06.12.2016 в 12:58:29
Микитович написал: И что же Вы прячете эту страшную военную тайну?
говорите, пожалуйста, определеннее, я не понимаю. Мне надо здесь опубликовать эту таблицу? Если да, то зачем?
06.12.2016 в 14:01:40
Мастера Мосэнергосбыта оказались супер-загруженными, т.к. по Московской области сейчас массово меняют электросчетчики (истёк межповерочный интервал). (
06.12.2016 в 14:19:58
Дождик, просто специалистам хочется узнать соответствие номиналов автоматов и подключенных потребителей.
06.12.2016 в 14:58:14
Дождик написал: Мастера Мосэнергосбыта оказались супер-загруженными
Может быть мастера просто пытаются набить себе цену? Якобы они очень сильно загружены, но если клиент заплатит определенную сумму денюшек, то они сделают исключение.
ИМХО (IMHO)
06.12.2016 в 15:16:13
ADM05 написал: Может быть мастера просто пытаются набить себе цену?
С ними напрямую невозможно поговорить, только через контактный центр. Звоню туда, они сообщают, что в электромонтажную службу мою просьбу о звонке передают, у них это в базе каждый раз фиксируется. Ну, и всё. Прямой связи с электромонтажной службой нет. Заявка моя зафиксирована у них в базе (и соответственно в моем личном кабинете) в статусе "выполняется", "цена договорная".
06.12.2016 в 15:18:54
Дождик написал: Мастера Мосэнергосбыта оказались супер-загруженными, т.к. по Московской области сейчас массово меняют электросчетчики (истёк межповерочный интервал). (
Дождик,
Дождик написал: Мастера Мосэнергосбыта оказались супер-загруженными, т.к. по Московской области сейчас массово меняют электросчетчики (истёк межповерочный интервал). (
Дождик,А у вас какого года ? Там у вас Меркурий 230 у него интервал 10 лет .
06.12.2016 в 15:21:38
dokar написал: А у вас какого года ? Там у вас Меркурий 230 у него интервал 10 лет .
Я точно не помню уже в каком году они меняли. Но в личном кабинете всё время была информация, что межповерочный интервал истекает 1 января 2017г. С октября в личном кабинете уже висело большое объявление, что пора менять!
Меркурий тогда всем ставили поголовно и бесплатно. Сейчас замена уже платно.
06.12.2016 в 15:25:09
Вот, нашла: Дата установки: 16.08.2009 Но в любом случае, я с ними спорить не буду (о межповерочном интервале), надо - пусть меняют. Иначе они начинают рассчитывать потребление с повышающими коэффициентами, я не хочу на это налететь.
06.12.2016 в 15:27:21
Дождик написал: в личном кабинете всё время была информация, что межповерочный интервал истекает 1 января 2017г. С октября в личном кабинете уже висело большое объявление, что пора менять!
Поверка и замена счётчика это разные вещи.
06.12.2016 в 15:29:44
avmal написал: Поверка и замена счётчика это разные вещи.
Да, но процедура одна - замена счётчика. Чтобы проверить счетчик, его надо снять, отвезти в спец.лабораторию, там не знаю сколько его будут проверять и с непонятным результатом. Потом забирать, опять устанавливать.... Целая жизнь. Поэтому просто меняют и всё. Так же было и с газовым.
06.12.2016 в 15:34:34
Дождик написал:
dokar написал: А у вас какого года ? Там у вас Меркурий 230 у него интервал 10 лет .
Я точно не помню уже в каком году они меняли. Но в личном кабинете всё время была информация, что межповерочный интервал истекает 1 января 2017г. С октября в личном кабинете уже висело большое объявление, что пора менять!
Меркурий тогда всем ставили поголовно и бесплатно. Сейчас замена уже платно.
Дождик, В принципе вы имеете полное право самостоятельно, по заявлению поменять счетчик, предварительно уведомив сбыт и предоставив платежки в подтверждения отсутствия долгов . Далее они в течении недели ,двух приезжают проверяют правильность подключения и пломбируют . Не знаю сколько стоит эта процедура сейчас.
06.12.2016 в 15:47:29
dokar написал: В принципе вы имеете полное право
Да, имею. Но зачем так заморачиваться (ехать куда-то покупать счетчик, искать того, кто мне его правильно поменяет, потом их вызывать для пломбирования, а у них запросто могут быть претензии или к счетчику или к работам), проще, чтобы они всё сами сдеалали. Теми более, что я хочу приурочить к этому и электромонтажные работы по эл.щитку. Из каких соображений вы мне советуете устанавливать счетчик самостоятельно? я не поняла, если честно.
06.12.2016 в 16:18:47
Дождик написал: Из каких соображений вы мне советуете устанавливать счетчик самостоятельно? я не поняла, если честно.
Самостоятельно вам надо не счетчик поменять, а решить проблему со срабатыванием УЗО. Сетевики в этом деле крайне неэффективны.
06.12.2016 в 16:24:08
el-fi написал: Сетевики в этом деле крайне неэффективны.
Сетевики - это кто?
06.12.2016 в 17:06:52
Дождик, Я так и не понял, кстати, а откуда появилось столь большое желание поменять счётчик, если на данный момент вам и нужно-то, всего-навсего, УЗО поменять?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу