07.01.2017 в 13:54:02
Фото
07.01.2017 в 14:16:02
dmitrich0602 написал: где то вычитал что в квартиру(с центральным отоплением) лучше ставить клапан для отднотрубной системы,так как там внутренний проход больше и риск забиться минимален)
К сожалению, следуя таким вредоносным советам жильцы и убивают свою коллективную систему отопления. А потом - между собой договориться не могут, чтобы вернуть её в работоспособное состояние.
Как проектировщик систем отопления, заявляю Вам, что предложенный Вам совет, приведёт к убиению жильцами собственной коллективной системы отопления. А может быть и уже привел, так как подобное варварство, могли сделать и ранее Вас другие соседи.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
07.01.2017 в 14:57:15
Inch1964 написал: Как проектировщик систем отопления, заявляю Вам, что предложенный Вам совет, приведёт к убиению жильцами собственной коллективной системы отопления. А может быть и уже привел
Вы бы на фото посмотрели - там из арматуры ШК и все, т е по Вашей логике СО, не просто убитая, а мертворожденная. Что за беда, если туда поставить клапан, хоть и однотрубный - он будет способствовать "гальванизации трупа СО" :a
07.01.2017 в 17:38:53
Из всего прочитанного понял ,что никакие " головки" ставить не буду. Геморрой. А поставлю обычные латунные задвижки . Один раз отрегулировал и забыл. Ну может пару тройку раз придется " придушить" при перетопах.
09.01.2017 в 10:07:58
gavrik написал: Из всего прочитанного понял ,что никакие " головки" ставить не буду. Геморрой
Ну и зря. Очень повышают комфортность отопление и здоровье. Цена вопроса всего-то - 1500-2000 рублей. Убедился более 10 лет назад на собственном опыте, что с термоклапаном (с термоголовкой) - комфортность отопления увеличивается во много раз. Кто пожил с таким отоплением, жить без термоголовки уже не захочет. Как спать на острых холодных камнях, после того, как привык спать в мягкой теплой постели.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
22.06.2018 в 16:08:44
Люди, помогите! Купил термоклапаны, собрал систему. Потом купил термоголовки (всё сразу дорого). Обнаружил, при навинчивании термоголовки, она полностью перекрывает клапан. Может быть термоголовки отличаются по расстоянию движущегося элементы до штока термоклапана?
23.06.2018 в 00:03:56
Щас ведь лето... какие головки...? ждите осени, тогда и поговорим
23.06.2018 в 03:21:00
livencev, так про переведе в ноль этой головки она и перекроет, вроде все норм.
25.11.2019 в 17:06:14
Товарищи, разрешите поднять тему. Термоголовки danfoss raw 5012 и rtrw 7082 это одна и та же головка с разными артикулами? Или нет? Вроде по виду совпадает, соединение клик, выносной датчик. Просто апгрейд артикула в рамках замены RA на RTR?
25.11.2019 в 17:28:06
Mandalore105 написал: Товарищи, разрешите поднять тему. Термоголовки danfoss raw 5012 и rtrw 7082 это одна и та же головка с разными артикулами? Или нет? Вроде по виду совпадает, соединение клик, выносной датчик. Просто апгрейд артикула в рамках замены RA на RTR?
Mandalore105, звонок в Данфосс расставит точки на i
10.12.2020 в 19:52:19
Добрый день! Планирую поставить термоголовки с термостатическими вентилями, пока не оконченна отделка. Определился на фирме Oventrop. И не могу определиться в моей ситуации какие термоголовки ставить с выносным датчиком или без него.
Термостические вентиля выбрал следующие:
Oventrop серия AV9 1183904 [
Термоголовки выбрал следующие модели:
Не могу определиться нужен ли мне выносной датчик при следующем расположении радиатора относительно окна или будет достаточно головки которая будет подключена через осевой термостатический клапан? Стоит ли смотреть в сторону Danfos? Или не стоит заморачиватся и взять valtec? (окно находится в спальне и в дальнейшем будет занавеска)
11.12.2020 в 02:49:17
petrovich_t, температура за не особо плотной шторой может отличаться от температуры помещения градуса на 2-3. Не хотите мёрзнуть, закрывая штору - ставьте термоголовку с выносным датчиком.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу