03.12.2016 в 12:31:08
Здравствуйте. Сняла квартиру, решила покрыть обои краской (специально под покраску были поклеены), цвет был- слоновая кость. Мастер сказал, что для того, чтобы перекрыть пятна/потертости, необходимо в обязательном порядке покупать краску минимум на 1,5-2 тона темнее. Первый раз сталкиваюсь, поэтому, как слепой котенок. В магазине консультант не в состоянии был что-либо посоветовать и конечно, предупредить о том, что на стенах после покрытия цвет будет темнее, в общем, вчера покрасили, позвонили мне, когда уже выкрасили комнату и прихожую!!! Цвет получился персиковый, от которого меня воротит. Скажите пожалуйста, через какое время можно перекрасить? Хочу обратно в цвет: молочный, шампань, либо слоновая кость. Возможно ли это? К слову, краска была- DULUX Acryl Matt база BW. Правда, что нужно ждать как минимум 2 недели? Благодарю.
03.12.2016 в 12:34:11
ViktoriyaYa написал: Здравствуйте. Сняла квартиру, решила покрыть обои краской (специально под покраску были поклеены), цвет был- слоновая кость. Мастер сказал, что для того, чтобы перекрыть пятна/потертости, необходимо в обязательном порядке покупать краску минимум на 1,5-2 тона темнее. Первый раз сталкиваюсь, поэтому, как слепой котенок. В магазине консультант не в состоянии был что-либо посоветовать и конечно, предупредить о том, что на стенах после покрытия цвет будет темнее, в общем, вчера покрасили, позвонили мне, когда уже выкрасили комнату и прихожую!!! Цвет получился персиковый, от которого меня воротит. Скажите пожалуйста, через какое время можно перекрасить? Хочу обратно в цвет: молочный, шампань, либо слоновая кость. Возможно ли это? К слову, краска была- DULUX Acryl Matt база BW. Правда, что нужно ждать как минимум 2 недели? Благодарю.
ViktoriyaYa, бред! Перекрашивать можно после высыхания краски, а не ее кристализации, и подборщик тона должен был предупредить о том что в объеме смотриться темнее и после пегментации краска темнеет
03.12.2016 в 12:35:27
С каждым новым слоем краски, структура обоев "будет уходить", будет почти гладкая поверхность
03.12.2016 в 13:38:41
Возьмите краску высочайшего качества(PPG) и красьте на здоровье. Изначально в Вашем случае надо было взять кроющий грунт(один слой), затем один слой краски любого цвета. На выходе получили бы то что хотели)
03.12.2016 в 14:19:41
dmitro+, спасибо, готова пожертвовать структурой, лишь бы глаз радовал цвет, а то махнуть рукой и отнестись проще, у меня никак не получается. Из благородного цвета в совершенно простой и раздражающий, так ладно бы нежно-персиковый цвет был, а то ярко, в оранжевый какой-то... В общем, буду перекрашивать.
03.12.2016 в 14:21:21
dmitro+, :applause: ура, тогда завтра и перекрашу! Спасибо!
03.12.2016 в 14:23:58
Андрей_78, не знаю я таких нюансов, хотелось довериться мастеру, все же опытный человек. На деле получается, что абсолютно во все нужно вникать и контролировать. Спасибо.
03.12.2016 в 14:36:58
ViktoriyaYa написал: Андрей_78, не знаю я таких нюансов, хотелось довериться мастеру, все же опытный человек. На деле получается, что абсолютно во все нужно вникать и контролировать. Спасибо.
ViktoriyaYa,
Все верно, главное что бы мастер опытный был!!! Хорошие краски даже после пяти слоев оставят фактуру обоев видимой.
03.12.2016 в 15:00:12
Андрей_78 написал:
ViktoriyaYa написал: Андрей_78, не знаю я таких нюансов, хотелось довериться мастеру, все же опытный человек. На деле получается, что абсолютно во все нужно вникать и контролировать. Спасибо.
ViktoriyaYa,
Все верно, главное что бы мастер опытный был!!! Хорошие краски даже после пяти слоев оставят фактуру обоев видимой.
Андрей_78, видно то будет, только "размыто", только "шапочки" структуры
03.12.2016 в 15:44:06
dmitro+ написал:
Андрей_78 написал:
ViktoriyaYa,
dmitro+, У нас все хорошо, ни чего не размыто.
03.12.2016 в 17:46:22
Андрей_78 написал:
dmitro+ написал:
Андрей_78 написал:
ViktoriyaYa,
dmitro+, У нас все хорошо, ни чего не размыто.
Андрей_78, чем красили, давно это было, зак по интернету руководил ремонтом, мне мол цвет оранж, ну покрасили, истерика по приезду, перекрашивали лимоном, ну от обоев осталось лишь название
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу