09.12.2016 в 20:15:43
Карибыч написал: Под счётчиком.
Я в этом ничего не понимаю, но вроде это не рубильник, а три фазы.
Карибыч написал: Я вам верю,серьёзно.Осталось убедить "энергосбыт"
Но энергосбыт все устраивает, они не требуют и даже не просят убеждений. Просто приезжают меняют счетчики, снимают показания счетчика. И при сдаче дома принимали этот счетчик без претензий. AlexeyL выше писал, что и в Питере у вас так же.
09.12.2016 в 20:53:25
Есть небольшая разница,между квартирой и частным домом.Надо смотреть границу ответственности. Может,правила поменяли,а я не в курсе... Послежу за темкой
09.12.2016 в 21:00:40
Карибыч написал: Есть небольшая разница,между квартирой и частным домом
Какая? Если, как вы говорите, в такой ситуации возможно такое:
Карибыч написал: Я спокойно подключу нагрузку до учёта и буду пользоваться эл-вом на халяву.
? Какая разница - квартирант ворует электроэнергию или домовладелец.
09.12.2016 в 21:41:47
Дождик написал: это не рубильник, а три фазы.
Должен вас обрадовать - три фазы у вас там повсюду по шкафам вашим и приходят они к вам с ближайшей трансформаторной подстанции на тот самый рубильник, который под счётчиком.
09.12.2016 в 22:24:01
считаю признаком халтуры советы подтянуть контакты, не зачистив их; большинство так и делает
10.12.2016 в 00:59:15
SergeyE написал: считаю признаком халтуры советы подтянуть контакты, не зачистив их; большинство так и делает
— ну, теперь, стало быть, пропал калабуховский дом. (С)
10.12.2016 в 01:43:38
SergeyE написал: считаю признаком халтуры советы подтянуть контакты, не зачистив их; большинство так и делает
SergeyE, а как же смазать?
10.12.2016 в 08:14:26
avmal, А как он отключается? Я так понимаю, что рубильник - это устройство, которое подключает и отключает. А здесь каким образом это происходит? Почему меня интересует: если надо отключить дом от электроэнергии, то как это сделать?
10.12.2016 в 10:49:28
Вы странно относитесь к советам.Читаете только то,что вам удобно.Распаечные коробки не нашли,но зато автоматы пощупали...Зачем?Они не отключались и признаков подгорания нет...
Карибыч написал: Надо смотреть место где провода входят в дом.Там должен находится вводной АВ,бокс под пломбой.Он ограничивает выделенную мощность.
Вы это выяснили?
Вот его и надо отключать.В крайнем случае,отключить черный 100 амперный автомат,под напряжением останется только ввод и счётчик.Наверное.
10.12.2016 в 11:11:24
Дождик написал: avmal, А как он отключается?
На левой боковине ящика ручка имеется.
10.12.2016 в 13:59:06
Карибыч написал: Вы странно относитесь к советам.Читаете только то,что вам удобно
Я читаю абсолютно всё и не по одному разу. Спасибо.
10.12.2016 в 14:43:59
dokar написал: Так и вы не поддерживаете мастеров , вам бумажки важнее мастерства и знаний.
Так и не смогла понять, что вы имели в виду. А как, кстати, в этой теме понять: кто специалист и какой именно специалист, а кто просто делится житейским опытом?
10.12.2016 в 16:44:29
Сегодня приехали два мастера от коммерческого отдела Мосэнергосбыта, сразу всё сегодня же и сделали: реконструировали щиток, установили и опломбировали новый счётчик. На руках у меня остался договор на несколько листов с приложениями (список работ, смета, акт). Если интересно, могу сфотографировать. Всем спасибо за советы.
10.12.2016 в 16:50:23
Дождик, интересно, выкладывайте.
Дождик написал: А как, кстати, в этой теме понять: кто специалист и какой именно специалист, а кто просто делится житейским опытом?
Сердцем. )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу