17.10.2017 в 15:43:22
Cмотря что будет в договоре, если вас начнут подключать как юр. лицо). Можете на месте своей подписи добавить - "предпринимателем не являюсь, коммерческой деятельностью не занимаюсь" и подписывайте. Любой договор противоречащий дейст. законодательству не действителен. Если же Вы подпишите как предприниматель - фальсификация документов). Попросите указать пункт и соотв. закон на основании которого они требуют от Вас всё новые заявления и т.д. Вы написали первое заявление, они должны Вам отказать с указанием причины или выдать достаточно типовые ТУ со сроком действия - от года к примеру и до как договоритесь. В жалобе вы пишите всё как было, когда, зачем и по какому вопросу Вы обратились,объясняете ситуацию, в итоге - вы "хотите подключиться по закону. Считаю что мои гражданские права грубо нарушены( указать кем), прошу принять все меры прокурорского реагирования, предусмотренные "законом о прокуратуре" ( название правильно и полностью напишите) прикладываете копии имеющихся документов и в двух экземплярах. Один в прокуратуру, другой с их отметкой у себя оставите. ". А на эти вопросы я ответа от вас не получил. " - если Вы не знаете что Вы хотите, я-то уж тут причем?)
17.10.2017 в 17:54:31
SB3 написал: Cмотря что будет в договоре, если вас начнут подключать как юр. лицо). Можете на месте своей подписи добавить - "предпринимателем не являюсь, коммерческой деятельностью не занимаюсь" и подписывайте. Любой договор противоречащий дейст. законодательству не действителен. Если же Вы подпишите как предприниматель - фальсификация документов). Попросите указать пункт и соотв. закон на основании которого они требуют от Вас всё новые заявления и т.д. Вы написали первое заявление, они должны Вам отказать с указанием причины или выдать достаточно типовые ТУ со сроком действия - от года к примеру и до как договоритесь. В жалобе вы пишите всё как было, когда, зачем и по какому вопросу Вы обратились,объясняете ситуацию, в итоге - вы "хотите подключиться по закону. Считаю что мои гражданские права грубо нарушены( указать кем), прошу принять все меры прокурорского реагирования, предусмотренные "законом о прокуратуре" ( название правильно и полностью напишите) прикладываете копии имеющихся документов и в двух экземплярах. Один в прокуратуру, другой с их отметкой у себя оставите. ". А на эти вопросы я ответа от вас не получил. " - если Вы не знаете что Вы хотите, я-то уж тут причем?)
SB3, Так они мне так и объясняют: "если вас подключать по закону как физлицо, то оплата за присоединение будет 550р.х15кВт = 8250 руб., т.к. вы обращаетесь уже повторно в течение одного года и льгота для вас уже не распространяется (три года не прошло после 1-го обращения). А если вас оформить на увеличение мощности на + 1 кВт и уже на 380 В, то заплатите всего 759,63 руб. за эти + 1 кВт. После присоединения в энергосбыте заключите договор уже как физлицо и "будет вам счастье". "..если Вы не знаете что Вы хотите.." - вопросы я задал предельно понятные: 1. Не установит ли мне "Энергосбыт" (после подписания такого договора на присоединение) и тариф на электроэнергию как для предпринимателей? 2. Чем мотивировать отказ (если это нужно) и что тогда в своём отказе просить изменить в договоре? В вашем случае совет простой - "жалоба в прокуратуру".
17.10.2017 в 17:58:44
До жалобы в прокуратуру есть вариант с моим мотивированным отказом от этого договора и предложением заключить его на других (моих) условиях. Вот когда я получу письменный отказ от них в изменении условий договора, вот тогда и можно жаловаться. А пока считаю это преждевременным, поэтому и прошу совета что мне им ответить и нужно ли? Может быть кто-то и сталкивался с подобным их предложением...
17.10.2017 в 18:00:44
Альберт Юрьевич, чем они объясняют 8250?) Что было с первым обращением? Вы увеличиваете мощность в порядке разрешенной законом, вот если бы 16кВт хотели - тогда да, доплатите за 1кВт. То есть по -моему мнению - ещё раз с Вас 550р и всё. Где это написано, что раз написал - всё!? Как Вы 1кВт получили!? Получите внятный ответ, чем они объясняют свой отказ. По вашему алгоритму Вы или теряете месяц, или нет. По моему варианту тоже уходит месяц, но Вы всех "на уши поставите".
18.10.2017 в 12:04:48
SB3 написал: Альберт Юрьевич, чем они объясняют 8250?) Что было с первым обращением? Вы увеличиваете мощность в порядке разрешенной законом, вот если бы 16кВт хотели - тогда да, доплатите за 1кВт. То есть по -моему мнению - ещё раз с Вас 550р и всё. Где это написано, что раз написал - всё!? Как Вы 1кВт получили!? Получите внятный ответ, чем они объясняют свой отказ. По вашему алгоритму Вы или теряете месяц, или нет. По моему варианту тоже уходит месяц, но Вы всех "на уши поставите".
SB3, Объяснение простое: " Если вас подключать как физлицо, то оплата за присоединение будет за каждый киловатт 759,63.х 15кВт = 11394,45 руб., т.к. вы обращаетесь уже повторно **в течение одного года** и льгота в 550 руб. на вас уже не распространяется (три года не прошло после 1-го обращения)". Я переговорил с энергосбытовой компанией, мне там сказали, что "если ТУ выданы на ИП, то и тариф установим как для ИП". Поэтому, в МРСК предложили переписать заявление на 10 кВт и 380 В, т.к. все равно выше потреблять не буду. Тогда мне выдадут новый договор и установят плату за присоединение поменьше 759,63.х 10кВт = 7596,30 руб. То есть вся проблема в этом п.17 Правил: "В границах муниципальных районов, городских округов и на внутригородских территориях городов федерального значения одно и то же лицо может осуществить технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании, соответствующих критериям, указанным в абзаце первом настоящего пункта, с платой за технологическое присоединение в размере, не превышающем 550 рублей, не более одного раза в течение 3 лет."
18.10.2017 в 12:33:04
ТО что Вы обращаетесь - это фигня, Вы 1кВт подсоединили за 550 или как, когда? "...может осуществить технологическое присоединение..." - это уже было? Вы, уж если никак, скажите 14кВтх550 и подключайте. Почему по повышенному тарифу должны платить? И откуда они взяли что 550 ,а не 100 руб. или 1000 за кВт? Выделяется обычно 15кВт при 3ф - это 25А АВ на вводе. Либо 10кВт по одной фазе - это 50А на вводе. 10кВт при 3ф - это 16А на каждую фазу, Вам хватит?
18.10.2017 в 13:35:50
SB3, Спасибо за советы. Думаю написать в МРСК заявление с отказом от заключения договора на присоединение и просьбой внести изменения в ранее выданные ТУ (на 1 кВт и 220В) в связи потребностью изменения класса напряжения электрических сетей на 0.4 кВт. "..10кВт при 3ф - это 16А на каждую фазу, Вам хватит?.." - не знаю даже, т.к. в этом не разбираюсь. 380 В мне потребовалось для установке в бане электропечи мощностью 10-11 кВт. В выданных ТУ нет ни слова про ограничение по Амперам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу