11.12.2016 в 11:11:08
Добрый день!
Крашу гладкую поверхность двери малым валиком с оч. коротким ворсом эмалью ПФ-115 матовая (если что, марка эмали Zlata) Всё получается отлично с точки зрения равномерности, гладкости и проч., но никак не могу избавиться от стыков.. :mad:
Применяю следующую технику: раскатываю валик в корыте крашу от угла в продольном направлении прямоугольный участок, раскатываю валик крашу соседний участок с небольшим нахлестом повторяю предыдущую операцию еще пока не дойду до края двери возвращаюсь на первый цчасток и смещаюсь по полотну в продольном направлении полотна Вот здесь возникает проблема... когда я стыкую участки в параллельные участки, то всё ок, когда валик накатывает перпендикулярно предыдущему участку, то сначала вроде как всё нормально, но когда поверхность высыхает, то под углом против света проявляются стыки от валика...
Что делать? :help Может надо разбавить краску на финишный слой? Или стыковать только параллельные участки?
Буду очень признателен за совет!
11.12.2016 в 12:46:14
Mikhail Mylnikov, Возможно причина в валике. Из какого материала он сделан? При покраске алкидных эмалей, из личного опыта, всегда использую велюровый валик с длиной ворса 4мм. Также обратите внимание на торцы валика, возможно стыки получаются из за того, что на торцах отсутствуют пластиковые круглые заглушки, которые как раз и препятствуют возникновению стыков.Вот пример моего валика:
P.S Смените валик и попробуйте красить без перпендекулярного нахлёста, а строго снизу вверх.
11.12.2016 в 13:00:34
quicksand, валик качественный совсем гладкошерстный. Не велюровый, но ворс оч. короткий, не более 5 мм. проблема не в шагрени, подтеках или проч. Проблема именно в стыках поперечных нахлестов. Возможно, действительно, стоит прокатывать валик от начала и до конца полотна и следующий нахлест делать в параллельной плоскости краем валика..
11.12.2016 в 13:20:38
Mikhail Mylnikov,
Mikhail Mylnikov написал: действительно, стоит прокатывать валик от начала и до конца полотна и следующий нахлест делать в параллельной плоскости краем валика..
:yu:
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
11.12.2016 в 13:21:46
quicksand,
quicksand написал: красить без перпендекулярного нахлёста, а строго снизу вверх.
:yu: + 1
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
15.12.2016 в 14:13:11
Раскатываете краску по поверхности валиком, когда видите что краски на валике уже нет этим же валиком прокатываете по стыкам - тем самым собирая излишки краски со стыков обратно в валик.
А вообще проще катать валик W -образными движениями (постоянно смещая валик немного в сторону) ПФ115 сохнет долго - должна успеть растечься в стыках до гладкого состояния - ну или уайт-спирита немного добавьте для разжижжения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу