Kulibin96, Я воющем-то планирую реле напряжения, только уже дальше по цепи. За УЗИПом хочу вольтметр, потом реле напряжения и контактор, которым будет управлять это реле. Брендовое реле напряжения дорогая штука и более нуждается в защите (электроника как-никак).
Так вот, реле напряжения ставят для аварий типа отгорания нуля, и хотя теоретически может быть до 380 на практике чаще меньше. Варисторы с низким рабочим напряжением пробоя около 300 практикуются скорее в защитах телефонных линий, разрядников на такие напряжения вообще не бывает. Так что ситуация надуманная. Если почитать каталог Citel, то они пишут что ставят мощные варисторы и испытывают на подобные вещи тоже, а не только на кратковременные импульсы. В любом случае выбор тока внешнего плавкого предохранителя исходя из инструкции производителя рассчитан производителем так чтобы он не перегорал при тех токах которые варистор может выдержать пропустив через себя и перегорал при более высоких. А просто при нагреве варистора сверх меры срабтывает расцепитель в самом УЗИП. И как может не сработать исправный брендовый автомат еще и одновременно с плавким перед УЗИПом? Вы хоть вероятность такого можете представить? И потом вводной у меня 32A, это далеко не ток КЗ, а всего лишь ток пары тепловых пушек. Можно было еще сомневаться при 100-амперном автомате...
По поводу корпуса щитка. Если опять-таки отбросить ноунэйм со строительных рынков, то все матистые электрофирмы применяют негорючий пластик (и не только на самом боксе, на корпусах модулей в певую очередь). А вот работая с металлическим щитком увеличишь в разы риск случайных КЗ и даже травматизма (соскочившая отвертка или нечаянное касание длинным инструментом кожуха щитка и т. п.)