10.02.2017 в 00:46:15
ПPOPAБ,в каком пункте там идет речь об одноквартирном жилом доме?) Многоквартирные видел)
10.02.2017 в 00:51:43
Aтос то есть у вас за счетчик на столбе отвечают "сети"? А кто ставил, оплачивал?
10.02.2017 в 06:15:04
SB3 написал: Aтос то есть у вас за счетчик на столбе отвечают "сети"? А кто ставил, оплачивал?
Два варианта Если замена установленного ранее в доме без изменения параметров то платит Мосэнергосбыт и монтаж делает их подрядчик. Если новый или повышение разрешенной мощности то платит собственник. со всеми делами ( прект, монтаж...) на круг 100 т.р. Варианта не на столбе - нету.
10.02.2017 в 11:26:00
накидал так сказать версию 2.. правда мне кажется что написано сумбурно, и не понятно, непойму как правильно построить чтоб было доходчиво.
по поводу сходить сначала к главному инженеру - то смысла нет. тк он был в составе коммисии которые осматривали мой ПУ в соответствии с ТУ.
собрал внутридомовой щиток.. фото будет пожже
Прошу согласовать установку прибора учета (далее ПУ) по адресу: г. Керчь, ул. Граждан, д ., на фасаде дома максимально близко к опоре. В соответствии с разделом Х Постановлением Правительства РФ №422 от 04.05.2012 не выдвигает жестких требований к местам установки ПУ п.144 (приложение №1 к заявлению). В соответствии с разделом II. Порядок заключения и выполнения договора. Правила недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг Пункты: 16.1.,16.3., 25.1 а) (приложение №2 к заявлению) Постановления Правительства РФ №861 от 24.12.2004. (16.1) заявитель несет эксплуатационную и балансовую ответственность в границах своего участка, до границ участка заявителя ответственность несет сетевая организация. (16.3) Заявитель исполняет обязательства в пределах границ участка; сетевая организация исполняет обязательства до границ участка. (25.1а) Точка присоединения не может располагаться далее 25м от границы участка. В соответствии со всем вышеизложенным утверждаю что ПУ установленный мною на фасаде дома расположенный на расстоянии 4м от границы участка и 6м от опоры соответствует и не противоречит требованиям постановлений Правительства РФ, а также выданным мне ТУ для присоединения к электрическим сетям ГУП РК «Крымэнерго» №057-158-247-16 от 24 ноября 2016г. Техническая возможность установки ПУ на границе балансовой принадлежности в соответствии с п 11.2.1 ТУ отсутствуют. Прибор учета установлен в шкафу с смотровым окном обращенным в сторону улицы, подсоединение к опоре выполнено воздушным путем, проводом СИП 4х16 с использованием специальных зажимов-натяжителей, забор по границе участка выполнен из мелкоячеистой рабицы – ситуационный план (Приложение №3 к заявлению).
С уважением Александр
10.02.2017 в 21:17:49
Yspacoitelnoe99 написал: Прошу согласовать установку прибора учета (далее ПУ) по адресу: г. Керчь, ул. Граждан, д ., на фасаде дома максимально близко к опоре.
В пределах границ моей балансовой и эксплуатационной ответственности, в границах моего земельного участка. Что не противоречит п.144 раздела X "Правила организации учета электрической энергии на розничных рынках" "Правил функционирования розничных рынков электроэнергии" утвержденных ПП №442. В случае отказа прошу направить в мой адрес мотивированный ответ в соответствии с "Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям (утв. постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861)
Люблю, целую, искренне ваш абонент. ;)
11.02.2017 в 01:28:55
Техническая возможность установки ПУ на границе балансовой принадлежности в соответствии с п 11.2.1 ТУ отсутствуют. Кроме того требование этого (установки ПУ) от меня противоречит Закону РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) "О защите прав потребителей", а именно статье 16 данного Закона.
11.02.2017 в 10:35:20
Во! Вот это дело! Спасибо! А то мудрено у меня вышло..
С уважением Александр
22.02.2017 в 12:43:05
ИТОГ. Отдал я заявление в итоге свое, 5листов А4))) Сегодня приехали, все согласовали выдали акт осмотра без замечаний, опломбировали. На следующей неделе жду вышку. осталось забрать остальные бумаги с энергосети и все!)
СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОУЧАСТВОВАЛ!
С уважением Александр
17.10.2017 в 09:15:26
Добрый день! Хочу попросить совета специалистов по вопросу перевода купленного мною частного дома с 220 В на 380 В, если это вас не затруднит. Я написал заявление в “МРСК» и получил договор на технологическое присоединение, но почему-то он на их "типовом" договоре для индивидуального предпринимателей и с увеличением мощности до 16 кВт. Такое заявление мне сперва порекомендовали написать в "МРСК-Волга" при подаче заявления, мотивировав это тем, что в феврале текущего года я уже писал заявление на увеличение существующей мощности с 1-го до 15 кВт. Объяснили это тем, что мне надо теперь написать заявление на увеличение мощности хотя бы ещё на 1 кВт и изменение схемы электроснабжения (380 В), ссылаясь на пункт «Правил о присоединении» в котором к ним можно обращаться 1 раз в 3 года если хочу заплатить всего 550 руб. Потом через месяц попросили переписать заявление снова на 15 кВт и 380 В, а в итоге выдали договор (по первому заявлению) как предпринимателю с ценой 759,63 руб. за эти + 1 кВт. Говорят, что оплатить за присоединение придется всего 759,63 руб, а не 550 х 15 = 8250 руб. (так как обращаюсь повторно в течение 3-х лет). Я начал сомневаться, а не выйдет ли теперь, что в итоге они насчитают так: 759,63 х 16 кВт = 12154,08 рубля - столько будет стоить мне этот договор на присоединение? И не установит ли мне "Энергосбыт" после подписания такого договора с ними и подключения тариф на электроэнергию как для предпринимателей? В общем, пока не понимаю что мне теперь делать и чем мотивировать отказ (если это нужно) и что тогда в своём отказе просить изменить в договоре? Надеюсь на ваши советы и рекомендации. Заранее признателен, т.к. я в этих вопросах дилетант. При необходимости могу выложить сканкопию выданного мне договора и ТУ.
17.10.2017 в 11:50:33
Все документы в копиях с заявлением в прокуратуру. В заяве упомянуть срок ответа - 1 мес. и что запрещено пересылать заявление тем, на кого жалуетесь - закон" О Прокуратуре РФ" или как он там. Плюс такую же заяву в местную ФАС
17.10.2017 в 15:35:11
SB3, спасибо - это самый простой вариант решения вопроса. Но результат неизвестен. Мне важно понять, если я подпишу этот договор присоединения, то нужно оплатить за присоединение всего 759,63 руб.(как они говорят) или они меня вводят в заблуждение? Ну, а из документов у меня только этот договор и ТУ. "Слова к делу не пришьёшь". Кроме того, в жалобе прокурору мне нужно будет написать какие мои права нарушены и что я хочу в итоге. А на эти вопросы я ответа от вас не получил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу