Nemez

Местный

Москва

11.12.2016 в 19:24:54

Добрый вечер , спасибо за тему - очень актуальна на данный момент , нахожусь в поиске решений .Буду благодарен за Вашу помощь. Имеем вводные данные :

1. Высота потолков 2,7 метра и основное решение которое мне нравится и с практической точки зрения - это полки на всю высоту кухни для хранения . Примерно как на фото

1. План кухни

Очень хочется разместить диван 1,4 на 2,0 метра( уже имеется ) как спальное место и для отдыха , как на данном примере (фото )

1. Имеющая техника в наличии ,которую хотелось бы вписать в интерьер ( ширина глубина высота в см. ) : а)холодильник 60 65 185 б) морозильник 60 65 185 хотелось бы разместить рядом с ходильником в) посудомоечная машина 45 58 86 г) печь 30 52 40 отдельно стоящая - рассматриваю вариант в стойке( зазоры какие нужны и как задекорировать ) с микроволновой печью в) микроволновка СВЧ 50 35 30 отдельно стоящая тоже в стойку с г) есть кофемашина , хлебопечка ,гриль, пароварка , мультиварка ( используются постоянно), в будушем планетарный миксер - тоесть нужна много места для размещения данной техники по столешнице в свези с чем расматриваю вариант 2-х комфорочной варочной панели и стандартной вытяжки ( что бы гриль рядом можно было использовать ).
  2. В семье 4 человека , 2 взрослых - один из которых очень любит готовить , 2 детей и 1 взрослый кто любит это все кушать .
  3. Новостойка с нижней подводкой к отопительным приборам , розетки и прочую инженерию можно сделать под проект .

Заранее спасибо.

0
Prettyann

Местный

Москва

12.12.2016 в 11:17:41

Доброе утро! С удовольствием воспользуюсь Вашим предложением! Решилась на изготовление мебели своими руками. Хочу заказать в одной фирме лдсп, распил, а также сразу все сверления и выпилы, чтобы осталось все это дело только скрутить. Проект полностью готов, прорисован на бумаге, однако я никак не могу прорисовать его детализацию в про100, все время возникают какие-то вопросы, на которые приходится долго искать ответы. Очень боюсь ошибиться в расчетах. Проект и размеры прикладываю. В данный момент у меня возникли некоторые вопросы. Может, Вы поможете мне в них разобраться? Буду очень признательна!

1. в гардеробе у нас внизу будут ящики. какой должен быть отступ от пола до нижней планки? на полу она лежать не может? подозреваю, что в этом случае может не открыться ящик. Изначально хотела развернуть ящики влево, но так они будут открываться в сторону дверей, а там коробка купе-дверей.. так что не уверена, что это хорошая идея..
  2. (Гардероб) автор видеоурока по про100 рекомендует между нижней планкой под ящиком и фасадом оставить зазор 15 мм, далее между ящиками по 2 мм. зачем этот зазор в 15 мм? не будет ли щели?

0
cuzu

Местный

Санкт-Петербург

12.12.2016 в 19:35:22

Helga_cool написал:

Верхние модули Н1000мм. У меня сейчас такие. Очень довольна! В верхних модулях хранятся редко используемые вещи (праздничный сервиз, огромные кастрюли...). Закрываю или с табуретки, или мужа прошу.

Helga_cool, получается в верхнем модуле 3и полки(4 пространства)?

Helga_cool написал: Из чего лучше делать короб?

Если под плитку, то можно из гринборда-пилится,режется, скручивается легко, можно на клей для плитки к стене опорную панель приклеить, если под ламинат\паркет-осб,рейки, профиля,..- думаю "зашить трубы" это общестроительные "проходные"работы,и изобретать велосипед особо не стоит, строители которые ремонт делают справятся с этой задачей легко.

0

Делаю отличные кухни.

cuzu

Местный

Санкт-Петербург

12.12.2016 в 19:56:49

давайте спроектируем.

Nemez написал: Очень хочется разместить диван 1,4 на 2,0 метра( уже имеется ) как спальное место и для отдыха , как на данном примере (фото )

Это угловой?кухонный? диван?, на фото - стойка, и диван выше чем обычные диваны,при высоте столешницы 910мм на обычном диване будет неудобно, Ваши мысли по расположению?, например: "хотелось бы кухню по длинной стене, диван в этом углу, телевизор не нужен"

0

Делаю отличные кухни.

cuzu

Местный

Санкт-Петербург

12.12.2016 в 21:20:07

Prettyann написал: Решилась на изготовление мебели своими руками.

Prettyann написал: Очень боюсь ошибиться в расчетах.

Думаю не напрасно боитесь,-набор мебели у Вас не для новичка, если дойдете до распила, то большая вероятность того , что что-то скрутите,доски/детали у Вас полежат несколько месяцев и начнете искать мастера, чтобы он доделал,.. и не найдете , потому, что разобраться, что Вы там надумали,напилили,накрутили, и что надо перепилить,исправить,докупить-уйдет гораздо больше времени, чем сделать кухню,или две с "нуля".

Prettyann написал: в гардеробе у нас внизу будут ящики. какой должен быть отступ от пола до нижней планки? на полу она лежать не может?

может , при шариковых направляющих, но я бы поставил цоколь,чтобы когда пол моешь,заодно и фасады не мыть.

Prettyann написал: (Гардероб) автор видеоурока по про100 рекомендует между нижней планкой под ящиком и фасадом оставить зазор 15 мм, далее между ящиками по 2 мм. зачем этот зазор в 15 мм? не будет ли щели?

не знаю зачем автору видеоурока этот зазор, или вы что то не так поняли, либо я не понял,- для одних видов направляющих , чтобы завести ящик нужно место сверху, для других, чтобы снять, нужно место снизу. проект кухни -тоже необычен, зачем духовку из под поверхности убрали, зачем фасады 700 шириной,узел п.м\стена\вторая часть кухни проработали? подвод\отвод воды к п\м?, столешницу с внутренним углом (над раковиной) Вам выпилят? , что за модули 945мм, 795мм -что за необходимость такая?,

0

Делаю отличные кухни.

Nemez

Местный

Москва

12.12.2016 в 21:59:35

cuzu, Диван -кровать ( бединге левос из Икея ) Ширина: 200 см Глубина: 104 см Глубина сиденья: 71 см Высота сиденья: 40 см Высота: 91 см

высоту можно поднять и под ним сделать систему хранения .

Фото для примера все таки наверное нужен стол, а не стойка ( так как есть маленькие дети ) .Телевизор точно не нужен на кухне однозначно . Проблема в размещении большого количества техники и пока вижу только один вариант размещения дивана 2 метрового( расскладывать не будем )
Кухню по противоположной стене , холодильник и морозильник у входа на кухню . Это не принципиально , главное это диван ( спальное место ) и размещение большого количества техники + система хранения в потолок

0
Prettyann

Местный

Москва

12.12.2016 в 23:13:48

cuzu, спасибо за ответ! А если заказать прорисовку проекта у профессионала? У фирмы, где будем брать лдсп, можно сделать все выпилы - и под мойку, и даже дырки просверлить. Может, нанять человека, который соберет кухню. Проблема в том, что хотим Эггер, а недобросовестные продавцы нам под видом эггер пытались продать российский лдсп. Вот и возникла идея заказать эггер самостоятельно, чем покупать кота в мешке. Духовку передвинули, т.к. за ней вывод воды для пм, однако пм передвинули, вывод сделали новый, а этот остался. Не знаю, может, можно его как-то убрать, надо пригласить сантехника, выяснить, самой не по душе этот перенос.. Размеры у нас тоже ограничены. Сначала отрезок стены 234,5 см, затем поворот и снова 234 см. Потому и фасады нестандартных размеров.

0
Helga_cool

Местный

Биробиджан

13.12.2016 в 01:12:06

cuzu написал: получается в верхнем модуле 3и полки(4 пространства)?

Да.

cuzu написал: Думаю не напрасно боитесь,-набор мебели у Вас не для новичка, если дойдете до распила, то большая вероятность того , что что-то скрутите,доски/детали у Вас полежат несколько месяцев и начнете искать мастера, чтобы он доделал,.. и не найдете , потому, что разобраться, что Вы там надумали,напилили,накрутили, и что надо перепилить,исправить,докупить-уйдет гораздо больше времени, чем сделать кухню,или две с "нуля".

Волков бояться, в лес не ходить. Свою нынешнюю кухню я полностью сама спроектировала, заказала распил и собрала. Ни одного недочета. Все сошлось. Обошлась она мне раза в 3 (три!) дешевле заказной. Кромила все стороны ДСП, чего никогда не делают в заказной кухне. 5 лет - полет отличный.

0
Helga_cool

Местный

Биробиджан

13.12.2016 в 01:17:46

Prettyann написал: Проблема в том, что хотим Эггер, а недобросовестные продавцы нам под видом эггер пытались продать российский лдсп. Вот и возникла идея заказать эггер самостоятельно, чем покупать кота в мешке.

По мне, правильное решение. Если чувствуете в себе силы и возможности, дерзайте.

0
OlgaVB

Местный

Москва

13.12.2016 в 20:27:57

Уважаемые форумчане! Вопрос не совсем по планировке, но его тоже можно отнести к теме планирования, и, судя по сообщениям в этой теме, здесь есть опытные форумчане, которые знают ответ на мой вопрос. Мне необходимо изготовить целый ряд столярных изделий, в том числе, кухню. Мне предложили всё это сделать из какой-то финской фанеры, в том числе и межкомнатные двери, хотя первоначально обсуждался массив и МДФ со шпоном. Еще и шпон предполагался дубовый, а предлагают буковый. Мастер уверяет, что эта фанера - самый лучший из возможных вариантов, а у меня просто перед глазами стоит фанерный шкафчик у друзей на даче, который очень быстро начал рассыхаться, расслаиваться, пузыриться..... В связи с этим вопрос: какой материал всё же предпочтительнее для дверей, для кухни и для остальной мебели? Без привязки к цене. Очень-очень прошу мне подсказать и заранее благодарна всем откликнувшимся.

0
Deil

Местный

Пермь

13.12.2016 в 22:46:53

А что в Москве один мастер?

0
Helga_cool

Местный

Биробиджан

14.12.2016 в 00:57:13

OlgaVB написал: В связи с этим вопрос: какой материал всё же предпочтительнее для дверей, для кухни и для остальной мебели? Без привязки к цене.

Сразу скажу, я не профессионал, а просто интересуюсь темой пиломатериалов. Дерево, за всей своей экологичностью и эстетикой, очень нестабильный материал. От влажного воздуха летом разбухает, от сухого воздуха зимой усыхает. На кухне, если Вы часто готовите, температурный и влажностный режимы меняются постоянно. Фанера из-за своей структуры очень стабильна. Она различается по классам и можно выбрать самую экологичную, т.е. имеющую в своем составе минимум формальдегидных смол или вообще их не имеющую. В Америке (судя по фильмам, роликам и форумам) средний класс имеет кухонные гарнитуры именно из фанеры. Элита, похоже, вообще не готовит на своих кухнях, поэтому может иметь кухонные гарнитуры из чего угодно.

Про двери ничего не могу сказать. Вернее, они тоже разбухают и усыхают. Я за шпонированные.

В остальных комнатах я бы делала мебель из массива.

Дуб и бук твердые породы (в отличие от сосны). Дуб, конечно, благороднее и дороже. Посмотрите рисунок древесины дуба и бука, возможно, бук Вам совсем не понравится.

0
jek

Местный

Липецк

14.12.2016 в 01:12:27

Nemez написал: Диван -кровать ( бединге левос из Икея ) Ширина: 200 см Глубина: 104 см Глубина сиденья: 71 см Высота сиденья: 40 см Высота: 91 см

О, какой знакомый диванчик. Мой вам совет - не покупайте такой диван: 1) неудобный, 2) две горизонтальные продольные нижние тяги вырезаны не в размер, из-за чего диван не опускается полностью на подпятники, передний край остается чуть приподнятым, 3) используется дешевый поролон, который теряет жесткость через полгода, образуя в центре горизонтальной части углубление; жесткими остаются только части этого поролона в голове и в ногах, т.к. на них обычно редко садятся, 4) неверный раскрой чехла, из-за чего при посадке на него, материал чехла стягивается со спинки под вашу пятую точку, создавая натяжение самого материала с риском разрыва, 5) спать на неразобранном диване невозможно, т.к. горизонтальная поверхность дивана в собранном состоянии вовсе не горизонтальна, а имеет немалый уклон в сторону спинки, 6) в разобранном состоянии сесть или лечь на край разобранной половины будет затруднительно - диван переворачивается, 7) каркас обеих половинок сварен из слабой профильной трубы и со временем образуется небольшой прогиб в самой заметной передней части дивана.

Очень некачественное изделие. Купил и теперь не знаю, куда деть это чудо диваностроения.

Nemez написал: высоту можно поднять и под ним сделать систему хранения

Пусть он лучше хранится в магазине. :)

0
jek

Местный

Липецк

14.12.2016 в 01:21:02

Nemez написал: высоту можно поднять и под ним сделать систему хранения

Его лучше не покупать.

0
cuzu

Местный

Санкт-Петербург

14.12.2016 в 01:53:35

Nemez написал: Кухню по противоположной стене , холодильник и морозильник у входа на кухню .

на проекте видно сколько получается поверхности под "настолешную" технику при угловой кухне, на виде сверху прямоугольник имеет размеры дивана, клетка на полу 30х30см-для маштаба, если стол на 4х , например 90х1200+ стулья + проход вдоль кухни+проход на лоджию?-маловато места. Дополнительную поверхность можно получить перекинув "холодильники" в угол к пеналу с свч , и вместо их, продлить и повернуть низ кухни п-образно по углу, т.е. сделать полуостров.Вы пишите свои мысли по этому поводу,что куда передвинуть,поменять, может еще кто нибудь подскажет, я смогу через пару дней переделать.

0

Делаю отличные кухни.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу