14.12.2016 в 04:56:32
Жидкие гвозди для пластика?
14.12.2016 в 07:27:17
jek написал: У меня же раскладка для плитки - полая внутри
Оставьте на раскладке одно направляющее ребро и клеить будет намного удобнее, и появится подходящая поверхность для скотча
Такое же, только между подоконником и окном
14.12.2016 в 07:37:29
Клеил кое что на прозрачный двухсторонний скотч, суровая штука однако :yu:
14.12.2016 в 23:42:33
MSTR написал: Оставьте на раскладке одно направляющее ребро и клеить будет намного удобнее, и появится подходящая поверхность для скотча
Раскладку к стене клеить не требуется. Только к столешнице. Или я неверно понял ваш рисунок? (что за уровень отмечен пунктиром?)
15.12.2016 в 07:39:27
jek написал: (что за уровень отмечен пунктиром?)
Это бывшее ребро раскладки, для показа уровня отрезания по самому углу , что даст более широкую площадку для приклеивания этой плоскости к столешнице. Не знаю как у вас с прилеганием плоскостей плитки и торца столешницы , но при небольшом расхождении прилегания ,при приклеивание только к столешнице , могут получиться небольшие щели. И тут возможен ещё один вариант при котором все проблемы с щелями и скотчами разом решаются . Это банальная фрезеровка торца столешницы по всей длине , после которой в торце получается достаточны паз , в который и засовывается урезанная часть плиточного уголка.
16.12.2016 в 01:04:47
MSTR, для такого податливого материала, как ПВХ, фрезерование и вставка в паз урезанной части раскладки - никак не способна увеличить прилегание к столешнице, собственно, самого уголка.
16.12.2016 в 02:23:58
jek, Поскольку столешница чуть вибрирует такую раскладку нужно клеить по прилегающим кромкам. Для защиты от затекания за полоской клея я бы взял ПЭ демпфирующую ленту (для профилей ГК). И клеил бы на Момент Кристалл. Стык с плиткой можно пройтись силиконом или Фикс_Оллом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу