elenaprokuhni
elenaprokuhni
Новичок

Краснодар

25.03.2017 в 17:49:28

volker написал: Добрый вечер, если не трудно помогите с чертежами.

volker, А теперь стань к мойке и помой посуду. САМ !!!! Я не знаю, как у вас, но у но среднестатистического представителя человечества руки не до колена....

0
elenaprokuhni
elenaprokuhni
Новичок

Краснодар

25.03.2017 в 18:00:12

Александр Кищук написал: Приветствую, cuzu! Очень нужна помощь специалиста. Не можем определиться где лучше разместить кухню в квартире. Семья 4 человека (два сына 3г2м и 1г9м). Думаем на лоджии. Прикладываю план квартиры (первое фото-проект с более точными пропорциями стен, да,да, посередине стена толщиной 60см!!!) и фото лоджии с размерами по полу. Квартира на 1-м этаже, стояки в туалете, сантехник сказал без проблем подведу всё туда, куда скажете. Высота потолка 294см. Высота от пола до верхней поверхности подоконника 75см. Хочется не бабушкину кухню, а практичную и современную. Заранее огромное человеческое спасибо!!!

Александр Кищук, Я не в тему. Просто крик души. КТО ТАК СТРОИТ ? Убейте архитектора !!!!!!!!!!1

0
BV
BV
Эксперт

Москва

25.03.2017 в 18:21:11

cuzu написал: розетки еще раз с дизайнером обсудите(особенно холодильник,Д.Ш.,Свч), вот шпаргалка:

В шпаргалке ошибки по розеткам СВЧ - шнура ГАРАНТИРОВАННО не хватит дотянуться :)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

25.03.2017 в 18:24:05

elenaprokuhni написал: КТО ТАК СТРОИТ ? Убейте архитектора !!!!!!!!!!1

Это фигня - Вы еще не видели внутреннюю сторону наружних стен из ОЦИНКОВКИ :D

0
Вадим М
Вадим М
Эксперт

Москва

25.03.2017 в 19:01:49

BV написал:

cuzu написал: розетки еще раз с дизайнером обсудите(особенно холодильник,Д.Ш.,Свч), вот шпаргалка:

В шпаргалке ошибки по розеткам СВЧ - шнура ГАРАНТИРОВАННО не хватит дотянуться :)

BV, почему? Разве шнур микроволновки меньше 90 см?

0
Александр Кищук
Александр Кищук
Новичок

Тюмень

25.03.2017 в 21:10:36

elenaprokuhni, этот дом изначально строился как детский сад, но что-то пошло не так и в перестроичные времена кто-то придумал переделать его в 15-ти квартирный жилой дом.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

25.03.2017 в 21:43:08

Вадим М написал: BV, почему? Разве шнур микроволновки меньше 90 см?

Меньше. До начала вилки 80см. И часто выходит сверху СВЧ. Даже если бы был 90см, и выходил снизу - то от СВЧ стоящей на столешнице воткнуть его в нижнюю розетку можно только теоретически и с натягом, и то если розетка строго по вертикали от места выхода шнура :) Вы попробуйте....

0
BV
BV
Эксперт

Москва

25.03.2017 в 21:55:46

Далее - для холодильника - еще удобно делать над холодильником - но тоже не всякого шура хватит. Вытяжка - если как нарисовано - то сверлить нерж короб :) Между ним и стеной - не пропихнешь, так что лучше внутри короба и просто выход провода - можно поставить гнездо как у удлиннителя или накл розетку, или просто соединить клеммниками - в зависимости от того, какой выход питания. На фартуке - стараюсь розетки делать на уровне 320-350 или еще выше (400) по центрам, иначе внизу очень мешаются кабеля торчащие из вилок, поставить что-то, или придвинуть ту же СВЧ вплотную к стене. Позади кофемашины розетка - тоже плохая идея. В рамку с фартучными розетками - предусмотреть выкл подсветки рабочей зоны - на чертеже есть, но его удобно ближе к мойке, а не в дальнем углу. Опять же - низко - не удобно. Вывод на эту подсветку - пару см выше верха верхних шкафов. На чертеже - есть. На варку - удобно использовать не здоровую розетку - а клеммник КЛК-5С Вход канализации по центру и высоко - неудобно устанавливать сифон (трубный) с переносом. На кухне бутылочные сифоны принципиально не использую по понятным причинам. Как-то так. А картинка эта - с розетками под мойкой (по ПУЭ нельзя) давно гуляет по интернетам :)

0
Илья987
Илья987
Местный

Санкт-Петербург

02.04.2017 в 14:56:31

Добрый день! Спасибо за предложенную помощь! Вот какая у меня проблема, буду рад советам:

1. Квартира в Питере, в старом фонде. Это оговорка для тех, кто удивится наличию душевой кабины на кухне. План кухни в приложении.
  2. Проблема следующая: на одной стене газовая труба и плита. Вода и канализационный стояк - в другом месте. Переносить газ нет смысла, т.к. кухня рядом с раковиной в сегодняшнем положении не поместиться. Два варианта, которые я вижу: Вариант 1: поднять уровень поля (высокие потолки позволяют) и пустить каналью под этим фальшполом. Вариант 2: провести канализационную трубу вдоль стен, через душ, под окном и врезаться в существующий стояк.

Второй вариант кажется мне наиболее приемлемым.

Может быть, коллеги, предложете еще какие то варианты?

0
info.produ.blogspot
info.produ.blogspot
Новичок

Петропавловск

03.04.2017 в 18:01:53

Заказывал проект кухни в компании РКЦ мне и 3d модель сделали и распиловку как надо у них на сайте есть консультация http://rkce.ru/ ! Кстати материал хороший у них.

0
SolarQueen
SolarQueen
Новичок

Москва

05.04.2017 в 16:52:01

Добрый день! Если будет время помогите, пожалуйста, с проектом кухни. Кухня 8,1 кв.м. в 1-комнатной квартире в доме серия ИП-46С (построен в 2009 г.). В квартире муниципальный ремонт от застройщика (СУ-155). Планируется капитальный ремонт.

Техника:

• отдельно стоящий холодильник 60см, микроволновка 40см, мультиварка, чайник, миксер (имеется)
  • встраиваемая духовка, варочная панель, угольная вытяжка, телевизор (планируется)

Есть какие-нибудь идеи, как разместить кухню? Выступающая часть - это венткороб. Спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу