apmu

Местный

Брянск

07.12.2016 в 23:17:32

Прошу совета, заказчик просит сделать шумоизоляцию одной из стен. Чем лучше делать, в какой последовательности? Спасибо за советы.

0
Алиса Селезнева

Местный

Рязань

10.12.2016 в 22:36:26

Могу рассказать, как сделано у меня: собирается каркас из профилей размером 50мм..те профиля, что крепятся к потолку и полу обклеиваются шумоизоляционной лентой Кнауф (не помню, как называется)..далее все заполняется ватой Кнауф Акустик (в моем случае толщина ваты 5 см).. далее пришиваем листы шпунтованной ДСП (по технологии), толщина которых у меня 12 мм примерно..На эту ДСП пришиваем второй слой из ГКЛ, тоже 12 мм. Желательно в этой стене не делать розеток, иначе смысл в шумоизоляции теряется. Много еще нюансов по крепежу и проклеивании стыков силиконом, но меня уже на эти тонкости не хватило))) Соседей сбоку я больше не слышу, хотя у них младенец..Осталось "заставить замолчать" соседей снизу.

0

Отсюда мораль: что-то не соображу...(с)

АРТиКул

Местный

Москва

11.01.2017 в 16:04:29

apmu, мало вводных. Из чего стена, какие перекрытия?

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

12.01.2017 в 13:27:19

apmu, Вариантов множество! Здесь есть как и фанатики одного направления, так и ярые противники. Выберите какие либо варианты, и уже потом попробуйте уточнить плюсы и минусы... Да, и как уже написал АРТиКул, "Мало вводных".

0

Мой опыт к Вашим услугам!

ratibor521

Местный

Нижний Новгород

24.01.2017 в 16:53:47

Добрый день, нужен совет относительно шумоизоляции стены от соседей в квартире. Материал стены - пазогребневые блоки. Планирую выстроить каркас из металлического профиля 50мм. ширина + ГКЛ Гипсокартон Сапфир Кнауф 2500х1200х12,5 мм (ГСП) в один слой, внутри минеральная вата Роквул Флор Баттс 2 слоя по 25 мм плотность 125 кг/м³. Шаг вертикальных стоек - 600 мм. длина комнаты 5,62 м, высота 2,7 м. Вопрос: 1. можно ли рассчитать индекс изоляции воздушного шума на данную конструкцию (в децибелах)?

оправдано ли применение для звукоизодяции стены более плотной минваты, предназначенной для пола? ГКЛ Гипсокартон Сапфир Кнауф - может кто-то дать рецензию на данный ГКЛ, в части сравнения с обычными листами Кнауф по степени звукопоглощения? Как правильно установить стоечные профили относительно стены? так : ___] или, если смотреть на схемку, развернуть профиль влево, против часовой стрелки, на 90 градусов? Варианты сделать хорошую звукоизоляцию толщиной 4-6 см. Заранее спасибо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу