15.12.2016 в 17:34:29
Добрый вечер,
Понравилась идея стола на ширину спальни с шуфлядками под столешницей как на фото.
Обсуждал с мебельщиками, предложили такой вариант: длина провисающей части 215 см, глубина стола 50 см. толщина 36 мм - Два склеенных между собой ДСП.
Но возникли вопросы:
Не провиснет ли конструкция? как лучше сделать шуфлядки? мебельщики советуют направляющие Blum, но эти направляющие занимают место снизу шуфлядки, поэтому и столешницы в 15 см рабочая глубина шуфлядки только 7см
15.12.2016 в 21:35:22
myweb написал: Не провиснет ли конструкция?
Сама под своим весом может быть и не провиснет... А если кто-нибудь обопрется, или присядут гости на этот стол?.. Думаю надо усиливать металлом - кронштейн/консоль посередине провисающей части, который будет поддерживать столешницу. Еще можно придумать что-то вдоль передней стороны всего стола - угольник с полком 40мм например. А если связать его с кронштейном посередине, то вообще отлично будет! Кстати, есть системы для скрытого подвеса полок и т.п. вещей, встречаются с весьма приличной нагрузочной способностью.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
16.12.2016 в 01:30:52
myweb написал: Не провиснет ли конструкция?
ИМХО: Столешница 36мм, связанная вертикальными стенками с низом 18мм, плюс задняя стенка будет из ДСП - никуда ваша конструкция не провиснет.
myweb написал: мебельщики советуют направляющие Blum
правильно советуют.
myweb написал: эти направляющие занимают место снизу шуфлядки, поэтому и столешницы в 15 см рабочая глубина шуфлядки только 7см
Ну это Вы переборщили: направляющие Блюма занимают 3 см, а никак не 8см.
16.12.2016 в 01:43:31
SOVA_Lesna написал: Столешница 36мм, связанная вертикальными стенками с низом 18мм, плюс задняя стенка будет из ДСП - никуда ваша конструкция не провиснет.
видел офисный стол с 38мм столешницей, который был сломан из-за того, что на него сели ( Правда стол был достаточно большой 2.3х1.6 где-то... и треугольник в плане напоминал, но сам факт того, что его умудрились сломать говорит о многом.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
16.12.2016 в 10:39:40
Да нормально все будет, я уже сто раз так делал!
16.12.2016 в 17:08:53
SOVA_Lesna написал: Ну это Вы переборщили: направляющие Блюма занимают 3 см, а никак не 8см.
снизу стола ДСП 18 мм механизм Blum : 30 мм верхняя столешница 36мм
Итого 84мм из 150 общем толщины
27.01.2017 в 11:38:12
Ребята, хочу купить стол обеденный здесь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу