10.12.2016 в 17:15:46
Походу я попал :(
Клей Ceresit СМ11. На него поклеен фартук на кухню плиткой типа кабанчик и плитка в ванной 25x40.
Дошло дело до затирки и тут вылезли 5 звенящих плиток на кухне, снялись ногтем. Сначала думал подклеить только эти, может не прижались или крестик выдернул резко, но попробовал остальные и они также снялись без какого-либо усилия пальцем. На плитке клея не было ни грамма. Первая мысль - плитка не проходилась клеем на сдир (т.к. маленькая и до этого клеили такой формат без грунтовки клеем и проблем не было). Снял весь фартук, что делать. Благо это оказалась не самая большая проблема.
И тут до меня дошло и началось самое страшное. Пошел в ванну и там нашел штук 10 звенящих плиток. Просто шок. Снялись также без усилий, шпателем. Все плитки проходились на сдир клеем. Но клей за этот слой не зацепился и всё осталось на стене. Т.е. слой на плитке, гребенка на стене. Плитка прижата нормально, гребни вдавлены. На ощупь клей хрупкий и крошится пальцем, пылит и как песок рассыпается при трении. Сбивается легко.
Поехал в магазин за другим клеем - взял см 14. Наклеил отпавшие плитки. На следующий день остатки клея несколько лепешок разломать не могу, превратились в камень. Засохшие остатки в ведре не могу отодрать от ведра. Не пылит и не крошится как см11. Совсем другая консистенция, намного тверже. Плюс заметил, что мешки различаются.
Вот теперь сижу и думаю - попался клей левак? И что делать с ванной. Неужели снимать всё. Это просто жесть.
10.12.2016 в 17:16:25
Видео
10.12.2016 в 17:34:12
Бывало отходила плитка лет так через 10 -20 так я сверлил отверстия в затирке и заливал туда ПВА шприцом
но в данном случе полагаю проще переложить заново
10.12.2016 в 17:54:20
Думаю левак, песка какого-то отгрузили, перекладывать видимо придется.
10.12.2016 в 17:57:16
Одно дело переложить фартук, а другое ванную целиком... :( Это просто жесть какой подарок под окончание ремонта. Я не пойму одного - это клей такой слабый, что не держит плитку или просто подделка?
10.12.2016 в 18:01:49
raccoon написал: Одно дело переложить фартук, а другое ванную целиком... :( Это просто жесть какой подарок под окончание ремонта. Я не пойму одного - это клей такой слабый, что не держит плитку или просто подделка?
raccoon, клей нормальный, правда мы обычно на юнис кладем. В ванной вся плитка звенит ? Или участками?
10.12.2016 в 18:13:24
Участками. Снял более 10 штук, причем когда снимаешь одну, могут начать бухтеть соседние.
10.12.2016 в 18:26:11
Да, весь клей заказывал за раз в Леруа, врядли они у серых поставщиков закупаются, но привезла ли доставка то, что загрузили в магазине, это вопрос.
10.12.2016 в 18:56:23
Видел акцию в Леруа церезит см11 по 206р,90% работ работаю именно на этот клей,но цену ниже 255р не видел,мысль была про запас под ремонт закупиться,но что-то остановило;раз так попадал что фартук чуть не упал и клей под плиткой крошился и пылил,но клей был юнис 21 век желтый мешок купленный заказчиком в обычном строймаге на трассе
10.12.2016 в 19:26:36
raccoon, Может вам заморочиться, да и обратиться с претензией в магазин или "Ceresit", пусть разруливают ситуацию и принимают решение,которое вас устроит. Клей естественно заменят, а по укладке- пусть укладывают вновь или оплачивают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу