Михалыч_2

Местный

Ульяновск

18.12.2005 в 00:35:48

2Vas12,

Я делал так - http://www.my-remont.chat.ru/pol.html.
Если нужны какие-нибудь уточнения, готов ответить.

0
os

Местный

19.12.2005 в 16:12:15

2 ДОКА: "...После настла двух слоев 18-ой фанеры,никаких заметных знакопеременных расшатывающих нагрузок лага не несет,т.к фанера практически не прогибается под нагрузкой(имеется в виду человек).." Учитывая что Вы укладываете два слоя 18мм фанеры, требования по обеспечению жесткости и долговечности, безусловно, обеспечиваются, но путем некоторого удорожания материалов. 2 Михалыч 2: Именно по Вашему описанию, но оно не было так систематизировано как сейчас, я и начинал замену полов. За что огромное Вам спасибо!

0
Remont_Forever

Местный

Санкт-Петербург

20.12.2005 в 02:50:07

2Михалыч_2, И от меня спасибо, тк мы тщательно изучили Ваш опыт, прежде чем менять полы.

0
Oleg V

Местный

Москва

21.12.2005 в 11:02:55

2os, 2ДОКА,
Господа о чем вы спорите? Прикинте стоимость материалов и стоимость работы на квадрат.
ДОКА занет стоимость работ и материалов если регулярно делает. Посчитать работу os просто -- чистое время * на 300р/ч, с грунтовкой, пылесосом и прочими работами.
Можно сделать еще надежнее, но зачем? Мне попадались полы на лагах (лаги на двутаврах или столбиках без фиксации) простоявшие 50 лет и больше и прекрасно себя чувствующих. Весь вопрос в том, сколько денег/сил/времени готов потратить человек для достижения своих целей, и на сколько приоритетны эти цели. В любой системе найдется слабое звено, которое сломается раньше всего остального, а где это слабое звено можно узнать только финансированием длительных испытаний. По этому что ДОКА, что os и делают конструкции с двойным/тройным запасом прочности. А вот архитекторы считают запас прочности как 1,2*(сумма всех нагрузок). По этому и рухнул Трансвааль :( мне так кажется (только не нужно сейчас про этот басейн обсуждать, я просто к примеру вспомнил)

0
xerf

Местный

Тамбов

20.11.2008 в 09:54:08

Михалыч_2 написал : Я делал так - http://www.my-remont.chat.ru/pol.html.

Воспользовался Вашим опытом, спасибо большое. Ситуация была ровно такая же: уклон пола к центру на 5 см, ограниченные финансы.

Правда, в моём случае дюбель-гвоздь не подошёл - толщина плиты всего 10 см, лаги толстые, плохо держит. Пришлось воспользоваться частично анкерами, частично простыми толстыми дюбелями. Один раз засверлился всё-таки насквозь. Смотрю в дырку - внизу кто-то бегает и на меня смотрит! :( Уже кладу ламинат.

На форуме почерпнул то, без чего напортачил бы непременно: швы в разбежку и приличный зазор между листами и возле стены, прокладка шумоизолирующих материалов между деревом и фанерой, между лагами и полом, гидроизоляция. Это мой первый опыт. :)

0
Scorpio

Местный

Санкт-Петербург

02.08.2010 в 01:51:45

А как можно посмотреть эти фото?Почему то сервер все время недоступен?(с работой Дока)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу