Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

18.12.2016 в 20:03:24

SunFire написал: Считаю, что ОСТАВИВ арматуру от застройщика некриминально НЕМНОГО увеличить расход через свои радиаторы.

Неправильный совет. Не расход нужно увеличивать, а величину остывания в ОП, увеличивая мощность ОП.

SunFire написал: Но хочется хоть как-то помочь человеку.

Научить, как обокрасть ближнего своего - это не помощь. А обучение воровству.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

SunFire
SunFire
Резидент

Москва

18.12.2016 в 20:54:01

Inch1964 написал:

SunFire написал: Считаю, что ОСТАВИВ арматуру от застройщика некриминально НЕМНОГО увеличить расход через свои радиаторы.

Неправильный совет. Не расход нужно увеличивать, а величину остывания в ОП, увеличивая мощность ОП.

SunFire написал: Но хочется хоть как-то помочь человеку.

Научить, как обокрасть ближнего своего - это не помощь. А обучение воровству.

Inch1964, так как у ТС система скорее всего тройниковая, он, распустив немного термоклапаны, большей частью перераспределит тепло с первого этажа на второй. А увеличивать размер ОП почти некуда.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

18.12.2016 в 21:13:13

SunFire написал: ак как у ТС система скорее всего тройниковая, он, распустив немного термоклапаны, большей частью перераспределит тепло с первого этажа на второй.

Какая разница тройниковая или коллекторная? Украв расход у соседей, вор не перестанет быть вором.

Ну и насмешили, конечно:

SunFire написал: ... он, распустив немного термоклапаны, большей частью перераспределит тепло с первого этажа на второй.

Украв не все деньги из кошелька, а только часть, он получается вроде-бы не украдет у ближнего своего, а "перераспределит" немного денежные средства? :D

И при этом уронит проектный перепад давлений на всех этажах всего стояка.

SunFire написал: А увеличивать размер ОП почти некуда.

Практически не бывает такого. Не надо рассказывать "рыбацких" баек, что поймали воооооот такую рыбу! ;)

Под окно практически всегда можно поставить ОП на 30-100% больше изначального ОП.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

SunFire
SunFire
Резидент

Москва

18.12.2016 в 21:16:57

Inch1964 написал: И при этом уронит проектный перепад давлений на всех этажах всего стояка

Какой проектный перепад давлений ? О чём Вы ? Вы вообще в реальном мире живёте ?

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

18.12.2016 в 21:38:19

SunFire написал: Какой проектный перепад давлений ?

Ну не знаете что это такое, ну что же. От вашего незнания важность нужного перепада не изменится. От перепада зависит расход - такой же важный фактор теплоотдачи ОП, как и температура теплоносителя.

SunFire написал: О чём Вы ?

Пишу по теме. А вот вы сейчас флудите этим вопросом.

SunFire написал: Вы вообще в реальном мире живёте ?

Опять перешли на личности, троллинг и провоцируете...

0

SunFire
SunFire
Резидент

Москва

18.12.2016 в 21:42:26

Inch1964 написал: Ну не знаете что это такое, ну что же. От вашего незнания важность нужного перепада не изменится. От перепада зависит расход - такой же важный фактор теплоотдачи ОП, как и температура теплоносителя.

Вы ещё с умным видом напишите, что дважды два четыре. Просто катастрофический комплекс неполноценности, постоянно самоутверждаетесь. Не поздновато ли для 52 лет ?

0
SunFire
SunFire
Резидент

Москва

18.12.2016 в 21:43:56

Inch1964 написал: SunFire написал: Вы вообще в реальном мире живёте ?

Опять перешли на личности, троллинг и провоцируете...

Это не переход на личности, а как бы намёк на то, что система отопления многоквартирного дома НИКОГДА не находится в проектном состоянии. Даже в момент сдачи дома госкомиссии. Снимите розовые очки.

0
SunFire
SunFire
Резидент

Москва

18.12.2016 в 22:06:26

Inch1964 написал: Под окно практически всегда можно поставить ОП на 30-100% больше изначального ОП.

ТС же сказал, что будет несимметрично, а это некрасиво.

Inch1964 написал: И при этом уронит проектный перепад давлений на всех этажах всего стояка.

Не уронит. Всё уже давно уронено.

Inch1964 написал: Украв расход у соседей, вор не перестанет быть вором.

Не украдёт, а вернёт украденное. Так как система отопления давно уже разбалансирована.

Пока ТС приборами не измерит подачу и обратку, спорить беСсмысленно.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

18.12.2016 в 22:24:10

SunFire написал: Не уронит. Всё уже давно уронено.

Считаете, что украсть не получится? Так как "всё украдено до нас"? Да нет, ошибаетесь. Уронив перепад еще больше, он украдет именно у тех соседей, у которых отопление работает хуже всего. А не у тех, которые изначально "почти всё украли до нас".

Вы прямо здесь целую оправдательную философию воровства расписали. Когда воровать - морально.

Но с точки зрения нормального человека - воровать ненормально. Хоть все деньги, хоть только половину. Ибо вор - паразит-глист. А глистов нужно травить.

0

Pesh
Pesh
Новичок

Москва

19.12.2016 в 14:24:43

SunFire, буду, через пару дней - я просто в командировке

0
SunFire
SunFire
Резидент

Москва

19.12.2016 в 17:22:21

Inch1964 написал:

SunFire написал: Не уронит. Всё уже давно уронено.

Считаете, что украсть не получится? Так как "всё украдено до нас"? Да нет, ошибаетесь. Уронив перепад еще больше, он украдет именно у тех соседей, у которых отопление работает хуже всего. А не у тех, которые изначально "почти всё украли до нас".

Вы прямо здесь целую оправдательную философию воровства расписали. Когда воровать - морально.

Но с точки зрения нормального человека - воровать ненормально. Хоть все деньги, хоть только половину. Ибо вор - паразит-глист. А глистов нужно травить.

Inch1964, это не философия, а элементарная логика. Пример: Есть мешок яблок. Каждому положено взять по 10 яблок. Несколько умников взяли себе по 30 яблок. Я, благодаря знаниям, полученным на Мастерсити, успел взять свои 10 яблок. Кому-то не хватило. Я украл ? Я считаю, что нет. Взял своё. Да, может прокрался ночью, но взял своё. Все вопросы - к тем, кто взял по 30 яблок. Это всё равно как успеть забрать свой вклад из лопающегося банка. Я же не украл чужое, а только успел взять своё. А кому-то не досталось. Моя вина ? Конечно же нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу