Ramir написал: Просто уже лет 20 работаю и ни разу вообще не потребовалось 1мм сверло при ремонтах. собственно даже сверла 2мм очень-очень редко использовались, сейчас навскидку и не вспомню для чего.
Для этого.Бывают ещё окрашенные
13.12.2016 в 17:04:09
Ramir написал: Просто уже лет 20 работаю и ни разу вообще не потребовалось 1мм сверло при ремонтах. собственно даже сверла 2мм очень-очень редко использовались, сейчас навскидку и не вспомню для чего.
Для этого.Бывают ещё окрашенные
Z
13.12.2016 в 17:18:18
У меня сменное 2мм сверло стоит в комбинированном сверле-зенкере. Очень удобная вещь. Сверлишь отверстие и сразу зенкуешь под шляпку. Последние года 4 использую вместо сверла при работе с шурупами.
14.12.2016 в 00:45:29
Ramir написал: А можно поинтересоваться для чего нужно сверлить 1мм сверлом металл при ремонте квартиры? Просто уже лет 20 работаю и ни разу вообще не потребовалось 1мм сверло при ремонтах. собственно даже сверла 2мм очень-очень редко использовались, сейчас навскидку и не вспомню для чего.
Абсолютно верно, рабочий размер начинается с 3-4мм. 1мм - это скорее машиностроительный диаметр.
sneg.tula написал: И таки снова вопрос: для чего при ремонте квартиры нужны мелкие сверла? Даже не 1мм, пусть даже 2 или 3 мм... А то я весь в сомнениях: может мне тоже надо, а я не в курсе..
ADM05 написал: Интересно, что вы постоянно сверлили при ремонте квартиры, если умудрились сломать сотню свёрл по металлу?
sanya1965 написал: а полсотни отверстий -это ниачем для квартиры....
Для чего полсотни отверстий в металле при ремонте квартиры? Понятно, что сдуру можно и х сломать...
Перро написал: По делу... Anat78 развенчал миф 40Нм в теме сетевых шуруповертов...
Не верю :)
14.12.2016 в 06:44:06
Serg написал: Не верю :)
Как вы думаете, какой на самом деле "мягкий момент" у
14.12.2016 в 06:55:53
sanya1965 написал: если 3мм сверло поставить в кривой патрон шуруповерта и сверлить металл, то можно пару сверел сломать в каждом отверстии.
Установите прямой патрон. На патрон потратитесь, но на свёрлах сэкономите.
ИМХО (IMHO)
14.12.2016 в 09:57:38
index200 написал: Как вы думаете, какой на самом деле "мягкий момент"
Для выяснения момента нужно использовать не голову, а измерительный стенд. У сетевых дрелей он значительно больше, чем у аккумуляторных при почти тех же габаритах, объясняется это более высоким напряжением на обмотках двигателя.
14.12.2016 в 11:24:46
Serg написал: Для чего полсотни отверстий в металле при ремонте квартиры?
А Вы полагаете что ремонт кисточкой делается????? считаем...
14.12.2016 в 11:33:27
ADM05 написал: Установите прямой патрон. На патрон потратитесь, но на свёрлах сэкономите.
Вы невнимательны... я установил прямой патрон 2-3 года назад, и тогда он стоил дороже шуруповерта... и потом делал так же с другими шуруповертами.... при этом... схемотехника 2х скоростных шуруповертов предполагает люфт даже при идеальном патроне....
15.12.2016 в 01:10:04
sanya1965 написал: схемотехника 2х скоростных шуруповертов предполагает люфт даже при идеальном патроне....
Ну разумеется. Чем короче корпус, тем короче шпиндель. Чем короче шпиндель - тем больше валидный люфт.
15.12.2016 в 05:39:39
sanya1965 написал: схемотехника 2х скоростных шуруповертов предполагает люфт даже при идеальном патроне
Так вы уверяете или нет, что из-за этого люфта ломаете свёрла? По пару свёрл на каждом отверстии?
ИМХО (IMHO)
15.12.2016 в 09:26:45
ADM05 написал: Так вы уверяете или нет, что из-за этого люфта ломаете свёрла?
Сверла ломаются не из-за люфта на шпинделе, а из-за люфта в голове...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу