09.12.2016 в 13:40:21
dokar написал: За шестнадцать лет не меняя ничего на вашу линию , вашу подстанцию, могли подключить кучу абонентов, все это сказывается.
Да, конечно, подключили и много. Но у меня с несколькими домами одни и те же условия, при этом, у них всё нормально сейчас, а у меня просаживается напряжение. Не везде, но есть такое. Я так думаю, что надо фазы перераспределять. К этому предположению я пришла методом тыка (втыкая одни и те же потребители электроэнергии в розетки разных фаз).
09.12.2016 в 13:44:13
Дождик написал: Друзья, вы такие оптимисты... Спасибо вам за поддержку! )
Да пожалуйста, но пока что, из всего что Вам объяснили участники, многие из которых намного компетентнее Вас, Вы сами только охи да ахи озвучивали, и как все это привести в порядок не поняли. а все потому, что в Мосэнерго не захотели. Так и не должны, по кругу обязанностей. Сами ничего не дали из того что здесь могли бы проанализировать. Не нравится индивидуал - есть частные фирмы, заключите договор с гарантией и периодическим обслуживанием. И это будет не дороже чем Мосэнерго.
09.12.2016 в 13:46:56
Дождик написал:
el-fi написал: Чтобы с бумажкой, скорее всего вы вообще никого не найдете.
dokar написал: Вообщем - ждите.
Друзья, вы такие оптимисты... Спасибо вам за поддержку! )
Дождик, Так и вы не поддерживаете мастеров , вам бумажки важнее мастерства и знаний. На всякий случай озвучте что вы там в бумажках надеетесь вычитать ?
09.12.2016 в 13:52:29
Дождик, Да и еще по поводу работы с Мосэнерго. Посмотрите у них на сайте, возможно в разделе "для частников" перечень услуг. Напишите (на бумаге) им письмо с вопросом как и с кем заключить договор на выполнение ремонтных работ. И отправьте заказным с уведомлением о вручении. Копию себе. А потом можете перебирать.
09.12.2016 в 14:21:11
dokar написал: вы не поддерживаете мастеров
Как надо поддерживать мастеров и каких? Не поняла.
09.12.2016 в 14:32:06
Дождик, Встречный вопрос к вам в личку кто нибудь обратился с предложением решить вашу проблему, хотя бы провести диагностику ?
09.12.2016 в 16:18:31
dokar написал: Встречный вопрос к вам в личку кто нибудь обратился с предложением решить вашу проблему, хотя бы провести диагностику ?
нет. Но вообще-то не вежливо вопросом на вопрос..
09.12.2016 в 16:37:19
А воз и ныне там?
09.12.2016 в 18:05:52
Скажите, пожалуйста, кто знает: как часто рекомендуется профилактически вскрывать эл.розетки, чтобы там в них подтянуть-затянуть что надо? Это надо делать только с активно эксплуатируемыми розетками или надо все? Т.е. у них у всех что-то там разрегулировывается со временем независимо от использования?
09.12.2016 в 18:36:51
Дождик, раз в пятнадцать лет то пора бы уж протянуть винты на контактах , а кое какие розетки даже заменить. Это элементарно обесточив линию, По поводу вилок тоже самое. Литые если греются то новые разборные ставить.
09.12.2016 в 18:44:36
Дождик написал: искала специлистов для реконструкции электрощита и
Оставьте щит в покое.Там,пока,достаточно протянуть контакты.ЭТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ЭЛЕКТРИК.У вас с проводкой проблемы.Ищите электрика.Сами вы ничего не сделаете.Это тоже самое,что лечить зубы по интернету.Сначала даже помогает,а потом...И всё равно к доктору. Но мне все-же интересно:зачем рубильник,НЕ ОПЛОМБИРОВАНЫЙ,перед счетчиком?Это всё равно,что пломбу со счётчика сорвать.Я спокойно подключу нагрузку до учёта и буду пользоваться эл-вом на халяву.
09.12.2016 в 18:51:07
Карибыч написал: Но мне все-же интересно:зачем рубильник,НЕ ОПЛОМБИРОВАНЫЙ,перед счетчиком?Это всё равно,что пломбу со счётчика сорвать.Я спокойно подключу нагрузку до учёта и буду пользоваться эл-вом на халяву.
По личному опыту, у нас в Питере контролёры отказываются пломбировать автоматы перед счётчиком, даже если есть боксик с ушами. Но против самих автоматов совершенно не возражают - инструкции не противоречит.
У меня в трёх обслуживаемых квартирах счётчики и неопломбированный вводной автомат в квартире. Контролёров ПЭС это устраивает полностью.
09.12.2016 в 19:08:07
Карибыч написал: Сами вы ничего не сделаете
Я сама ничего делать не планирую, конечно. Не думала об этом и не писала здесь. Процесс прохождения моей заявки в Мосэнергосбыт идет своим ходом, а здесь я консультируюсь, спасибо за ответы.
dokar написал: раз в пятнадцать лет то пора бы уж протянуть винты на контактах , а кое какие розетки даже заменить.
В последний раз мне это делали в феврале 2004г., когда реконструировали эл.щиток к тому виду, как он выглядит сейчас. Т.е. 13 лет назад. А вообще по правилам как часто это надо делать профилактически? Есть какие-то нормативы или просто правила?
Карибыч написал: :зачем рубильник,НЕ ОПЛОМБИРОВАНЫЙ,перед счетчиком?
Рубильником вы что именно называете? Где он на моих фотографиях?
Карибыч написал: .Я спокойно подключу нагрузку до учёта и буду пользоваться эл-вом на халяву.
Я не подключаю и не пользуюсь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу