25.03.2017 в 17:49:28
volker написал: Добрый вечер, если не трудно помогите с чертежами.
volker, А теперь стань к мойке и помой посуду. САМ !!!! Я не знаю, как у вас, но у но среднестатистического представителя человечества руки не до колена....
25.03.2017 в 18:00:12
Александр Кищук написал: Приветствую, cuzu! Очень нужна помощь специалиста. Не можем определиться где лучше разместить кухню в квартире. Семья 4 человека (два сына 3г2м и 1г9м). Думаем на лоджии. Прикладываю план квартиры (первое фото-проект с более точными пропорциями стен, да,да, посередине стена толщиной 60см!!!) и фото лоджии с размерами по полу. Квартира на 1-м этаже, стояки в туалете, сантехник сказал без проблем подведу всё туда, куда скажете. Высота потолка 294см. Высота от пола до верхней поверхности подоконника 75см. Хочется не бабушкину кухню, а практичную и современную. Заранее огромное человеческое спасибо!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Александр Кищук, Я не в тему. Просто крик души. КТО ТАК СТРОИТ ? Убейте архитектора !!!!!!!!!!1
25.03.2017 в 18:21:11
cuzu написал: розетки еще раз с дизайнером обсудите(особенно холодильник,Д.Ш.,Свч), вот шпаргалка:
В шпаргалке ошибки по розеткам СВЧ - шнура ГАРАНТИРОВАННО не хватит дотянуться :)
25.03.2017 в 18:24:05
elenaprokuhni написал: КТО ТАК СТРОИТ ? Убейте архитектора !!!!!!!!!!1
Это фигня - Вы еще не видели внутреннюю сторону наружних стен из ОЦИНКОВКИ :D
25.03.2017 в 21:10:36
elenaprokuhni, этот дом изначально строился как детский сад, но что-то пошло не так и в перестроичные времена кто-то придумал переделать его в 15-ти квартирный жилой дом.
25.03.2017 в 21:43:08
Вадим М написал: BV, почему? Разве шнур микроволновки меньше 90 см?
Меньше. До начала вилки 80см. И часто выходит сверху СВЧ. Даже если бы был 90см, и выходил снизу - то от СВЧ стоящей на столешнице воткнуть его в нижнюю розетку можно только теоретически и с натягом, и то если розетка строго по вертикали от места выхода шнура :) Вы попробуйте....
25.03.2017 в 21:55:46
Далее - для холодильника - еще удобно делать над холодильником - но тоже не всякого шура хватит. Вытяжка - если как нарисовано - то сверлить нерж короб :) Между ним и стеной - не пропихнешь, так что лучше внутри короба и просто выход провода - можно поставить гнездо как у удлиннителя или накл розетку, или просто соединить клеммниками - в зависимости от того, какой выход питания. На фартуке - стараюсь розетки делать на уровне 320-350 или еще выше (400) по центрам, иначе внизу очень мешаются кабеля торчащие из вилок, поставить что-то, или придвинуть ту же СВЧ вплотную к стене. Позади кофемашины розетка - тоже плохая идея. В рамку с фартучными розетками - предусмотреть выкл подсветки рабочей зоны - на чертеже есть, но его удобно ближе к мойке, а не в дальнем углу. Опять же - низко - не удобно. Вывод на эту подсветку - пару см выше верха верхних шкафов. На чертеже - есть. На варку - удобно использовать не здоровую розетку - а клеммник КЛК-5С Вход канализации по центру и высоко - неудобно устанавливать сифон (трубный) с переносом. На кухне бутылочные сифоны принципиально не использую по понятным причинам. Как-то так. А картинка эта - с розетками под мойкой (по ПУЭ нельзя) давно гуляет по интернетам :)
02.04.2017 в 14:56:31
Добрый день! Спасибо за предложенную помощь! Вот какая у меня проблема, буду рад советам:
Второй вариант кажется мне наиболее приемлемым.
Может быть, коллеги, предложете еще какие то варианты?
03.04.2017 в 18:01:53
Заказывал проект кухни в компании РКЦ мне и 3d модель сделали и распиловку как надо у них на сайте есть консультация
05.04.2017 в 16:52:01
Добрый день! Если будет время помогите, пожалуйста, с проектом кухни. Кухня 8,1 кв.м. в 1-комнатной квартире в доме серия ИП-46С (построен в 2009 г.). В квартире муниципальный ремонт от застройщика (СУ-155). Планируется капитальный ремонт.
Техника:
Есть какие-нибудь идеи, как разместить кухню? Выступающая часть - это венткороб. Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу