что-то сказать):
Фото ваше?
08.12.2016 в 16:49:44
sanya1965 написал: Ставьте в сантехшкаф редуктор. И гаситель гидроударов...
Их обязательно в паре использовать?
08.12.2016 в 17:19:32
Tonal, да, фото сантехкороба моё.
08.12.2016 в 17:29:44
Tonal, Посмотрел смету - там фигурируют трубы rehau flex 16
Про то, как крепились водорозетки и т.п. - не в курсе... Буду с сантехником, который это всё делал общаться в выходные - заставлю снять, сфотографирую.
08.12.2016 в 18:53:11
benvolio, ваша ошибка в том, что вы
benvolio написал: пристрелил к стене деревянные квадратные бруски
У вас нет развязки по шуму- шум передается через бруски, жестко закрепленные к соседской стенке. Вам надо было эти бруски ставить на некотором отдалении от соседской стены, так чтобы они не касались этой стенки. То есть выстроить свою, независимую перегородку.
08.12.2016 в 19:40:45
benvolio написал: Tonal, да, фото сантехкороба моё
benvolio, в разделе Сантехники есть тема "брак-левак-косяк", фотку туда надо. :( Из косяков по теме. Крепления редукторов к стене косячное. Надо заменить на трубные хомуты с резинкой. И в трубах 16 на вводе может скорость воды быть слишком большая (>3м/с), но тут считать надо. Судя по монтажу, водорозетки замурованы в стену без излишеств, т.ч. любой удар по смесителю уходит в стену как есть. А через плитку переходит и на стенку с соседями.
08.12.2016 в 20:30:40
benvolio написал: Однако потом я услышал явный стук.. Вернулся к себе, спросил, что это было - удар в стенку из СМЛ, или что? Оказалось - просто положили лейку душа на смеситель!
Итого - смеситель и трубы жестко замурованы. Возможно и ванна жестко примыкает. Так что на тонкой звонкой бетонной стенке нужно было все ставить через демпфер.
04.08.2019 в 18:08:55
benvolio, Здравствуйте. Поделитесь как вы решили эту проблему? Передо мной сейчас дилемма - как смеситель в стену замуровывать чтоб соседям не мешало?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу