ДОКА,
а это чья технология? чьи комплектующие? насчет прочности, точности и удобства регулировки согласен - всё классно, решение машиностроительное, давно пора!
15.12.2005 в 12:02:08
ДОКА,
а это чья технология? чьи комплектующие? насчет прочности, точности и удобства регулировки согласен - всё классно, решение машиностроительное, давно пора!
15.12.2005 в 12:11:59
YourOK написал : ДОКА,
Возможно кто-то до меня так и делал,но для себя я ее сам придумал:-)
15.12.2005 в 12:26:19
Прошедшей зимой для устройства пола около 12 кв.м, короткая сторона - 2.8м, длинная – 4.8м, по ж/б плитам (стыки плит – вдоль короткой стены комнаты) использовал следующую технологию:
15.12.2005 в 13:27:28
ДОКА написал : Возможно кто-то до меня так и делал,но для себя я ее сам придумал:-)
хотелось написать - "из рекламы по ТВ?" но не буду такой вопрос задавать... :-)
15.12.2005 в 13:34:08
OS
вооо, класс, чувствуется человек для себя делал... наемные мастеровые так бы не уродовались... Молодец!
PS только я не понял все-таки - выведение лаг в горизонтальную плоскость - за счет подкладок под них кусочков фанеры? винтами было бы намного технологичней... или не было необходимости? но все равно - здорово!
15.12.2005 в 13:34:34
Реклама по ТВ возможно и была отправной точкой,но не стоит сравнивать эту пластиковую лабуду с моими полами:-)
15.12.2005 в 14:54:11
ДОКА К Вашей технологии. А я бы еще положил прокладки из фанеры по лаги, между лагой и основанием и прижал лаги к основанию для лучшей надежности. По такой же технологии делал потолок на кухне под пластиковые панели. Только не ставил гайки и шайбу между птолком и лагой, а прижимал лагу наружной гайкой с шайбой через подкладки из фанеры. Каркас получился... можно хоть качели прикручивать и качаться.
15.12.2005 в 15:20:52
ДОКА написал : Старайтесь брать калиброванную фанеру,
Она так и называется - калиброванная? Что-то мне не попадалась.
15.12.2005 в 15:32:29
2Remont_Forever, шлифованная она называется. У нее допуск по толщине в разы меньше, чем у нешлифованной.
15.12.2005 в 15:49:27
по моему опыту лучше сначала насквозь просверлить сверлом меньшего диаметра, а уже потом более толстым: поучается точнее, т.к. большое сверло не уводит в сторону+нагрузка на сверла и дрель меньше
А зачем такое широкое отверстие в 40мм ? Гайковерт что ли такой толстый ?
15.12.2005 в 16:42:49
2YourOK: «…. выведение лаг в горизонтальную плоскость - за счет подкладок под них кусочков фанеры? винтами было бы намного технологичней... или не было необходимости?...» Перед тем как менять полы, порылся на старом форуме. Технологию на шпильках с фотографиями ДОКИ там изучал очень пристально и она была одной из реально возможных. Но не реализовал ее по следующим причинам:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу