Slavok
Slavok
Эксперт

Москва

10.12.2016 в 13:49:54

cuzu написал: Вопрос к коллегам:Как Вы относитесь к карусельным петлям?

нормально работают только блюм, потому что у них конструкция другая, препятствует провисанию. К остальным - негативно.

0
cuzu
cuzu
Местный

Санкт-Петербург

10.12.2016 в 14:32:03

Helga_cool написал: Здравствуйте! Интересная тема. Давно обдумываю проект своей кухни и, вроде бы, он уже сложился, но интересно посмотреть на взгляд профессионала.

по плану, у Вас за холодильником слив, холодильник получится к стене придвинуть? Верхние модули Н900мм(450х2)?-Высота кухни примерно 2350-будьте внимательны при выборе подЪемных механизмов для самых верхних модулей,-можно открыть, и потом со стула, или прыжка закрывать(я бы поставил AVENTOS HK) . Полки по 200мм?-не очень типично,-я бы поставил 720(360+360)+ антресольный ряд,если хочется максимально высокую кухню. Если будете использовать подоконник как рабочую зону кухни, то заберите 300мм у тумбы 600 между плитой и окном, и поставьте эти 300мм между холодильником и мойкой-удобней будет. А с трубами просто-либо бантик завязать,либо короб канал придумать:)

0

Делаю отличные кухни.

Helga_cool
Helga_cool
Новичок

Биробиджан

11.12.2016 в 03:19:36

Микитович написал: Плохое решение.

Почему?

Микитович написал: Холодильник будет вечно заляпанный с потеками воды. Поэтому мойку лучше правую.

Спасибо. Учту.

Микитович написал: Плиту сдвиньте вправо, увеличится место для готовки.

А какое минимальное расстояние должно быть от газовой трубы до плиты? В углу идет труба.

0
Helga_cool
Helga_cool
Новичок

Биробиджан

11.12.2016 в 03:29:07

cuzu написал: по плану, у Вас за холодильником слив, холодильник получится к стене придвинуть?

Холодильник будет на 10 см выступать. Пространство за холодильником закроем панелью. Мы сознательно пошли на этот шаг, потому что простенок от окна 50 см и холодильник бы закрыл часть окна.

cuzu написал: Верхние модули Н900мм(450х2)?

Верхние модули Н1000мм. У меня сейчас такие. Очень довольна! В верхних модулях хранятся редко используемые вещи (праздничный сервиз, огромные кастрюли...). Закрываю или с табуретки, или мужа прошу.

cuzu написал: Если будете использовать подоконник как рабочую зону кухни, то заберите 300мм у тумбы 600 между плитой и окном, и поставьте эти 300мм между холодильником и мойкой-удобней будет.

Подоконник использовать не буду, но плиту сдвину.

cuzu написал: А с трубами просто-либо бантик завязать,либо короб канал придумать

Из чего лучше делать короб?

0
Nemez
Nemez
Эксперт

Москва

11.12.2016 в 19:24:54

Добрый вечер , спасибо за тему - очень актуальна на данный момент , нахожусь в поиске решений .Буду благодарен за Вашу помощь. Имеем вводные данные :

1. Высота потолков 2,7 метра и основное решение которое мне нравится и с практической точки зрения - это полки на всю высоту кухни для хранения . Примерно как на фото

1. План кухни

Очень хочется разместить диван 1,4 на 2,0 метра( уже имеется ) как спальное место и для отдыха , как на данном примере (фото )

1. Имеющая техника в наличии ,которую хотелось бы вписать в интерьер ( ширина глубина высота в см. ) : а)холодильник 60 65 185 б) морозильник 60 65 185 хотелось бы разместить рядом с ходильником в) посудомоечная машина 45 58 86 г) печь 30 52 40 отдельно стоящая - рассматриваю вариант в стойке( зазоры какие нужны и как задекорировать ) с микроволновой печью в) микроволновка СВЧ 50 35 30 отдельно стоящая тоже в стойку с г) есть кофемашина , хлебопечка ,гриль, пароварка , мультиварка ( используются постоянно), в будушем планетарный миксер - тоесть нужна много места для размещения данной техники по столешнице в свези с чем расматриваю вариант 2-х комфорочной варочной панели и стандартной вытяжки ( что бы гриль рядом можно было использовать ).
  2. В семье 4 человека , 2 взрослых - один из которых очень любит готовить , 2 детей и 1 взрослый кто любит это все кушать .
  3. Новостойка с нижней подводкой к отопительным приборам , розетки и прочую инженерию можно сделать под проект .

Заранее спасибо.

0
Prettyann
Prettyann
Новичок

Москва

12.12.2016 в 11:17:41

Доброе утро! С удовольствием воспользуюсь Вашим предложением! Решилась на изготовление мебели своими руками. Хочу заказать в одной фирме лдсп, распил, а также сразу все сверления и выпилы, чтобы осталось все это дело только скрутить. Проект полностью готов, прорисован на бумаге, однако я никак не могу прорисовать его детализацию в про100, все время возникают какие-то вопросы, на которые приходится долго искать ответы. Очень боюсь ошибиться в расчетах. Проект и размеры прикладываю. В данный момент у меня возникли некоторые вопросы. Может, Вы поможете мне в них разобраться? Буду очень признательна!

1. в гардеробе у нас внизу будут ящики. какой должен быть отступ от пола до нижней планки? на полу она лежать не может? подозреваю, что в этом случае может не открыться ящик. Изначально хотела развернуть ящики влево, но так они будут открываться в сторону дверей, а там коробка купе-дверей.. так что не уверена, что это хорошая идея..
  2. (Гардероб) автор видеоурока по про100 рекомендует между нижней планкой под ящиком и фасадом оставить зазор 15 мм, далее между ящиками по 2 мм. зачем этот зазор в 15 мм? не будет ли щели?

0
cuzu
cuzu
Местный

Санкт-Петербург

12.12.2016 в 19:35:22

Helga_cool написал:

Верхние модули Н1000мм. У меня сейчас такие. Очень довольна! В верхних модулях хранятся редко используемые вещи (праздничный сервиз, огромные кастрюли...). Закрываю или с табуретки, или мужа прошу.

Helga_cool, получается в верхнем модуле 3и полки(4 пространства)?

Helga_cool написал: Из чего лучше делать короб?

Если под плитку, то можно из гринборда-пилится,режется, скручивается легко, можно на клей для плитки к стене опорную панель приклеить, если под ламинат\паркет-осб,рейки, профиля,..- думаю "зашить трубы" это общестроительные "проходные"работы,и изобретать велосипед особо не стоит, строители которые ремонт делают справятся с этой задачей легко.

0

Делаю отличные кухни.

cuzu
cuzu
Местный

Санкт-Петербург

12.12.2016 в 19:56:49

давайте спроектируем.

Nemez написал: Очень хочется разместить диван 1,4 на 2,0 метра( уже имеется ) как спальное место и для отдыха , как на данном примере (фото )

Это угловой?кухонный? диван?, на фото - стойка, и диван выше чем обычные диваны,при высоте столешницы 910мм на обычном диване будет неудобно, Ваши мысли по расположению?, например: "хотелось бы кухню по длинной стене, диван в этом углу, телевизор не нужен"

0

Делаю отличные кухни.

cuzu
cuzu
Местный

Санкт-Петербург

12.12.2016 в 21:20:07

Prettyann написал: Решилась на изготовление мебели своими руками.

Prettyann написал: Очень боюсь ошибиться в расчетах.

Думаю не напрасно боитесь,-набор мебели у Вас не для новичка, если дойдете до распила, то большая вероятность того , что что-то скрутите,доски/детали у Вас полежат несколько месяцев и начнете искать мастера, чтобы он доделал,.. и не найдете , потому, что разобраться, что Вы там надумали,напилили,накрутили, и что надо перепилить,исправить,докупить-уйдет гораздо больше времени, чем сделать кухню,или две с "нуля".

Prettyann написал: в гардеробе у нас внизу будут ящики. какой должен быть отступ от пола до нижней планки? на полу она лежать не может?

может , при шариковых направляющих, но я бы поставил цоколь,чтобы когда пол моешь,заодно и фасады не мыть.

Prettyann написал: (Гардероб) автор видеоурока по про100 рекомендует между нижней планкой под ящиком и фасадом оставить зазор 15 мм, далее между ящиками по 2 мм. зачем этот зазор в 15 мм? не будет ли щели?

не знаю зачем автору видеоурока этот зазор, или вы что то не так поняли, либо я не понял,- для одних видов направляющих , чтобы завести ящик нужно место сверху, для других, чтобы снять, нужно место снизу. проект кухни -тоже необычен, зачем духовку из под поверхности убрали, зачем фасады 700 шириной,узел п.м\стена\вторая часть кухни проработали? подвод\отвод воды к п\м?, столешницу с внутренним углом (над раковиной) Вам выпилят? , что за модули 945мм, 795мм -что за необходимость такая?,

0

Делаю отличные кухни.

Nemez
Nemez
Эксперт

Москва

12.12.2016 в 21:59:35

cuzu, Диван -кровать ( бединге левос из Икея ) Ширина: 200 см Глубина: 104 см Глубина сиденья: 71 см Высота сиденья: 40 см Высота: 91 см

высоту можно поднять и под ним сделать систему хранения .

Фото для примера все таки наверное нужен стол, а не стойка ( так как есть маленькие дети ) .Телевизор точно не нужен на кухне однозначно . Проблема в размещении большого количества техники и пока вижу только один вариант размещения дивана 2 метрового( расскладывать не будем )
Кухню по противоположной стене , холодильник и морозильник у входа на кухню . Это не принципиально , главное это диван ( спальное место ) и размещение большого количества техники + система хранения в потолок

0
Prettyann
Prettyann
Новичок

Москва

12.12.2016 в 23:13:48

cuzu, спасибо за ответ! А если заказать прорисовку проекта у профессионала? У фирмы, где будем брать лдсп, можно сделать все выпилы - и под мойку, и даже дырки просверлить. Может, нанять человека, который соберет кухню. Проблема в том, что хотим Эггер, а недобросовестные продавцы нам под видом эггер пытались продать российский лдсп. Вот и возникла идея заказать эггер самостоятельно, чем покупать кота в мешке. Духовку передвинули, т.к. за ней вывод воды для пм, однако пм передвинули, вывод сделали новый, а этот остался. Не знаю, может, можно его как-то убрать, надо пригласить сантехника, выяснить, самой не по душе этот перенос.. Размеры у нас тоже ограничены. Сначала отрезок стены 234,5 см, затем поворот и снова 234 см. Потому и фасады нестандартных размеров.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу