01.07.2017 в 22:09:16
alldn написал: перемещения вперед-назад не было бы
На зажатой стремянке? Что-то слабо представляется. Будет ведь еще одна точка крепления. В принципе на ней и будет основная нагрузка, а не на стремянках.
01.07.2017 в 23:01:10
alldn написал: когда стремянка делается из полосы, к которой приварены отрезки шпильки на 10
Было - поотрывало эти шпильки от полосы, или полопалсь (как всё равно - порвалась) эта полоса.
alldn написал: спереди-сзади ребра жесткости я бы сделал опоры для чулка. ......... .......... и площадь опоры чулка была бы больше
Не понятно "...площадь опоры чулка.....", точнее наверное - площадь прилегания поверхности рамы к поверхности чулка - не чулок куда то опирается, а к чулку чего то крепиться. А зачем больше площадь прилегания - лишняя работа.
02.07.2017 в 00:28:49
alldn, а сделай выборку в раме под ребро жесткости...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
02.07.2017 в 07:12:27
Саныч53 написал: а сделай выборку в раме под ребро жесткости.
Это проще всего, но при этом рама потеряет жесткость, она просто согнется в этом месте. Ладно, это все пока мои мысли, как дойдет до реализации, так и обсудим.
02.07.2017 в 10:13:35
alldn, так доброго утречка тебе, недогадливому ;)
alldn написал:
Саныч53 написал: а сделай выборку в раме под ребро жесткости.
Это проще всего, но при этом рама потеряет жесткость, она просто согнется в этом месте. Ладно, это все пока мои мысли, как дойдет до реализации, так и обсудим.
alldn, я что, где-то писал о том, что выборку надо оставлять открытой? Выборку делаешь, допустим, полукруглой формы и перекрываешь ее кусочком разрезанной вдоль водогазопроводной трубы; если выборка прямоугольная/квадратная, то используем кусочек профильной трубы; при треуголной выборке используется уголок... Конечно все обваривается намертво бабарным швом. Понимаешь мою речь?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
02.07.2017 в 10:40:17
Саныч53 написал: я что, где-то писал о том, что выборку надо оставлять открытой? Выборку делаешь, допустим, полукруглой формы и перекрываешь ее кусочком разрезанной вдоль водогазопроводной трубы; если выборка прямоугольная/квадратная, то используем кусочек профильной трубы; при треуголной выборке используется уголок... Конечно все обваривается намертво бабарным швом. Понимаешь мою речь?
Привет, этот вариант хорошо работает на растяжение, а вот на изгиб работает, оставшийся профиль, в основном материале.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
02.07.2017 в 10:52:40
Djuse, привет! Прочности оставшегося в профиле "мяса" хватит еще и для размещении какого-нибудь сверхтяжелого оборудования - музыкального центра с колонками, кондиционера, пары ментовских мигалок, самогонного аппарата - все выдержит! :D
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
02.07.2017 в 11:23:48
Саныч53, "колхоз, дело добровольное"(колективизация) :nо:
02.07.2017 в 11:32:35
Djuse написал: Саныч53, "колхоз, дело добровольное"(колективизация) :nо:
Djuse, продолжу фразу "а не хочешь - не хочешь!№
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
02.07.2017 в 12:54:46
Саныч53, Привет.
Саныч53 написал: я что, где-то писал о том, что выборку надо оставлять открытой? Выборку делаешь, допустим, полукруглой формы и перекрываешь ее кусочком разрезанной вдоль водогазопроводной трубы;
А не надо больше ничего дополнительно писать. Как только ты отрезал от коробки одну стенку, она перестанет быть коробкой и жесткость ее уменьшится в разы. Трубу я выбрал 60х30. Ребро жесткости 20 мм. Ну и что там останется от той трубы? И никакие ввареные трубки уже не помогут. А хотелось бы, чтобы хвост был достаточно прочный, чтобы кроме кофеварки и мигалки можно было сделать там 3х-точечное крепление для навески. Я не хочу сказать, что сразу кинусь его делать, но пусть там будет достаточная прочность, если вдруг сподоблюсь на такие работы. Как говорил наш друг тов. Бисмарк - "Главное не намерение, а потенциал". Хочу, чтобы потенциал был достаточен для любых бредовых мыслей.
02.07.2017 в 13:33:41
Саныч53 написал:
Djuse написал: Саныч53, "колхоз, дело добровольное"(колективизация) :nо:
Djuse, продолжу фразу "а не хочешь - не хочешь!№
Саныч53, Живу по принципу "век живи, и век учись - все равно дураком помрешь" Все знать не возможно, потому учусь и у 20_и летних и у 80_и летних, это, мой, принцип.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу